|
Позиционирование через CSS
|
|
| DjTarik | Отредактировал DjTarik - Среда, 13 Февраля 2008, 19:05 Дата: 13 Февраля 2008, 18:35 | Сообщение # 1 | ● ● ● ● ● 151 сообщение Статус: Offline | Вообщем постараюсь грамотно изложить суть своей проблемы: Пример: Code <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" height="100%" bgcolor="white" style="border-color: #3A5FCD; border-style: double; border-width: 4; background-image: url('...Путь до картинки...');"> <tr> <td align="center">Какая-нить информация...</td> </tr> </table> Вот такая вот таблица. Используемая фоновая картинка - 5х5 пикселей с прозрачным фоном. Проблема заключается в том, что при её использовании она накладывается и на границы border таблицы... А так как таблица у меня типа double, да ещё и тонкая - то это всё очень хорошо видно... Вопрос: Как сделать так, чтобы данная фоновая картинка не накладывалась на границы моей таблицы? Другими словами - нужно получить отступ от "двойной" границы... Должно получится вот так: Code <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" height="100%" bgcolor="white" style="border-color: #3A5FCD; border-style: double; border-width: 4;> <tr> <td align="center" style="background-image: url('...Путь до картинки...');">Какая-нить информация...</td> </tr> </table> P.S. Но мне нужно использовать всё эту бадягу только через CSS и через один класс... P.P.S. Возможно ли такое??? А то я уже всё перепробовал - ничего так и не вышло... При большом увеличении получаем: Вот так есть: А вот так НУЖНО:  | | |
|
| Арогорн | Дата: 13 Февраля 2008, 20:19 | Сообщение # 2 |  ● ● ● ● ● 419 сообщений Статус: Offline | Code background-image: url('...Путь до картинки...');background-position: left 4px; | | |
|
| DjTarik | Дата: 14 Февраля 2008, 13:29 | Сообщение # 3 | ● ● ● ● ● 151 сообщение Статус: Offline | Арогорн, у меня в админке сейчас не доступен шаблон с CSS, поэтому проверю и точно скажу чуть позже... Я вроде так пробовал... Тогда получится отступ только слева... А мне нужно, чтобы вокруг всей рамки было одинаково... Насколько я знаю - то в параметре background-position можно указать только 2 значения... Отступ с одной из сторон (право или лево) и отступы сверху или снизу... А мне нужно полностью... Т.е. вокруг всей таблицы... P.S. Чё делать???  Добавлено (2008-02-14, 13:29) --------------------------------------------- Неужели никто ничего не посоветует??? | | |
|
| Арогорн | Дата: 14 Февраля 2008, 19:17 | Сообщение # 4 |  ● ● ● ● ● 419 сообщений Статус: Offline | Quote (DjTarik) вокруг всей таблицы... padding:4px; или margin:4px; хотя лучше задай тут цвет типа #FFFFFF Quote background: url('...Путь до картинки...') #FFFFFF;" | | |
|
| DjTarik | Дата: 18 Февраля 2008, 21:09 | Сообщение # 5 | ● ● ● ● ● 151 сообщение Статус: Offline | | | |
|
| Тайлен | Дата: 18 Февраля 2008, 21:22 | Сообщение # 6 |  ● ● ● ● ● человек-креатив 765 сообщений Статус: Offline | DjTarik, насколько я помню сам НАМБЕР далеко не просто число. открой в браузере исходный код и найди его может тогда разберёшься в чём проблема. | | |
|
| cucYa | Дата: 18 Февраля 2008, 22:45 | Сообщение # 7 |  ● ● ● ● ● Совращенный мальчик.7317 сообщений Статус: Offline | Quote (SnowBall) Переделывал форум - столкнулся с другой: Вообщем - на каждом форуме есть номер поста... У меня например стоит так: "Сообщение # ... " Вот... И сами эти сообщения выводятся кодом $NUMBER$... Вопрос вот в чём: можно ли приписать этому коду какой-либо класс??? Пробовал <span class="..."> $NUMBER$</span> - не получается... Пробовал и как ссылку: <a class="...">$NUMBER$</a> - тоже безрезультатно... Может я что-нить не так делаю??? P.S. Подскажите, плиз... Непонел нифига, те класс надо цифорки этой? | | |
|
| DjTarik | Дата: 19 Февраля 2008, 13:41 | Сообщение # 8 | ● ● ● ● ● 151 сообщение Статус: Offline | Quote (SnowBall) DjTarik, насколько я помню сам НАМБЕР далеко не просто число. открой в браузере исходный код и найди его может тогда разберёшься в чём проблема. SnowBall, спасибо... Теперь всё ясно... Там есть для него отдельный класс, не прописанный в CSS (как ещё и много других)... И как это я сам не допёр сразу в исходнике посмотреть... Ещё раз спасибо... Quote (CysLiK) Непонел нифига, те класс надо цифорки этой? Ага... Не допёр сразу посмотреть в исходнике...Добавлено (2008-02-19, 13:41) --------------------------------------------- Появилось ещё пару вопросов: 1. Можно ли как-нить изменить стиль написания надписей: Code Добавлено (дата, время) ---------------------------------- А то что-то класса для них я не нашёл... 2. В шаблоне "Форма добавления сообщений" на форуме есть такая строка: Code <a name="post">$FORM_TITLE$</a> Что именно делает эта "ссылка"??? И, если я уберу всё, кроме $FORM_TITLE$, будет ли работать правильно??? 3. Можно ли изменить стиль надпись "Все смайлы", которая появляется при наведении на смайлы? Тоже класс не нашёл... P.S. Подскажите, плиз...  | | |
|
| kydapodatsya | Дата: 19 Февраля 2008, 13:56 | Сообщение # 9 |  ● ● ● ● ● Дизайнер 2557 сообщений Статус: Offline | DjTarik, пробуй, нет откатишь назад  | | |
|
| DjTarik | Дата: 19 Февраля 2008, 14:51 | Сообщение # 10 | ● ● ● ● ● 151 сообщение Статус: Offline | Quote (kydapodatsya) DjTarik, пробуй, нет откатишь назад Ты это на счёт чего??? Кстати --> Quote (DjTarik) 2. В шаблоне "Форма добавления сообщений" на форуме есть такая строка: Code Листинг <a name="post">$FORM_TITLE$</a> Что именно делает эта "ссылка"??? И, если я уберу всё, кроме $FORM_TITLE$, будет ли работать правильно??? Попробовал... Вроде, если убрать name="post", то тогда на форуме перестаёт работать кнопка "Добавить ответ"... Но тогда фразы "Новый ответ" и "Новый опрос" остаются "кликабельными"... И как это убрать - я не знаю... P.S. А что касается остального - пока без понятия... Мот кто-нить знает???  | | |
|
| Арогорн | Дата: 19 Февраля 2008, 15:19 | Сообщение # 11 |  ● ● ● ● ● 419 сообщений Статус: Offline | Quote (DjTarik) Можно ли изменить стиль надпись "Все смайлы можно, смотри замену стндрт.надписей Quote (DjTarik) Что именно делает эта "ссылка"??? если ты не знаешь для чего она нужна - не трогай | | |
|
| DjTarik | Дата: 20 Февраля 2008, 18:14 | Сообщение # 12 | ● ● ● ● ● 151 сообщение Статус: Offline | Quote (Арогорн) можно, смотри замену стндрт.надписей Я хочу, чтобы надпись "Все смайлы" изменялась, как и все остальные ссылки... Т.е. что бы ей можно было задавать значения линк, ховер, актив и визитед... Как??? Quote (Арогорн) если ты не знаешь для чего она нужна - не трогай Уже разобрался... Однако как с неё убрать ссылку - пока не допёр... P.S. А ответ на первый вопрос??? Кто-нить подскажет???  | | |
|
| Арогорн | Дата: 21 Февраля 2008, 14:21 | Сообщение # 13 |  ● ● ● ● ● 419 сообщений Статус: Offline | Quote (DjTarik) Я хочу, чтобы надпись "Все смайлы" изменялась присвой этой ссылке класс, если его нету | | |
|
| DjTarik | Дата: 21 Февраля 2008, 19:42 | Сообщение # 14 | ● ● ● ● ● 151 сообщение Статус: Offline | Quote (Арогорн) присвой этой ссылке класс, если его нету Где? Его же нету в шаблонах... O_o | | |
|
| Арогорн | Дата: 21 Февраля 2008, 20:57 | Сообщение # 15 |  ● ● ● ● ● 419 сообщений Статус: Offline | Quote (DjTarik) Где? Его же нету в шаблонах... вытащи из исходника код и замени им переменную + твои корректировки | | |
|
| DjTarik | Дата: 21 Февраля 2008, 21:25 | Сообщение # 16 | ● ● ● ● ● 151 сообщение Статус: Offline | Quote (Арогорн) вытащи из исходника код и замени им переменную + твои корректировки Не понял тебя... У меня примерно вот такой код: Code <tr id="asmltr" style="display:none;"><td colspan="3" align="center" id="allSmiles" nowrap><a href="javascript://" onclick="window.open('http://wdtarik.ucoz.ru/index/35-1-0','smiles','scrollbars=1,width=350,height=450,left=0,top=0');return false;">Все смайлы</a></td></tr> Это из исходника... А в шаблоне "форма добавления материала" всё, что связано со смайлами прописано в $SMILES$... | | |
|
| Арогорн | Дата: 21 Февраля 2008, 21:58 | Сообщение # 17 |  ● ● ● ● ● 419 сообщений Статус: Offline | Замени это на это Quote (DjTarik) <tr id="asmltr" style="display:none;"><td colspan="3" align="center" id="allSmiles" nowrap><a class="Allsmiles" href="javascript://" onclick="window.open('http://wdtarik.ucoz.ru/index/35-1-0','smiles','scrollbars=1,width=350,height=450,left=0,top=0');return false;">Все смайлы</a></td></tr> только код полный вытащи* | | |
|
| DjTarik | Дата: 25 Февраля 2008, 23:39 | Сообщение # 18 | ● ● ● ● ● 151 сообщение Статус: Offline | Арогорн, спс, попробую как-нить...Добавлено (2008-02-23, 18:07) --------------------------------------------- Вот ещё кое что: На странице, где "Отправить ЛС" есть строка с темой и потом "форма заполнения"... Так вот там эта форма - на все 100% стоит... Вопрос: можно ли её уменьшить??? А то как-то не вписывается в дизайн... И ещё: на той же странице, после формы добавления есть 2-е кнопки: "Отправить" и "Отменить"... Как их можно изменить??? У этих кнопок нету класса... А у остальных - есть... P.S. Пожскажите, плиз, кто знает...  Добавлено (2008-02-25, 23:39) --------------------------------------------- Неужели никто не знает??? O_o | | |
|
| Тайлен | Дата: 26 Февраля 2008, 17:59 | Сообщение # 19 |  ● ● ● ● ● человек-креатив 765 сообщений Статус: Offline | DjTarik, возможно Вам стоит обратиться в какую-нибудь не очень дорогую но очень хорошую студию которая поможет вам реализовать все ваши идеи? например кликните по баннеру в моей подписи. | | |
|
| Andre | Дата: 07 Марта 2008, 09:36 | Сообщение # 20 |  ● ● ● ● ● 1822 сообщения Статус: Offline | Quote (DjTarik) На странице, где "Отправить ЛС" есть строка с темой и потом "форма заполнения"... Так вот там эта форма - на все 100% стоит... Вопрос: можно ли её уменьшить??? А то как-то не вписывается в дизайн... <script> document.addform.message.style.width='80%'; // или '500px' </script> Quote (DjTarik) И ещё: на той же странице, после формы добавления есть 2-е кнопки: "Отправить" и "Отменить"... Как их можно изменить??? У этих кнопок нету класса... А у остальных - есть... У кнопки Отправить есть ид, его и используй как класс в стилях: #sbm {стили} С кнопкой Отмена сложнее... SnowBall думаю справиться  | | |
|