|
Предложения
|
|
| Sierra | Дата: 08 Марта 2009, 11:48 | Сообщение # 221 |  ● ● ● ● ● 106 сообщений Статус: Offline | Бармалей, а разметка страницы и написание стилей это программирование что-ли? Я думал, что языками разметки верстают, а языками программирования сами знаете что делают Ну а дизайн, ясное дело, отдельная песня... | | |
|
| Бармалей | Дата: 08 Марта 2009, 12:01 | Сообщение # 222 | ● ● ● ● ● Тиран 7772 сообщения Статус: Offline | Веб-программирование это просто название раздела. Описание раздела расположено чуть ниже.
 | | |
|
| Sierra | Дата: 08 Марта 2009, 12:38 | Сообщение # 223 |  ● ● ● ● ● 106 сообщений Статус: Offline | Бармалей, значит, плохо назвали раздел.Добавлено (08 Март 2009, 12:38) --------------------------------------------- + в дизайне половина тем по верстке | | |
|
| Бармалей | Дата: 08 Марта 2009, 13:09 | Сообщение # 224 | ● ● ● ● ● Тиран 7772 сообщения Статус: Offline | + в дизайне половина тем по верстке Значит модераторы плохо работаютQuote (Sierra) значит, плохо назвали раздел. Предложения?
 | | |
|
| Sierra | Дата: 08 Марта 2009, 15:23 | Сообщение # 225 |  ● ● ● ● ● 106 сообщений Статус: Offline | Программирование и верстка, или наоборот. Или Программирование, html/css. Но я считаю, что лучше сделать третий отдельный раздел, чтобы разделить уже все три направления. | | |
|
| Бармалей | Дата: 08 Марта 2009, 16:12 | Сообщение # 226 | ● ● ● ● ● Тиран 7772 сообщения Статус: Offline | Веб-программирование*. Или Вы тут решили еще и на Delphi, C++, C# и пр. языках писать? А потом будую люди жаловаться "мою тему удалили, плохо назвали раздел и т.д. и т.п." В верстке порой не обойтись без иньекций JS кода. Так что как ни крути, а она неразрывно связана с Веб-программированием.
 | | |
|
| Sierra | Дата: 08 Марта 2009, 16:17 | Сообщение # 227 |  ● ● ● ● ● 106 сообщений Статус: Offline | Веб-программирование*. Или Вы тут решили еще и на Delphi, C++, C# и пр. языках писать? А потом будую люди жаловаться "мою тему удалили, плохо назвали раздел и т.д. и т.п." Придираться к словам вредно  | | |
|
| Бармалей | Дата: 08 Марта 2009, 16:19 | Сообщение # 228 | ● ● ● ● ● Тиран 7772 сообщения Статус: Offline | Придираться к словам вредно Угу.
 | | |
|
| Gaara | Дата: 08 Марта 2009, 16:20 | Сообщение # 229 |  ● ● ● ● ● 1312 сообщений Статус: Offline | Бармалей, а разметка страницы и написание стилей это программирование что-ли? Я думал, что языками разметки верстают, а языками программирования сами знаете что делают  Ну а дизайн, ясное дело, отдельная песня... Придираться к словам вредно   | | |
|
| Sierra | Отредактировал Sierra - Воскресенье, 08 Марта 2009, 16:31 Дата: 08 Марта 2009, 16:29 | Сообщение # 230 |  ● ● ● ● ● 106 сообщений Статус: Offline | В верстке порой не обойтись без иньекций JS кода. Так что как ни крути, а она неразрывно связана с Веб-программированием. Это называется бред. Верстка это создание макета страницы и оформление его визуальной составляющей с помощью каскадных таблиц стилей. Весь прогресс в верстке идет только к тому, чтобы избавиться от стилей, скриптов и свойств элементов, отвечающих за визуализацию, в самом документе. И вы, Бармалей, это знаете, надеюсь. Знаете, что такое xhtml 2.0 и html 5. Всё это должно быть в отдельных файлах. А включая эти "инъекции" js-кода в страницу, мы просто рушим всю структурность и семантику, ту логику, которая должна быть, чтобы с кодом можно было легко и целенаправленно работать. Мы просто засоряем этим код. Поэтому я и предлагаю вынести вопросы веб-программирования, дизайна и верстки сайтов в 3 отдельных раздела, тем самым обеспечив простую и понятную структуру этого форума. Добавлено (08 Март 2009, 16:29) --------------------------------------------- Quote Придираться к словам вредно Угу. Quote плохо назвали раздел. А это уже не придирки, потому что вы (всмысле вся администрация, а не конкретно вы) его действительно плохо назвали, почему - написано выше. | | |
|
| Бармалей | Дата: 08 Марта 2009, 16:45 | Сообщение # 231 | ● ● ● ● ● Тиран 7772 сообщения Статус: Offline | Это называется бред. Верстка это создание макета страницы и оформление его визуальной составляющей с помощью каскадных таблиц стилей. Весь прогресс в верстке идет только к тому, чтобы избавиться от стилей, скриптов и свойств элементов, отвечающих за визуализацию, в самом документе. И вы, Бармалей, это знаете, надеюсь. Знаете, что такое xhtml 2.0 и html 5. Всё это должно быть в отдельных файлах. А включая эти "инъекции" js-кода в страницу, мы просто рушим всю структурность и семантику, ту логику, которая должна быть, чтобы с кодом можно было легко и целенаправленно работать. Мы просто засоряем этим код. Поэтому я и предлагаю вынести вопросы веб-программирования, дизайна и верстки сайтов в 3 отдельных раздела, тем самым обеспечив простую и понятную структуру этого форума. Поднимите эту тему когда придут XHTML 2.0, HTML 5, CSS 3 и умрет IE А это уже не придирки, потому что вы (всмысле вся администрация, а не конкретно вы) его действительно плохо назвали, почему - написано выше. Quote МЕТАФОРА — вид тропа (см.), употребление слова в переносном значении; словосочетание, характеризующее данное явление путем перенесения на него признаков, присущих другому явлению (в силу того или иного сходства сближаемых явлений), к-рое так. обр. его замещает Метафоры укарашают нашу речь, очень жаль что Вы их не знаете. И, опишите мне, пожалуйста, сущность программирования как процесса.
 | | |
|
| Sierra | Дата: 08 Марта 2009, 17:02 | Сообщение # 232 |  ● ● ● ● ● 106 сообщений Статус: Offline | Бармалей, причем здесь метафоры? Нельзя назвать верстку веб-программированием в названии раздела форума - самого основного заголовка, по которому ориентируются пользователи. Юзабельности нет у этого заголовка, он не отображает сути раздела, он только половину отображает, а куда деваться пользователям с вопросами по верстке непонятно - вот они и мечутся туда-сюда, создавая темы по верстке в дизайне. И, опишите мне, пожалуйста, сущность программирования как процесса. Я не полезу на какой-нибудь сайт как вы и не притащу с него определение. Я просто скажу, что веб-программирование (мы ведь о нем?) - это создание динамических интернет-приложений на клиентских и серверных языках программирования. И процесс этот вовсе не похож на процесс верстки, если вы на это намекали, потому что верстка - это создание структуры документа, а веб-программирование - его функционала. | | |
|
| Бармалей | Дата: 08 Марта 2009, 17:38 | Сообщение # 233 | ● ● ● ● ● Тиран 7772 сообщения Статус: Offline | куда деваться пользователям с вопросами по верстке непонятно - вот они и мечутся туда-сюда, создавая темы по верстке в дизайне. Напоминаю, что Хэлпер, вопреки названию, это вовсе не Помошник, а именно Форум интересных решений. Мы тут не обьясняем как сверстать макет, не учим основам сайтостроения. Интересные решения же в большинстве случаев сводятся к применению JS. Создавать целый раздел ради небольшого числа тем - бессмысленно. это создание динамических интернет-приложений Ладно, обьясните мне процесс создания веб-приложения. P.S. Судить о чем-то по 6 темам... Надо быть экстрасенсом, как минимум.
 | | |
|
| Sierra | Дата: 08 Марта 2009, 17:48 | Сообщение # 234 |  ● ● ● ● ● 106 сообщений Статус: Offline | Создавать целый раздел ради небольшого числа тем - бессмысленно. 1. Вы создали его для дизайна и графики 2. Это небольшое число тем не такое уж и небольшое... Ладно, обьясните мне процесс создания веб-приложения. Вы хотите всё свести к тому, что мы пишем код и там, и там. Ну да, в дизайне мы рисуем, а тут пишем код. Железная логика. Вопрос только в том, что мы в итоге получаем, и этот вопрос оставлен за бортом...Добавлено (08 Март 2009, 17:48) ---------------------------------------------
Quote (Бармалей) P.S. Судить о чем-то по 6 темам... Надо быть экстрасенсом, как минимум. Я тут с декабря 2007-го бываю, правда редко, но все же видел далеко не 6 тем  | | |
|
| Бармалей | Дата: 08 Марта 2009, 17:52 | Сообщение # 235 | ● ● ● ● ● Тиран 7772 сообщения Статус: Offline | 1. Вы создали его для дизайна и графики По просьбам двух человек. О "Верстке" пока никто не просил.Вопрос только в том, что мы в итоге получаем, и этот вопрос оставлен за бортом... В итоге мы получаем как раз приложение. Своего рода каркас программы, у которого еще есть внешний вид (CSS, images) и функционал (JS, ServerSide). Я тут с декабря 2007-го бываю, правда редко, но все же видел далеко не 6 тем В общении я тоже видел и вижу много тем "не по теме"
 | | |
|
| Sierra | Отредактировал Sierra - Воскресенье, 08 Марта 2009, 17:55 Дата: 08 Марта 2009, 19:24 | Сообщение # 236 |  ● ● ● ● ● 106 сообщений Статус: Offline | В итоге мы получаем как раз приложение. Приложение мы получаем в программировании, а в верстке мы получаем каркас документа, по желанию оформленный css-стилями. Не пытайтесь слепить единое из взаимодополняющего, потому что каждый элемент не обязательно использовать - html может быть и без css, и без js  Добавлено (08 Март 2009, 17:56) ---------------------------------------------
Quote (Бармалей) По просьбам двух человек. О "Верстке" пока никто не просил. Скорее всего это безразличность.Добавлено (08 Март 2009, 19:24) --------------------------------------------- Да, кстати. В Архиве отдельно скрипты и отдельно html и css... | | |
|
| mob_dp | Отредактировал mob_dp - Воскресенье, 08 Марта 2009, 20:02 Дата: 08 Марта 2009, 20:02 | Сообщение # 237 | ● ● ● ● ● 4112 сообщений Статус: Offline | Бармалей, Sierra, да забейте вы. Данный сайт иногда не столько источник интересных решений, как место где собираются умные люди. Некоторые ходят сюда не только потому чтобы решил какие-то гениальные свои задачи, а просто спросить совет или уточнить некоторые нюансы. При верстке иногда тоже возникают некоторые вопросы, и намного лучше пойти спросить у опытных людей как лучше поступить чем идти на тот же ФТП или кудато еще. На тему верстки, прикрепите глобальную тему верстки в каком то разделе (уже не суть важно), перекиньте все посты туда (если речь идет о 6 темах) и убивайте все сторонние темы. | | |
|
| subWIN | Дата: 08 Марта 2009, 23:38 | Сообщение # 238 | ● ● ● ● ● 931 сообщение Статус: Offline | Бармалей, Sierra, да забейте вы. Данный сайт иногда не столько источник интересных решений, как место где собираются умные люди. Некоторые ходят сюда не только потому чтобы решил какие-то гениальные свои задачи, а просто спросить совет или уточнить некоторые нюансы. При верстке иногда тоже возникают некоторые вопросы, и намного лучше пойти спросить у опытных людей как лучше поступить чем идти на тот же ФТП или кудато еще. На тему верстки, прикрепите глобальную тему верстки в каком то разделе (уже не суть важно), перекиньте все посты туда (если речь идет о 6 темах) и убивайте все сторонние темы.</p> +1, нашли в чём поспорить  | | |
|
| Бармалей | Дата: 09 Марта 2009, 08:01 | Сообщение # 239 | ● ● ● ● ● Тиран 7772 сообщения Статус: Offline | html может быть и без css, и без js Так же, как и программа может быть без функций и оформления. Как ни крути, а верстка - всеголишь часть процесса Веб-программирования, который специально разбили на 3 составляющих: каркас, функции и стиль.
 | | |
|
| Sierra | Дата: 09 Марта 2009, 11:39 | Сообщение # 240 |  ● ● ● ● ● 106 сообщений Статус: Offline | Бармалей, да не веб-программирование это называется Ладно, делайте что хотите, уже надоело спорить  | | |
|