TianDe | Отредактировал TianDe - Четверг, 09 Мая 2013, 10:13 Дата: 09 Мая 2013, 10:12 | Сообщение # 1 | ● ● ● ● ● 3 сообщения Статус: Offline | Здравствуйте ув. форумчане!
Передо мной стала одна проблема... У меня порядка 400 разных наименований товара. У каждого товара своя текущая цена, входящая цена и старая цена. Сложно объяснить, что мне нужно сделать в предложении, поэтому объясню на примере:
Есть товар, к примеру, "Крем для рук". У этого товара текущая цена 19.80, старая 31, входящая 15. Мне нужно, чтобы незарегистрированные пользователи покупали товар по старой цене - 31 и она отображалась на месте текущей цены (рис. 1), а зарегистрированные покупали по новой (то есть текущей, обычной цене) - 19.80 и этой группе отображалась старая цена перечеркнутой (рис. 2), то есть было все, как должно быть:
Рисунок 1 - Цена для гостей
Рисунок 2 - Цена для зарегистрированных
Визуально я это могу сделать условиями (if, else и. тд.), но после, при заказе и при отображении в корзине, все расчеты идут с текущей цены (то есть отображает 31, а вычисления идут с 19,80), а получается, что для гостей эти расчеты должны идти со старой цены (отображает 31 и расчеты идти с 31).. Вот как мне это реализовать? Помогите, пожалуйста.
Матрицы цен для этого дела не подходят и так же не подходят скидки для разных групп пользователей. Я уже пытался с помощью условий отображать цену как мне нужно, а расчеты делать по матрицам и скидкам для групп, но у каждого товара разная текущая цена, разная входящая и старая цена и поэтому, я не могу применить какое-то одно условие, типа: "для группы гостей повысить цену товара на 30% или на 10", так как этот процент и разница в цене для каждого товара будут разные и указать разный процент или фиксированную цену для всех товаров я не могу...
Молю о помощи, время на исходе | | |
|