|
Мои вопросы)))
|
|
| Безымянный | Отредактировал Безымянный - Понедельник, 25 Августа 2008, 22:16 Дата: 25 Августа 2008, 22:15 | Сообщение # 1 |  ● ● ● ● ● 248 сообщений Статус: Offline | Появилось немного вопросов, пока я делал сайт... 1. Какой код нужно вставить на странницу, чтобы можно было скачивать файлы? Описание: Допустим, я вставил урл код видео и заключил его в теги <a href= ... /a>. Между тегами написал " открыть ". На страннице появляется кнопка - " открыть " и при её нажатии открывается браузер с видео. А теперь мне нужно, чтобы рядом была кнопка " сохранить ", и при её нажатии видео сохранялось. Если между тегами вместо " открыть " написать " сохарнить ", то будет одно и то же. Ну или хотя бы сделать так, чтобы была одна кнопка и при её нажатии выскакивала табличка: открыть или сохранить. Пример подобного сайта: http://hapyto.ucoz.ru/index/0-2. Пример с моего сайта: http://na-r-u-t-o.ucoz.ru/index/0-6. 2. Как сделать так, чтобы музыка играла во всех браузерах? Описание: Я залил музыку в файловый менеджер, потом нажал рядом на js код и вставил его туда, куда мне требуется. Однако, музыка играет в интернет - эксплорере, но, например, в опере не играет. 3. Почему цвет картинки в Опере светлее, чем цвет картинки в Эксплорере? Описание: Вставил в шапку картинки... Чтобы сливались с фоном, пришлось в пэйнте изменить фон. В эскплорере всё нормально, а вот в Опере одна картинка светлее и это портит всю шапку. Пример: http://na-r-u-t-o.ucoz.ru/ (офф: Я так волнуюсь из - за браузеров из - за того, что большая часть пользователей заходит с Оперы) [ Сообщение от пользователя с низкой репутацией. Показать ] | | |
|
| Vanofuture | Отредактировал Vanofuture - Понедельник, 25 Августа 2008, 22:21 Дата: 25 Августа 2008, 22:21 | Сообщение # 2 |  ● ● ● ● ● Все админы едят апельсины 1650 сообщений Статус: Offline | Музыка, которая сама включается, отпугивает посетителей. Quote (Безымянный) 1. Какой код нужно вставить на странницу, чтобы можно было скачивать файлы? Это зависит от типа файла, настроек браузера и сервера. Кодом это не делается. | | |
|
| Simbiat | Дата: 25 Августа 2008, 22:23 | Сообщение # 3 | ● ● ● ● ● 85 сообщений Статус: Offline | 1. Это уже зависит от настроек браузера. Хотя, может, с помощью js можно такое сделать, но я не знаток... 2. Ищи другой js код или смотри есть ли в текущем проверка на версию браузера и уберай её. 3. Что-то не вижу нигде "выделяющихся картинок". Возможно дело в дровах монитора.. А вообще если есть такая ботва реально, то что мешает взять всю графику и исправить у неё цвет, чтобы они подходили друг к другу?Добавлено (2008-08-25, 22:23) ---------------------------------------------
Quote (Vanofuture) Музыка, которая сама включается, отпугивает посетителей +1 | | |
|
| Безымянный | Дата: 26 Августа 2008, 00:57 | Сообщение # 4 |  ● ● ● ● ● 248 сообщений Статус: Offline | Simbiat, 1. Та музыка, что сама включается, формата wav и для неё нельзя сделать js код.. Поэтому мне пришлось поставить её, как бэкграунд.. А если ты об обычной музыке, то она не так уж и резко начинается... 2. Так если картинка на одном браузере нормально, а на другом нет, то как мне картинку то поменять? Сделаю темнее, то в Опере будет темнее и спольётся, а в Эскплорере будет темнее и выделяться(( Про ограничения насчёт браузера интересно) гляну) +1)) Vanofuture, Ну а как это сделать ты можешь объяснить? [ Сообщение от пользователя с низкой репутацией. Показать ] | | |
|
| kydapodatsya | Дата: 26 Августа 2008, 02:29 | Сообщение # 5 |  ● ● ● ● ● Дизайнер 2557 сообщений Статус: Offline | Quote (Безымянный) . Так если картинка на одном браузере нормально, а на другом нет, то как мне картинку то поменять? так уж повелось, что отображения цветов разных браузерах может сильно отличаться... | | |
|
| Бармалей | Дата: 26 Августа 2008, 06:01 | Сообщение # 6 | ● ● ● ● ● Тиран 7772 сообщения Статус: Offline | Quote Название темы должно быть информативным, максимально четко отражая смысл проблемы.
 | | |
|
| Simbiat | Дата: 26 Августа 2008, 08:47 | Сообщение # 7 | ● ● ● ● ● 85 сообщений Статус: Offline | Quote (Безымянный) 1. Та музыка, что сама включается, формата wav и для неё нельзя сделать js код.. Поэтому мне пришлось поставить её, как бэкграунд.. А если ты об обычной музыке, то она не так уж и резко начинается... А .wav это НЕобычная музыка? (= Лучше впихни куда-нить код плеера. МОжешь сделать так чтобы автоматом начиналась музыкА, ну обязательно должна быть возможность её отсановить. Хотя можно ли это сделать на юкозе - хз: по идее там нельзя сделать так, чтобы остановив\запустив музыку на одной странице она больше не зпускалась\останавливалась... Quote (Безымянный) 2. Так если картинка на одном браузере нормально, а на другом нет, то как мне картинку то поменять? Сделаю темнее, то в Опере будет темнее и спольётся, а в Эскплорере будет темнее и выделяться(( Так я ж и говорю: скачай с сайта ВСЮ графику и измени у неё у ВСЕЙ (знаю что не по руссски немного) цвет на нужный. Даже если тебе будет казаться что ты меняешь текущий цвет на абсолютно такой же. Меняй и всё. ПОнимаю, что долго, но по-другому никак не получится. | | |
|
| Gaara | Дата: 26 Августа 2008, 09:07 | Сообщение # 8 |  ● ● ● ● ● 1312 сообщений Статус: Offline | dcc27d вот такой цвет делай у картинок на фоне. | | |
|
| Безымянный | Дата: 26 Августа 2008, 11:51 | Сообщение # 9 |  ● ● ● ● ● 248 сообщений Статус: Offline | Бармалей, В данной ситуации это было проблемно.. Simbiat, wav не мп3 музыка, а запись, т.к. у меня на сайте голосовая озвучка.. А в остальном спасибо) [ Сообщение от пользователя с низкой репутацией. Показать ] | | |
|