|
Найти онлайн пользователей
|
|
| kubik-rubik | Дата: 07 Августа 2010, 14:58 | Сообщение # 1 |  ● ● ● ● ● 379 сообщений Статус: Offline | У меня есть переменная, в которой находится примерно такой текст (текст всегда разный): 1.kubik-rubik|1|2. username|userID|.... Пунктов в этой строке может быть сколько угодно, хоть 1, хоть 50. Мне нужно проверить есть ли на странице /index/62 кто-нибудь из этих пользователей, id который указаны в переменной и в переменную "result" вставить только те пункты, в который записаны пользователи, которые сейчас находится онлайн (т.е. те пользователи, id который присутствуют на станице /index/62). После чего надо проверить какое количество пунктов содержится в переменной "result", если количество больше 9, то записать эти пункты в таком виде: Code <div class="user1"><a href="/index/8-id">username</a></div> и так до 9 элементов, у каждого элемента должен быть класс "userПОРЯДКОВЫЙ НОМЕР ЭЛЕМЕНТА" А если меньше 9, то соответственно такое количество, какое было подсчитано в переменной "result". У меня, к сожалению, это реализовать не получилось.. | | |
|
| d1mS | Дата: 07 Августа 2010, 17:21 | Сообщение # 2 | ● ● ● ● ● 148 сообщений Статус: Offline | kubik-rubik, с каким именно действием возникает проблема? | | |
|
| kubik-rubik | Дата: 07 Августа 2010, 17:38 | Сообщение # 3 |  ● ● ● ● ● 379 сообщений Статус: Offline | со всеми p.s. если что, можно изменить формат записи пунктов, т.е. 1.kubik-rubik|1| заменить например на 1.kubik-rubik...1, | | |
|
| d1mS | Отредактировал d1mS - Суббота, 07 Августа 2010, 18:19 Дата: 07 Августа 2010, 18:19 | Сообщение # 4 | ● ● ● ● ● 148 сообщений Статус: Offline | сначала гетишь с index/62 текст онлайн юзеров сохраняешь его в переменную, потом разбиваешь как то строку Quote 1.kubik-rubik|1|2.Xpen|$USER_ID$| - а имеено записываешь в массив только id юзеров. (сам пока не знаю как). потом пишешь цикл. Code var result=''; for(i=0;i<massiv.length;i++) {if(get-text.match("index/8-"+massiv[i]+"")) //get-text = данные с index/62 {result+=""+massiv[i]+"?"} // ? -разделитель. } потом разделяешь result по символy '?'. и пишишь ещё один цикл. Code for(n=0;n<9;n++) {document.getElementById('ид списка').innerHTML+='<div class="user1"><a href="/index/8-'+result[n]+'">username</a></div> и так до 9 элементов, у каждого элемента должен быть класс "user'+n+'"'} как-то так | | |
|
| kubik-rubik | Отредактировал kubik-rubik - Воскресенье, 08 Августа 2010, 10:30 Дата: 08 Августа 2010, 11:53 | Сообщение # 5 |  ● ● ● ● ● 379 сообщений Статус: Offline | такс... 1. как разбить строку я тоже не знаю 2. Не совсем понял насчет разделителя... в переменной "result" должно получиться что-то типа: 1.d1mS|2?2.kubik-rubik|1 ,да? 3. А дальше ты меня наверное вообще не понял. Мне нужно в списке было n'ое количество ссылок на профили онлайн пользователей. Если онлайн пользователей больше 9, то показывать только первые 8 ссылок, а если нет, то то количество, которое было подсчитано в переменной "result". Одним словом, не давать скрипту показывать больше 9 пользователей онлайн. 4.Quote (d1mS) <div class="user1"><a href="/index/8-'+result[n]+'">username</a></div> мне нужно чтобы вместо username было имя онлайн пользователя и вместо 8-'+result[n]+' был не порядковый номер онлайн пользователя, а его id Добавлено (08 Август 2010, 10:25) --------------------------------------------- помогите мне, кто-нибудь
Добавлено (08 Август 2010, 11:53) --------------------------------------------- разве никто не знает как это сделать? | | |
|
| d1mS | Дата: 08 Августа 2010, 12:18 | Сообщение # 6 | ● ● ● ● ● 148 сообщений Статус: Offline | kubik-rubik, в result, будут писаться id онлайн юзеров, в таком формате 2?15?1?46?. он и не будет больше девяти показывать. просто надо в условие поставить. как я понял ты хочешь сделать информер который будет выводить кто онлайн, а кто нет? | | |
|
| kubik-rubik | Дата: 10 Августа 2010, 13:45 | Сообщение # 7 |  ● ● ● ● ● 379 сообщений Статус: Offline | А как же тогда он потом будет определять имена пользователей, в переменной же будут указаны только их id? (туплю немного) А что насчет четвертого пункта? Как получить id и логины пользователей онлайн? Кто-нибудь знает как решить первый пункт?Добавлено (08 Август 2010, 17:53) --------------------------------------------- я просто хочу чтобы скрипт мне показал, кто из перечисленных пользователей сейчас на сайте Добавлено (09 Август 2010, 21:02) --------------------------------------------- ну так что? я правда не знаю как это сделать  Добавлено (10 Август 2010, 13:45) --------------------------------------------- почему вы не отвечаете?  | | |
|