Модуль 'speedbar'
|
|
m@rs | Отредактировал m@rs - Воскресенье, 19 Октября 2008, 14:55 Дата: 19 Октября 2008, 14:43 | Сообщение # 1 | ● ● ● ● ● 21 сообщение Статус: Offline | На движке Data Life Engine есть такой модуль: Модуль 'speedbar' модуль который показывает текущее местонахождение посетителя на сайте, включая категории, подкатегории и т.д. Как это сделать на укоз? Потому что на ucoz на каждой странице он прописан отдельно, в зависимости от выбраной страницы используется свой код, вот хотелось бы это всё объединить под один общий код что бы можно было вынести в основной каркас. | | |
|
Severus | Дата: 19 Октября 2008, 14:59 | Сообщение # 2 | ● ● ● ● ● 972 сообщения Статус: Offline | Насколько я знаю,нельзя сделать на юкоз. | | |
|
Бармалей | Дата: 19 Октября 2008, 16:51 | Сообщение # 3 | ● ● ● ● ● Тиран 7772 сообщения Статус: Offline | Quote (Severus) Насколько я знаю,нельзя сделать на юкоз. это почему же? m@rs, есть подобный код, $DATE_BAR$, только он предназначен для указания ссылки на календарь. Впринципе можно составить самому по схеме Название сайта → Название модуля (не забудьте про $MODULE_ID$) → $CAT_NAME$ → $ENTRY_NAME$
| | |
|
Severus | Дата: 19 Октября 2008, 17:21 | Сообщение # 4 | ● ● ● ● ● 972 сообщения Статус: Offline | Quote (Бармалей) это почему же? ээ..ну я так думал,ну спасибо,думаю пригодится | | |
|
mob_dp | Дата: 19 Октября 2008, 20:31 | Сообщение # 5 | ● ● ● ● ● 4112 сообщений Статус: Offline | Хоть бы скрин дал чтоле... Ну если видел что где то реализовано, неужели так впадло заскринить и закинуть в тему? | | |
|
m@rs | Дата: 19 Октября 2008, 20:40 | Сообщение # 6 | ● ● ● ● ● 21 сообщение Статус: Offline | Заскринить не в падлу, просто я думал что знающие люди давно уже переюзали движки по серьёзнее чем юкоз) и знают про что реч) а вот уже другая страница и пишется уже название этой страницы ссылкой на главную Добавлено (19 Октябрь 2008, 20:40) ---------------------------------------------
Quote (Бармалей) Впринципе можно составить самому по схеме Название сайта → Название модуля (не забудьте про $MODULE_ID$) → $CAT_NAME$ → $ENTRY_NAME$ Спасибо, в принципе тоже так думал сделать) просто думал может какой скрипт есть или ещё чего | | |
|
mob_dp | Дата: 19 Октября 2008, 20:44 | Сообщение # 7 | ● ● ● ● ● 4112 сообщений Статус: Offline | Шаблон настраивается для каждого модуля отдельно. m@rs, Или я не въехал в тему или вот так: Code <a href="/">Главная страница</a> » <a href="/index/0-1">$PAGE_NAME$</a><br> - страницы сайта <a href="/">Главная страница</a> » <a href="/load/1">$CAT_NAME$</a> - каталог файлов | | |
|
m@rs | Дата: 19 Октября 2008, 22:19 | Сообщение # 8 | ● ● ● ● ● 21 сообщение Статус: Offline | Quote (mob_dp) # <a href="/">Главная страница</a> » <a href="/index/0-1">$PAGE_NAME$</a><br> - страницы сайта # <a href="/">Главная страница</a> » <a href="/load/1">$CAT_NAME$</a> - каталог файлов Вот так сделано на юкоз изначально, а мне нужно что бы прописал один раз год в каркасе шаблона и на кажой странице на которой ты писал он высвечивал к примеру Главная->файлы или Главная->гостевая книга и так далее. В движках посерьёзнее есть специальный модуль который за это отвечает, вот я и спрашивал может кто знает как это можно реализовать на юкоз. Как оказалось только таким способом как написал Бармалей Quote (Бармалей) Название сайта → Название модуля (не забудьте про $MODULE_ID$) → $CAT_NAME$ → $ENTRY_NAME$ | | |
|
mob_dp | Дата: 19 Октября 2008, 22:31 | Сообщение # 9 | ● ● ● ● ● 4112 сообщений Статус: Offline | m@rs, вот не понимаю, что мешает один раз прописать код в модулях? о_О Каркас предназначен для грубой натройки сайта © UcoZ Вобщем лан. Ответы ты уже получил. | | |
|
m@rs | Дата: 19 Октября 2008, 22:52 | Сообщение # 10 | ● ● ● ● ● 21 сообщение Статус: Offline | ну это время) каждый раз прописывать на новой странице особенно если их много) а так уже забито в каркас | | |
|
mob_dp | Дата: 19 Октября 2008, 22:55 | Сообщение # 11 | ● ● ● ● ● 4112 сообщений Статус: Offline | m@rs, в шаблон прописывай а не на страницы. | | |
|
m@rs | Дата: 20 Октября 2008, 18:54 | Сообщение # 12 | ● ● ● ● ● 21 сообщение Статус: Offline | Не всё равно не получается, на какой нибудь странице всё равно не всё отображается), а может можно какой нибудь скриптик написать или ещё чего? | | |
|
mob_dp | Дата: 20 Октября 2008, 19:18 | Сообщение # 13 | ● ● ● ● ● 4112 сообщений Статус: Offline | m@rs, ну возьми напиши скриптик. Но проще тебе будет настроить шаблоны. | | |
|
m@rs | Дата: 20 Октября 2008, 20:19 | Сообщение # 14 | ● ● ● ● ● 21 сообщение Статус: Offline | Эх если бы я умел писать их=) | | |
|
cucYa | Дата: 20 Октября 2008, 20:35 | Сообщение # 15 | ● ● ● ● ● Совращенный мальчик.7317 сообщений Статус: Offline | У меня такое чувство что mob_dp не о том подумал, или я не о том... m@rs, ты про вот это? | | |
|
mob_dp | Дата: 20 Октября 2008, 21:39 | Сообщение # 16 | ● ● ● ● ● 4112 сообщений Статус: Offline | cucYa, да не, вроде как раз это: | | |
|
m@rs | Дата: 20 Октября 2008, 21:40 | Сообщение # 17 | ● ● ● ● ● 21 сообщение Статус: Offline | Нет не это, тут показывается при наведении на пользователя на какой странице он находится, а мне нужно что бы сам пользователь видел на какой странице он находится , вообщем как на форуме! кгда заходишь в тему, там в под тему у тебя пишется какой форум - какой под форум - какая тема - описание темы, вот точно так же только с остальными страницами на сайте и что бы не у каждой страницы прописывать своё, а сразу забить в каркас шаблона и он уже показывал на всех страницах то что нужно Короче наверно плохо объяснил) сори | | |
|
mob_dp | Дата: 20 Октября 2008, 21:45 | Сообщение # 18 | ● ● ● ● ● 4112 сообщений Статус: Offline | А теперь нормальным языком содержание постов 1 и 17: "мне впадло сесть и потратить полчаса чтоб сделать ссылки в шаблонах, сделайте какую то штуку вместо меня" Если ты такой извращенец делать такие вещи через каркас - то сиди и сам пиши | | |
|
m@rs | Дата: 20 Октября 2008, 21:49 | Сообщение # 19 | ● ● ● ● ● 21 сообщение Статус: Offline | Quote (mob_dp) А теперь нормальным языком содержание постов 1 и 17: "мне впадло сесть и потратить полчаса чтоб сделать ссылки в шаблонах, сделайте какую то штуку вместо меня" angry Если ты такой извращенец делать такие вещи через каркас - то сиди и сам пиши dry В конечном итоге должен получиться модуль!!! это очень удобно и этим могло бы пользоваться куча народу! Я не знаю как сделать и попросил помощи! Ты пока только критикуешь, тебя ни кто не заставляет пользоваться тем способом что я хочу! Нравиться работать по старинке, флаг тебе в руки! А такие мдули используются на движках на более серьёзных чем ucoz и я думаю люди которые пользовались чем то кроме юкоз согласятся со мной что это полезная вещ! | | |
|
Selker | Отредактировал Selker - Вторник, 21 Октября 2008, 03:32 Дата: 21 Октября 2008, 03:31 | Сообщение # 20 | ● ● ● ● ● 145 сообщений Статус: Offline | Quote (m@rs) А такие мдули используются на движках на более серьёзных чем ucoz и я думаю люди которые пользовались чем то кроме юкоз согласятся со мной что это полезная вещ! если Ucoz для тебя не серьезный движок, то зачем он вообще тебе нужен. иди покупай серьезный. а еще лучше - сделай сам. я пользовался многими системами. Юкоз - лучший. Quote (m@rs) В конечном итоге должен получиться модуль!!! это очень удобно и этим могло бы пользоваться куча народу! Я не знаю как сделать и попросил помощи! Ты пока только критикуешь, тебя ни кто не заставляет пользоваться тем способом что я хочу! Нравиться работать по старинке, флаг тебе в руки! хочешь хороший, красивый, удобный способ - напиши сам. лично мне не лень поюзать "Быструю замену" и в течении максимум 15 минут (если заменилось то, что не нужно, и надо вручную исправлять) все ссылки поправить. но скрипт написать ты не можешь сам, все, что можешь - постить что-то типа этого: Quote (m@rs) Не всё равно не получается, на какой нибудь странице всё равно не всё отображается), а может можно какой нибудь скриптик написать или ещё чего? | | |
|