|
Скрипт номеров как на autopager
|
|
| Tоhas | Дата: 21 Апреля 2009, 21:37 | Сообщение # 1 | ● ● ● ● ● 36 сообщений Статус: Offline | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста скрипт, чтобы названия фотографий в фотоальбоме были в виде номерных знаков, как на сайте autopager.ru Я посмотрел у них - номерные знаки это картинки, тоесть человек вписывает номер, а система накладывает на пустой знак текст что-ли, сохраняет это в виде картинки и выводит на сайте... Я думал сделать подложку фоном под название фотографии в виде пустого знака и и ограничить количество символов, но по уму-ли это? И если таким образом делать, то как прописывать регион? Ведь цифры региона должны располагаться чуть выше с более меньшим размером шрифта. И как это всё осуществить? | | |
|
| cucYa | Дата: 21 Апреля 2009, 21:49 | Сообщение # 2 |  ● ● ● ● ● Совращенный мальчик.7317 сообщений Статус: Offline | Учите css. | | |
|
| }{0тт@бь)ч | Дата: 21 Апреля 2009, 21:49 | Сообщение # 3 | ● ● ● ● ● 1089 сообщений Статус: Offline | | | |
|
| mob_dp | Дата: 21 Апреля 2009, 21:50 | Сообщение # 4 | ● ● ● ● ● 4112 сообщений Статус: Offline | Скрин давай, я на сайте autopager.ru вообще ни одной фотографии не увидел. | | |
|
| Tоhas | Дата: 22 Апреля 2009, 04:51 | Сообщение # 5 | ● ● ● ● ● 36 сообщений Статус: Offline | mob_dp, вот родной, смотри: Вобщем номерные знаки - это изображения. И имена файлов этих изображений - сами номера! Вот как так.. Юзер вводит номер, и он потом накладывается на пустой знак что-ли и сохраняется изображением... Добавлено (22 Апрель 2009, 04:47) --------------------------------------------- Ёпт пипец - весь хелпер испортили! Скриншот не увеличиватся, редактировать сообщение жмёшь - чёрный экран и грузит неизвесно что до бесконечности...  Добавлено (22 Апрель 2009, 04:49) ---------------------------------------------
Домашнее задание: изучить HTML, CSS. по ссылке http://htmlbook.ru/. Свободны, отдыхайте. бред. Добавлено (22 Апрель 2009, 04:51) --------------------------------------------- Короче даю ссылку на нормальный скриншот... Именно ссылку! http://pic.ipicture.ru/uploads/090422/HiLiVN8XqW.jpg | | |
|
| NecroProger | Дата: 22 Апреля 2009, 07:57 | Сообщение # 6 |  ● ● ● ● ● 1024 сообщения Статус: Offline | о_О Какие же Вам нужны ответы, если вы считаете такой прекрасный ответ бредом... Вобщем номерные знаки - это изображения. И имена файлов этих изображений - сами номера! Вот как так.. Юзер вводит номер, и он потом накладывается на пустой знак что-ли и сохраняется изображением... Вам нужен PHP. | | |
|
| mob_dp | Дата: 22 Апреля 2009, 11:32 | Сообщение # 7 | ● ● ● ● ● 4112 сообщений Статус: Offline | Tоhas, картинку только PHP сервер нарисовать может, так что сейчас только html+css+js. | | |
|
| MegaFill | Дата: 22 Апреля 2009, 14:37 | Сообщение # 8 |  ● ● ● ● ● 1588 сообщений Статус: Offline | cucYa, }{0тт@бь)ч, NecroProger, mob_dp, предлагаю объявить байкот тупым вопросам... | | |
|
| Tоhas | Дата: 22 Апреля 2009, 15:12 | Сообщение # 9 | ● ● ● ● ● 36 сообщений Статус: Offline | о_О Какие же Вам нужны ответы, если вы считаете такой прекрасный ответ бредом... Конкретно я про mob_dp, Мерси =) А это.. Вроде js-то не обязательно.. Методика, как я понял следующая: Берём подложку в виде пустого знака и подсовываем её фоном под название фотографии, предварительно прописав шрифт и стили в CSS. Поправьте, если я ошибаюсь =) Вот вопрос... как сделать название фотографии такого плана?: а111аа199 - только регион ещё чуть выше чтоб был.. над RUS Добавлено (22 Апрель 2009, 14:40) --------------------------------------------- ёлки плки, ну что за хелпер?!? опять редактировать сообщение невозможно! И номер не правильно прописался! а111аа _ 199 Добавлено (22 Апрель 2009, 14:41) --------------------------------------------- вот блин! короче а111аа - допустим 10pt и рядом, чуть выше RUS - 199 с размером 8pt. Добавлено (22 Апрель 2009, 14:43) --------------------------------------------- нужно-ли яцейки вырисовывать на самом знаке или достаточно margin'ами и padding'ами всё сделать? Добавлено (22 Апрель 2009, 14:44) ---------------------------------------------
так что сейчас только html+css+js. а что, на укозе планируется сделать PHP? =) Добавлено (22 Апрель 2009, 15:11) --------------------------------------------- А!!! Я понял то, что это делать бессмысленно без картинок. Объясню почему: 1. Нужно найти шрифт, чтобы был идентичен настоящим номерным знаками. Это не проблема. Можно и самому нарисовать.. 2. Так вот в нём-то и дело! У остальных будут отображаться каракули! 3. На то и нужны картинки, чтобы отобрались готовые знаки без наложения текста... Добавлено (22 Апрель 2009, 15:12) --------------------------------------------- *отображались | | |
|
| Бармалей | Дата: 22 Апреля 2009, 15:23 | Сообщение # 10 | ● ● ● ● ● Тиран 7772 сообщения Статус: Offline | ёлки плки, ну что за хелпер?!? опять редактировать сообщение невозможно! И номер не правильно прописался! Поставьте себе нормальный браузер, например Оперу 9.64.
 | | |
|
| mob_dp | Дата: 22 Апреля 2009, 15:30 | Сообщение # 11 | ● ● ● ● ● 4112 сообщений Статус: Offline | предлагаю объявить байкот тупым вопросам... предлагаю долбить Бармалея и модераторов чтоб почаще давали баны за тупые вопросы. Кстати этот вопрос еще не самое страшное, бывают хуже. Берём подложку в виде пустого знака и подсовываем её фоном под название фотографии, предварительно прописав шрифт и стили в CSS. Поправьте, если я ошибаюсь =) Я там 2 циферки увидел, я так понял что нужно будет указывать обе, и в целях экономии поля их надо вписывать в одну ячейку, а потом скриптом резать. 2. Так вот в нём-то и дело! У остальных будут отображаться каракули! У остальных подставится следующий шрифт в списке стиля, если все прямыми руками писали. Там Arial Black должен подойти кстати. | | |
|
| Sierra | Дата: 22 Апреля 2009, 17:09 | Сообщение # 12 |  ● ● ● ● ● 106 сообщений Статус: Offline | В любом поле пишите номер. Выводите его в шаблоне $кодом$ в блоке с заданным фоном (размер не забудьте прописать этому блоку), цифры региона можно взять в <sup></sup> или приподнять с помощью vertical-align:-4px; (примерно)... Либо вообще писать в одно поле номер, а в другое регион и выводить разными $кодами$.Добавлено (22 Апрель 2009, 17:09) --------------------------------------------- Бармалей, у меня в FF 3.0.9 перезагружается страница с темой при редактировании поста. | | |
|
| NecroProger | Дата: 22 Апреля 2009, 19:56 | Сообщение # 13 |  ● ● ● ● ● 1024 сообщения Статус: Offline | Quote (Бармалей) Поставьте себе нормальный браузер, например Оперу 9.64. Насмешили. Как я уже говорил, после нажатия "Редактировать" данный браузер не реагирует ни на что (нажатие кн. мыши, прокрутка и т. д.) кроме обновления страницы. | | |
|
| Vanofuture | Дата: 22 Апреля 2009, 20:11 | Сообщение # 14 |  ● ● ● ● ● Все админы едят апельсины 1650 сообщений Статус: Offline | Opera 10 alpha — всё найс. | | |
|
| NecroProger | Дата: 22 Апреля 2009, 20:15 | Сообщение # 15 |  ● ● ● ● ● 1024 сообщения Статус: Offline | Opera 10 alpha — всё найс. Давай я напишу браузер, который будет показывать только Хелпер? Недобраузеры - не показатели, тем более тут даже ещё не бета, а альфа...  | | |
|
| Vanofuture | Дата: 22 Апреля 2009, 20:32 | Сообщение # 16 |  ● ● ● ● ● Все админы едят апельсины 1650 сообщений Статус: Offline | NecroProger, показатель, не показатель, а везде всё пашет.  | | |
|
| Tоhas | Дата: 22 Апреля 2009, 21:17 | Сообщение # 17 | ● ● ● ● ● 36 сообщений Статус: Offline | Поставьте себе нормальный браузер, например Оперу 9.64. 1. У меня нормальный броузер - Mozilla Firefox 2. Вы хотите сказать, что ВСЕ юзеры этого вашего хелпера должны себе оперу поставить? Вообще-то нормальные сайтостроители делают так, чтобы работало у всех! ?? Какие 2 циферки? Ты о чём? Там Arial Black должен подойти кстати. Посмотри как выглядит цифра "3" в этом шрифте.. И посмотри на какой-нибудь номер с трёшкой.. Флудерасты, молчать! Добавлено (22 Апрель 2009, 21:17) --------------------------------------------- Как сделать, чтобы у пользователя нормально отображался шрифт, которого у него нет? | | |
|
| mob_dp | Дата: 22 Апреля 2009, 21:20 | Сообщение # 18 | ● ● ● ● ● 4112 сообщений Статус: Offline | Как я уже говорил, после нажатия "Редактировать" данный браузер не реагирует ни на что Опера 9.64, найс. Tоhas, забей короче | | |
|