|
Из картинки в таблицу
|
|
| GenAdmin | Дата: 04 Июня 2009, 01:10 | Сообщение # 1 |  ● ● ● ● ● 98 сообщений Статус: Offline | Помню когдато давно видел на хабр-хабре видео, где чувак рисовал из таблицы - аниме телку(тоесть каждый столбец 1px и цвет задаётся), и там в комментах начили обсуждать как сделать из картинки в таблицу, и есть толи прога как-ято толи сайт, я хз)) Просто у меня сайт очень тяжелый 470кб - весь сайт сделан из графики(Вебстраничка веб-дизайнера)) И я подумал что можно было бы наверное решить эту проблему с помощью конверции картинок в таблицы) Никто незнает как так сделать?) | | |
|
| mob_dp | Дата: 04 Июня 2009, 01:59 | Сообщение # 2 | ● ● ● ● ● 4112 сообщений Статус: Offline | GenAdmin, ты че рухнул? Прописать код ячейки таблицы, да и еще иногда строки, это в дофига раз больше, чем этот пиксель прописать в самом изображении. Код у тебя получится просто офигительно громадных, поисковики сойдут с ума и никомуне покажут втой сайт, чтобы не насиолвать компы юзеров и таких построений архитектурных. p/s/ учись оптимизировать графику (ctrl+shift+alt+s и см панельку справа, фотошоп) | | |
|
| GenAdmin | Дата: 04 Июня 2009, 11:00 | Сообщение # 3 |  ● ● ● ● ● 98 сообщений Статус: Offline | GenAdmin, ты че рухнул? Прописать код ячейки таблицы, да и еще иногда строки, это в дофига раз больше, чем этот пиксель прописать в самом изображении. Код у тебя получится просто офигительно громадных, поисковики сойдут с ума и никомуне покажут втой сайт, чтобы не насиолвать компы юзеров и таких построений архитектурных. p/s/ учись оптимизировать графику (ctrl+shift+alt+s и см панельку справа, фотошоп) Я знаю что код громадный, однако мне кажется он будет меньше весит нежели картинка. Я и так картинки больше некуда оптимизировал =( Ну что болььше нет никаких советов?( | | |
|
| }{0тт@бь)ч | Дата: 04 Июня 2009, 14:52 | Сообщение # 4 | ● ● ● ● ● 1089 сообщений Статус: Offline | а кстати, должна же быть такая прога  | | |
|
| Бармалей | Дата: 04 Июня 2009, 15:03 | Сообщение # 5 | ● ● ● ● ● Тиран 7772 сообщения Статус: Offline | Картинки кешуются, HTML код - нет. Вся оптимизаця при таком подходе сводится на нет.
 | | |
|
| Gaara | Дата: 04 Июня 2009, 17:00 | Сообщение # 6 |  ● ● ● ● ● 1312 сообщений Статус: Offline | <td style="background: black; width: 1px; height: 1px; "> </td> и #FFFFFF что весит больше? | | |
|
| Бармалей | Дата: 04 Июня 2009, 17:23 | Сообщение # 7 | ● ● ● ● ● Тиран 7772 сообщения Статус: Offline | Gaara, только не #FFFFFF, а #000 И #000 это просто 4 символа текста = 8 байт для юникода. Например, у нас есть палитра из 256 цветов (gif). 256 = 28. 8 бит = 1 байт на цвет. Тот-же .png является 24-битным, а значит каждый цвет кодируется 24 битами = 3 байта.
 | | |
|
| GenAdmin | Отредактировал GenAdmin - Четверг, 04 Июня 2009, 19:47 Дата: 04 Июня 2009, 19:43 | Сообщение # 8 |  ● ● ● ● ● 98 сообщений Статус: Offline | Бармалей, в системе уже заложены "256 цветов" и они не скачиваются с сервера а берутся именно из системных данных. А я говорю про интернет-трафик и скорость загрузки. Мне кажется загружатся будет быстрей + минимум трафика) | | |
|
| Бармалей | Дата: 04 Июня 2009, 19:53 | Сообщение # 9 | ● ● ● ● ● Тиран 7772 сообщения Статус: Offline | GenAdmin, чиго? Чтобы что-то взять из системы, нужно дать команду это что-то взять, т.е. сослаться на него. Если у вас 256 различных вариантов, то кодировать вы их будете одним байтом. + Он будет каждый раз перезагружаться. В отличии от картинки, которая загрузятся только один раз.
 | | |
|
| GenAdmin | Дата: 04 Июня 2009, 21:00 | Сообщение # 10 |  ● ● ● ● ● 98 сообщений Статус: Offline | Кароч - идея утопия) Забыл) | | |
|