|
Программист не от мира сего
|
|
| magnum088 | Дата: 13 Декабря 2010, 18:28 | Сообщение # 1 | ● ● ● ● ● 3 сообщения Статус: Offline | Я думал с юкозом покончено, перешел на норм хостинг рисовал дизайны, программировал на разных языках. И вот сегодня вечером в асю пишет чел: Нужно сделать, что бы на каждый странице (кроме стр. материалов ибо он там уже есть) был рейтинг звездочками. Помогите с реализацией, а лучше подскажите, правильно ли я собираюсь действовать. Рейтинг звездочками сделать не сложно, вопрос в том где хранить информацию (то есть само значение рейтинга), я так подумал можно использовать БД на стороннем хосте, но реализовать это будет чрезвычайно трудно: Нужно на jquery писать запрос к php на стороннем хосте, потом пых (php) обращается к бд делает выборку, возвращает значение скрипту, а тот выставляет соответственный рейтинг звездочками. Это полная задница. Второй вариант: хранить значение рейтинг в txt файле на юкозовском хосте, но у меня возникают к Вам вопросы: (я вообще с jquery знаком пало) так вот, про вопросы: 1. Насколько я зную существует функция jquery.load() то есть грузить файл, я,пока, не знаю как редактировать файл, и совершать поиск по нему. Я хочу сделать так: что бы скрипт в файл записывал в каждую строку url страницы и через пробел значение рейтинга, при заходе на страницу скрипт делает выборку, то есть ищет соответствующую url запись и через пробел берет значение, а потом js скрипт на странице его обрабатывет, ну вносил изменения и обратно в txt файл. Возможна ли такая реализация? и Подскажи какие функции кроме .load использовать? | | |
|
| UnderShot | Дата: 13 Декабря 2010, 18:33 | Сообщение # 2 | ● ● ● ● ● 393 сообщения Статус: Offline | На js редактировать файл не получится, опять же придется посылать запрос на сервер, где уже будет редактирование.Добавлено (13 Декабрь 2010, 18:33) ---------------------------------------------
какие функции кроме .load использовать? $.ajax | | |
|
| magnum088 | Дата: 13 Декабря 2010, 18:35 | Сообщение # 3 | ● ● ● ● ● 3 сообщения Статус: Offline | Насколько я понимаю, редактировать файл лежащий на юкозе не получится? А если положить txt файл нв сторонний хост? | | |
|
| UnderShot | Дата: 13 Декабря 2010, 18:43 | Сообщение # 4 | ● ● ● ● ● 393 сообщения Статус: Offline | А если положить txt файл нв сторонний хост? Геттить с другого домена без костылей не получится. | | |
|
| exec | Дата: 13 Декабря 2010, 18:43 | Сообщение # 5 |  ● ● ● ● ● 199 сообщений Статус: Offline | magnum088, нет, jQuery вообще не может редактировать файлы. | | |
|
| magnum088 | Дата: 13 Декабря 2010, 18:45 | Сообщение # 6 | ● ● ● ● ● 3 сообщения Статус: Offline | magnum088, нет, jQuery вообще не может редактировать файлы. Тогда подскажи другую реализацию данной задачи. | | |
|
| UnderShot | Дата: 13 Декабря 2010, 18:54 | Сообщение # 7 | ● ● ● ● ● 393 сообщения Статус: Offline | | | |
|
| exec | Дата: 13 Декабря 2010, 19:12 | Сообщение # 8 |  ● ● ● ● ● 199 сообщений Статус: Offline | magnum088, использовать свободные модули. | | |
|
| qePH | Дата: 13 Декабря 2010, 19:32 | Сообщение # 9 |  ● ● ● ● ● 194 сообщения Статус: Offline | Редактировать страницу и в ней хранить содержимое, разделяя чем-нибудь текст и рейтинг. То есть содержание страницы примерно следующее: Quote ТекстТекстТекст|Рейтинг И выводить до разделителя. Потом редактировать страницу при изменении рейтинга. Главный минус — может голосовать либо только администратор, либо тот, у кого есть права редактировать страницы. Ну значит уже этот вариант отпадает. Собственно, что мешает использовать сторонние модули, или отдельную категорию под рейтинг страниц? | | |
|
| hitman6103 | Дата: 14 Декабря 2010, 00:53 | Сообщение # 10 | ● ● ● ● ● 1 сообщение Статус: Offline | скажите плис как на яндексе сайт проиндексировать....пишет Ваш сайт не проиндексирован (Индексирование сайта запрещено в robots.txt...а надо изменить файл в корне.....а где папка то корневая  | | |
|
| RespectLex | Дата: 16 Декабря 2010, 23:27 | Сообщение # 11 | ● ● ● ● ● 2 сообщения Статус: Offline | magnum088, А это не подходит? | | |
|
| typak211711 | Дата: 20 Декабря 2010, 17:56 | Сообщение # 12 | ● ● ● ● ● 18 сообщений Статус: Offline | А кто сможет сделать такое, убив модуль? | | |
|
| Liiion911 | Дата: 21 Декабря 2010, 01:18 | Сообщение # 13 | ● ● ● ● ● 3 сообщения Статус: Offline | Грузится 50 материалов, значит делается 50 запросов к твоей "самодельной" бд-убитыймодуль, модуль придется убивать конкретно чтобы все это облегчить, да еще и не забыть, что уCoz приучились как-то блочить частые запросы .get и .post Сделать реально все, но будет больше минусов чем плюсов, неужели заказчик жизни себе не представляет без звездочек ? | | |
|
| kanat07 | Дата: 21 Декабря 2010, 08:40 | Сообщение # 14 |  ● ● ● ● ● 735 сообщений Статус: Offline | Нужно сделать, что бы на каждый странице (кроме стр. материалов ибо он там уже есть) был рейтинг звездочками. никак нельзя. | | |
|
| typak211711 | Дата: 21 Декабря 2010, 13:30 | Сообщение # 15 | ● ● ● ● ● 18 сообщений Статус: Offline | ну кто сделает то? | | |
|