|
Можно ли сделать из дополнительного поля группу чек-боксов?
|
|
| MadD_Dj | Отредактировал MadD_Dj - Пятница, 12 Августа 2011, 23:05 Дата: 12 Августа 2011, 23:03 | Сообщение # 1 | ● ● ● ● ● 4 сообщения Статус: Offline | Доброго времени суток.Я хочу сделать,из дополнительного поля ($OTHER1$), что бы при добавлении новости можно было выбрать к чему она относиться (например:новость про игру, а эта игра относиться к PC PS3 и XBOX)только за место текста маленькая картинка, то есть не PC a . | | |
|
| uExpo | Отредактировал uExpo - Суббота, 13 Августа 2011, 01:51 Дата: 13 Августа 2011, 01:50 | Сообщение # 2 |  ● ● ● ● ● 80 сообщений Статус: Offline | В таблицу стилей
Code .info { color: white; background: #919191; font-weight: bold; padding: 5px; letter-spacing: 2px; font-size: 9px; font: Tahoma }
В вид материалов Code <span class="info">$OTHER1$</span> | | |
|
| MadD_Dj | Отредактировал MadD_Dj - Суббота, 13 Августа 2011, 14:13 Дата: 13 Августа 2011, 14:12 | Сообщение # 3 | ● ● ● ● ● 4 сообщения Статус: Offline | В таблицу стилей Code .info { color: white; background: #919191; font-weight: bold; padding: 5px; letter-spacing: 2px; font-size: 9px; font: Tahoma } В вид материалов Code <span class="info">$OTHER1$</span>
спасибо, но это я так понял не то.
Объясню картинками. Сейчас так:
Хочу сделать так:
И чтобы отображалось так:  | | |
|
| uExpo | Отредактировал uExpo - Суббота, 13 Августа 2011, 14:32 Дата: 13 Августа 2011, 14:29 | Сообщение # 4 |  ● ● ● ● ● 80 сообщений Статус: Offline | Code <?if($OTHER1$ = 'PC')?><span class="info pc">PC</span><?endif?> <?if($OTHER1$ = 'PS3')?><span class="info ps3">PS3</span><?endif?> <?if($OTHER1$ = 'XBOX')?><span class="info xbox">360</span><?endif?>
.pc (background: #919191) .ps3 (background: black) .xbox (background: yellow)
+ класс для .info | | |
|
| Andre | Дата: 13 Августа 2011, 14:34 | Сообщение # 5 |  ● ● ● ● ● 1822 сообщения Статус: Offline | MadD_Dj, можно, вот только код скрипта надо писать... лучше вместо поля используй фильтр и соответственно другой модуль, а не новости. Набор чекбоксов это отдельные данные разных полей, т.е. можно выбрать все чекбоксы. Если же нужно одно значение то нужно использовать радиокнопки. | | |
|
| MadD_Dj | Отредактировал MadD_Dj - Суббота, 13 Августа 2011, 14:57 Дата: 13 Августа 2011, 14:54 | Сообщение # 6 | ● ● ● ● ● 4 сообщения Статус: Offline | Code <?if($OTHER1$ = 'PC')?><span class="info pc">PC</span><?endif?> <?if($OTHER1$ = 'PS3')?><span class="info ps3">PS3</span><?endif?> <?if($OTHER1$ = 'XBOX')?><span class="info xbox">360</span><?endif?> .pc (background: #919191) .ps3 (background: black) .xbox (background: yellow) + класс для .info
Странно, сделал всё вроде,но не работает...
MadD_Dj, можно, вот только код скрипта надо писать... лучше вместо поля используй фильтр и соответственно другой модуль, а не новости. Набор чекбоксов это отдельные данные разных полей, т.е. можно выбрать все чекбоксы. Если же нужно одно значение то нужно использовать радиокнопки.
Мне вот как раз надо в новости,так как я сделал такой проект(для друзей) я и хочу сделать чтобы можно было выбрать не одно значение. Может кто может объяснить как это сделать для новостей?
Добавлено (13 Август 2011, 14:54) --------------------------------------------- uExpo, я кажется понял почему не работает если указать больше чем одну платформу то не распознаёт. То есть если указать в дополнительном поле тока PC то будет отображаться, а если PC PS3 то уже не будет я просто уже сам что то подобное намутил. | | |
|
| uExpo | Дата: 13 Августа 2011, 21:13 | Сообщение # 7 |  ● ● ● ● ● 80 сообщений Статус: Offline | А не проще сделать Раздел и 3 категорию PC PS3 XBOX и при добавлении материала выбрать как одну так и все категории? (функция активируется в настройках модуля)
Зачем делать геморрой? Писать скрипты... | | |
|
| Andre | Дата: 13 Августа 2011, 21:56 | Сообщение # 8 |  ● ● ● ● ● 1822 сообщения Статус: Offline | MadD_Dj, в начале нужно думать, а потом уже делать. В данном случаи ты не верно выбрал модуль. Слишком много ненужной возни дающей малый результат, к примеру поиска по платформе уже не будет. Скрипт выше только для вывода, а еще нужно для добавления и редактирования, если ты новости сам добавляешь, конечно можно просто вписывать в поле значения. Тогда просто небольшая правка: Code <?if(strpos($OTHER1$,'PC') !=0 )?><span class="info pc">PC</span><?endif?> | | |
|
| MadD_Dj | Дата: 13 Августа 2011, 22:17 | Сообщение # 9 | ● ● ● ● ● 4 сообщения Статус: Offline | А не проще сделать Раздел и 3 категорию PC PS3 XBOX и при добавлении материала выбрать как одну так и все категории? (функция активируется в настройках модуля) Зачем делать геморрой? Писать скрипты... категории у меня уже задействованы
MadD_Dj, в начале нужно думать, а потом уже делать. В данном случаи ты не верно выбрал модуль. Слишком много ненужной возни дающей малый результат, к примеру поиска по платформе уже не будет. Скрипт выше только для вывода, а еще нужно для добавления и редактирования, если ты новости сам добавляешь, конечно можно просто вписывать в поле значения. Тогда просто небольшая правка: Code <?if(strpos($OTHER1$,'PC') !=0 )?><span class="info pc">PC</span><?endif?>
ладно, спасибо | | |
|