JavaScript
|
|
Dr_KoshMarov | Дата: 04 Октября 2010, 22:52 | Сообщение # 1 |  ● ● ● ● ● 245 сообщений Статус: Offline | Мне очень нравятся работы команды Хелпера с использованием JavaScript (за что им огромное спасибо) и я сегодня собрался, взял деньги и пошел покупать книжку. Купил я её и стал читать. Многое понимаю, но в книге иногда не бывает того, что мне бы хотел осуществить. Могу ли я от вас получить какую-либо помощь? И вот мой первый вопрос: У меня есть "строка состояния": Code function setStatusBarText(txt) { window.status = txt; } И код окна на лету: Code <html> <head> <title>Lesson 4</title>
<script type="text/javascript"> function openNewWindow() { myWin=open("", "newWindow", "width=500, height=700, menubar=no"); //открываем документ myWin.document.open(); //заполняем его myWin.document.write("<html><head><title>Lesson 4</title>"); myWin.document.write("</head><body>"); myWin.document.write("This page was created in the flying!"); myWin.document.write("</body></html>"); //закрываем документ myWin.document.close(); } </script>
</head>
<body>
<form> <input type="button" value="Open" onclick="openNewWin()"> </form>
</body> </html> А мне нужно, чтобы при открытии окна (последний код) еще и строка состояния появлялась! Не могу сделать, прошу помощи. | | |
|
cucYa | Дата: 04 Октября 2010, 23:04 | Сообщение # 2 |  ● ● ● ● ● Совращенный мальчик.7317 сообщений Статус: Offline | Покупать книгу было глупым решением, нужно не заучивать сплошняком всё, а искать то, что тебе нужно в интернете. | | |
|
Dr_KoshMarov | Дата: 04 Октября 2010, 23:05 | Сообщение # 3 |  ● ● ● ● ● 245 сообщений Статус: Offline | cucYa, я не прошу тебя обсуждать мое решение, я прошу помочь. Я купил книгу чтобы заучить хотябы базу ибо я вообще ничего не знаю, а вот решение своейпроблеммы, как видишь я ищу в интернете! | | |
|
MegaFill | Дата: 04 Октября 2010, 23:40 | Сообщение # 4 |  ● ● ● ● ● 1588 сообщений Статус: Offline | myWin.status = 'txt'; Хотя врятли будет работать. Надо погуглить. Покупать книгу было глупым решением Я пару лет назад купил книжку по моделированию в 3d max. Теперь я понял, что это деньги выпущенные на ветер) Мне кажется книги нужно читать только если ты вплотную занимаешься данной темой. Например ты девелопер в студии. А так, чисто фо фан хватит и w3 почитать) | | |
|
UnderShot | Дата: 04 Октября 2010, 23:43 | Сообщение # 5 | ● ● ● ● ● 393 сообщения Статус: Offline | по моделированию в 3d max Тоже купил, а программу один раз установил → через неделю удалил. | | |
|
Dr_KoshMarov | Дата: 04 Октября 2010, 23:44 | Сообщение # 6 |  ● ● ● ● ● 245 сообщений Статус: Offline | MegaFill, я хочу серьезно этим заниматься  | | |
|
UnderShot | Дата: 04 Октября 2010, 23:46 | Сообщение # 7 | ● ● ● ● ● 393 сообщения Статус: Offline | | | |
|
|
UnderShot | Дата: 04 Октября 2010, 23:50 | Сообщение # 9 | ● ● ● ● ● 393 сообщения Статус: Offline | Dr_KoshMarov, jQuery. Смотрите исходник, ищите в гугле непонятные детали. | | |
|
Dr_KoshMarov | Дата: 04 Октября 2010, 23:52 | Сообщение # 10 |  ● ● ● ● ● 245 сообщений Статус: Offline | UnderShot, нее. Я сначало почитаю, а потом только буду это смотреть... стремненько... | | |
|
NecroProger | Дата: 05 Октября 2010, 00:00 | Сообщение # 11 |  ● ● ● ● ● 1024 сообщения Статус: Offline | Покупать книгу было глупым решением, нужно не заучивать сплошняком всё, а искать то, что тебе нужно в интернете. Не согласен. До того, как у меня появился нормальный интернет, я перечитал 3 книги по HTML, >1000 страниц Котерова PHP, книжку Дунаева по JS и т.п.. Недостаток книжек в том, что там устаревшая инфа. Так, я долгое время считал (из книг), что IE - самый крутой браузер, так как больше всего поддерживает штук из JS. Инет может помочь только если есть какая-то база знаний, хотя бы маленькая. | | |
|
Dr_KoshMarov | Дата: 05 Октября 2010, 00:03 | Сообщение # 12 |  ● ● ● ● ● 245 сообщений Статус: Offline | Инет может помочь только если есть какая-то база знаний, хотя бы маленькая. Вот я из этого и следую! Только вот, я позно начал всем этим заниматься! Я в свои 14 лет умею только размечать веб страницы языко HTML и прилижащим CSS! Ужас ! | | |
|
NecroProger | Отредактировал NecroProger - Вторник, 05 Октября 2010, 00:06 Дата: 05 Октября 2010, 00:05 | Сообщение # 13 |  ● ● ● ● ● 1024 сообщения Статус: Offline | Первый раз о таком слышу У меня в Опере окошка упрямо прячет все свои элементы - статусную строку и т.п., чтобы я ей не прописывал... (Почему?) Но правильная конструкция - Code myWin.status='hello'; | | |
|
Dr_KoshMarov | Дата: 05 Октября 2010, 00:10 | Сообщение # 14 |  ● ● ● ● ● 245 сообщений Статус: Offline | NecroProger, у меня наоборот в Опере показывает статус, а в других вообще нету под него места! Ну мы типа открываем и закрываем документ! Вопрос, чем отличается ' от "? Есть ли разница что ставить в коде? | | |
|
Бармалей | Дата: 05 Октября 2010, 00:32 | Сообщение # 15 | ● ● ● ● ● Тиран 7772 сообщения Статус: Offline | Вопрос, чем отличается ' от "? Есть ли разница что ставить в коде? Ничем. Нет. В корне неверно.
 | | |
|
qePH | Дата: 05 Октября 2010, 06:40 | Сообщение # 16 |  ● ● ● ● ● 194 сообщения Статус: Offline | Dr_KoshMarov, Изменение статус-бара в некоторых браузерах по умолчанию отключено. В FF, например, его нужно разрешить в настройках. | | |
|
MegaFill | Дата: 05 Октября 2010, 10:53 | Сообщение # 17 |  ● ● ● ● ● 1588 сообщений Статус: Offline | Тоже купил, а программу один раз установил → через неделю удалил. Я книжку даже не открывал. За неделю узнал все основы макса, а через 3 научился моделировать достаточно сложные модели. По своему опыту сделал вывод, что быстрее и эффективнее это онлайн туториалы. MegaFill, я хочу серьезно этим заниматься Скажешь это в 18. Изменение статус-бара в некоторых браузерах по умолчанию отключено. В FF, например, его нужно разрешить в настройках. В хроме сколько я не пытался менять, ничего не происходило  | | |
|
Denisгггг | Дата: 05 Октября 2010, 11:18 | Сообщение # 18 | ● ● ● ● ● 232 сообщения Статус: Offline | | | |
|
MegaFill | Дата: 05 Октября 2010, 11:25 | Сообщение # 19 |  ● ● ● ● ● 1588 сообщений Статус: Offline | Denisгггг, где учишься? | | |
|
Бармалей | Дата: 05 Октября 2010, 15:38 | Сообщение # 20 | ● ● ● ● ● Тиран 7772 сообщения Статус: Offline | Программирование без математики ничто. Программист в первую очередь должен иметь хорошую мат. базу. А выучить язык - дело плевое.
 | | |
|