|
Отключение AJAX улучшает индексирование страниц сайта
|
|
| mob_dp | Дата: 30 Августа 2008, 16:52 | Сообщение # 1 | ● ● ● ● ● 4112 сообщений Статус: Offline | Информация взята с сайта admin-club.ru Quote Функция Ajax - невидемый вредитель раскрутке вашего сайта! В панели управления сайтом на UcoZ, точнее в общих настройках, существует параметр "Отключить Ajax для переключателей страниц". Разработчики системы советуют "не отключать данную функцию, так как она не только экономит трафик посетителей сайта, но и делает ваш сайт красивее и привлекательнее". Те кто мало знаком с раскруткой сайта и с html-разметкой, не заметит то, что при не влючении данной функции все прямые ссылки, к примеру нумерация страниц новостей([1] 2 3 4 » и т.п.), заменяются на "скриптные" т.е. на "javascript://". Таким образом, прямые ссылки заменяются на выполнение скрипта при нажатии на ссылку, а вместо указания url на следующую страницу новостей, стоит "javascript://", поэтому индексирующие роботы видят только href="javascript://", а не к примеру href="http://admin-club.ucoz.ru/news/3". Вследствии этого поисковики проиндексят только видемые для них материалы, в данном случии к примеру Робот.Рамблер проиндексит первую страницу с новостями, а все оставльные остануться незамечеными т.к. включина технология ajax. Думайте сами, что вам дороже: новые посетители или малая экономия трафика существующих. Там же в коментах поступила мысль что индексация идет по исходному коду, а соответственно все ссылки видны поискавикам в операторе Onclick также хорошо как и в href. Так стоит ли отключать AJAX? | | |
|
| Gaara | Дата: 30 Августа 2008, 16:57 | Сообщение # 2 |  ● ● ● ● ● 1312 сообщений Статус: Offline | у мя был отключен и включать не собираюсь. мне кажется это неудобным, потому что если на сайте большое количество материалов и если приходится выключить браузер и досматривать потом, то эту страницу приходится долго искать вручную. | | |
|
| cucYa | Дата: 30 Августа 2008, 16:58 | Сообщение # 3 |  ● ● ● ● ● Совращенный мальчик.7317 сообщений Статус: Offline | я выключил, мне он не нравиться вообще ...  | | |
|
| Angel7 | Дата: 30 Августа 2008, 16:59 | Сообщение # 4 |  ● ● ● ● ● 693 сообщения Статус: Offline | cucYa, Gaara, я отключила по той же причине  | | |
|
| Бармалей | Дата: 30 Августа 2008, 18:10 | Сообщение # 5 | ● ● ● ● ● Тиран 7772 сообщения Статус: Offline | Quote (mob_dp) Там же в коментах поступила мысль что индексация идет по исходному коду, а соответственно все ссылки видны поискавикам в операторе Onclick также хорошо как и в href. Только если ссылка записана в виде http://site.ru/module/page. На юкозе же ajax-переключатель страниц используется в виде spages(pageNumber), так что индексирующий Бот не сможет перейти на другую страницу. Зато есть ссылка в параметре href, по которой и переходит индексатор Сам аякс переключение не юзаю потому что содержимое будет отображено только после получения полного кода страницы. А при обычной загрузке сразу отображается полученый код и страница выстраивается, подобно мозайке
 | | |
|
| anger | Дата: 30 Августа 2008, 21:05 | Сообщение # 6 |  ● ● ● ● ● 530 сообщений Статус: Offline | тож не врубаю и ухожу сразу с сайтов где он есть, т.к. бесит блин, дойдёшь до 49 страницы из 160 к примеру, зайдёшь в новость, глянул чё надо, щёлк назад и ты снова на первой... ацтой просто бесячий... | | |
|
| Severus | Дата: 30 Августа 2008, 21:34 | Сообщение # 7 | ● ● ● ● ● 972 сообщения Статус: Offline | Я выключил....он не делает сайт "привлекательным".... | | |
|
| chelsyk | Дата: 01 Сентября 2008, 00:54 | Сообщение # 8 | ● ● ● ● ● 61 сообщение Статус: Offline | А как его отключить в новостях? | | |
|
| mob_dp | Дата: 01 Сентября 2008, 01:20 | Сообщение # 9 | ● ● ● ● ● 4112 сообщений Статус: Offline | chelsyk, я так понимаю в общих настройках (панель управления) есть галочка "вырубить ajax"... | | |
|
| psyangel | Дата: 01 Сентября 2008, 17:47 | Сообщение # 10 |  ● ● ● ● ● 131 сообщение Статус: Offline | Отключил давно. Согласен с Gaara. | | |
|
| Hak | Дата: 15 Июля 2010, 00:41 | Сообщение # 11 |  ● ● ● ● ● 489 сообщений Статус: Offline | Интересно, кто только додумался сказать, что это делает сайт привлекательнее. Чёрти что. Я тоже отключил, ибо уродство это. | | |
|
| Infamous | Дата: 15 Июля 2010, 00:45 | Сообщение # 12 |  ● ● ● ● ● 1670 сообщений Статус: Offline | | | |
|
| kydapodatsya | Дата: 15 Июля 2010, 18:13 | Сообщение # 13 |  ● ● ● ● ● Дизайнер 2557 сообщений Статус: Offline | cпустя 1 год 316 дней Нам всем очень интересно твоё мнение. чуток до двушки не дотянул  | | |
|