Где научиться писать скрипты?
|
|
Infamous | Дата: 25 Сентября 2010, 17:20 | Сообщение # 21 | ● ● ● ● ● 1670 сообщений Статус: Offline | Она там и не нужна. Проверять надо на странице с информером, а не в самом информере. | | |
|
vadim-narochnyi | Дата: 25 Сентября 2010, 17:33 | Сообщение # 22 | ● ● ● ● ● 289 сообщений Статус: Offline | да, я понял, вот только с языком никак разобраться не могу! | | |
|
kanat07 | Дата: 26 Сентября 2010, 08:53 | Сообщение # 23 | ● ● ● ● ● 735 сообщений Статус: Offline | Нет. Тебе нужно в начале придумать алгоритм, который мог бы делать то, что ты хочешь. В твоем случаи ты включаешь мозг и начинаешь думать, что у тебя есть. А у тебя есть дата добавления в информере и ты знаешь, что если материал добавлен сегодня, то там будет слово "сегодня". Ты делаешь вывод, что нужно из тега в котором код информера вытащить все записи в которых встречается слово "сегодня". Ты в шаблоне информера делаешь ,чтобы дата отображалась ,Скажем в <span class="date">Сегодня</span>. И Пишешь скриптик, который находил все теги с классом date и если в них находится слово сегодня, то выводим материал. Да кстати, для JS нужна уже какие-нибудь знания программировании. А то если ты всю жизнь занимался гуманитарными предметами, а тут вдруг решил заняться JavaScript'ом, то тебе в начале нужно прочитать книжку типа "Программирование для чайников". А то JS это всего лишь скриптовый язык, туториалы которого редко рассказывают о базовых знаниях, которые должны уже быть. самый длинный совет-пост который я читал на этом форуме. http://www.w3schools.com/JS/default.asp это уже must-read для бегиннеров | | |
|
MegaFill | Дата: 26 Сентября 2010, 11:34 | Сообщение # 24 | ● ● ● ● ● 1588 сообщений Статус: Offline | самый длинный совет-пост который я читал на этом форуме. Ну парень хочет разобраться, почему бы не помочь?) | | |
|
tema8545 | Дата: 13 Мая 2012, 13:03 | Сообщение # 25 | ● ● ● ● ● 2 сообщения Статус: Offline | Ребят а не подскажите как сделать скрипт, мне надо типа, при загрузке страницы, совершается поисковый запрос, например по названию, и выводится случайный похожий материал из какого-то определенного модуля в блоке. | | |
|
vadim-narochnyi | Дата: 13 Мая 2012, 13:13 | Сообщение # 26 | ● ● ● ● ● 289 сообщений Статус: Offline | tema8545, Свяжитесь со мной по ICQ 368773937 | | |
|
KLOAK | Дата: 09 Августа 2012, 10:24 | Сообщение # 27 | ● ● ● ● ● 2 сообщения Статус: Offline | Quote ( vadim-narochnyi →) А например, вот мне нужен скрипт который бы в информере выводил только файлы которые добавлены сегодня, и что так и писать в google? Добавлено (25 Сентябрь 2010, 16:48) --------------------------------------------- Quote в начале читаешь все по порядку здесь http://www.w3schools.com/JS/default.asp блин там все на английском!
Ну так и отлично, заодно язык (английский) в нагрузку к java выучишь. Есть же такая вещь как словарь ! ))) Да прибудет с тобой сила! | | |
|