Алфавит
|
|
Андрюха | Дата: 15 Января 2009, 17:19 | Сообщение # 1 | ● ● ● ● ● 98 сообщений Статус: Offline | Здравствуйте, мне бы хотелось узнать скрипт поиска по буквам, если таковой есть... Например в списке выбираю букву А, и выводится список материалов.... Категории прошу не предлагать, так как у мен на сайте больше 2000 материалов.... Примерно как здесь: http://www.coolrap.net.ru/load/ Спасибо заранее!!! | | |
|
Fluder | Дата: 15 Января 2009, 18:27 | Сообщение # 2 | ● ● ● ● ● 705 сообщений Статус: Offline | Андрюха, вообще это кажется делается созданием разделов... каждый раздел одна из букв. | | |
|
mob_dp | Дата: 15 Января 2009, 18:35 | Сообщение # 3 | ● ● ● ● ● 4112 сообщений Статус: Offline | Fluder, да блин, он же ясно сказал что ненадо ему категории! Че не ясно? p/s/ куда мой пост делся?.. | | |
|
Андрюха | Дата: 15 Января 2009, 19:36 | Сообщение # 4 | ● ● ● ● ● 98 сообщений Статус: Offline | хотелось бы поточнее узнать ответ.... может гуру хелпера, такие как бармалей, cuc, mob, gaara и т.д. придумают чтонибудь? может jQ спасет мир?) | | |
|
mob_dp | Дата: 15 Января 2009, 21:17 | Сообщение # 5 | ● ● ● ● ● 4112 сообщений Статус: Offline | меня в гуру записали? о_О Ну вообще у меня есть одна идея: Имитируем стандартный поиск, т.е. вводим чтото типа "А" в форму поиска и сабмитируем форму. Еще надо бы при сабмитировании передать какой-то параметр, потом его проверить. Собственно если обнаруживаем параметр в запросе поиска - перебираем выданные заголовки материалов на первую букву. Если первая буква соответствует запросу, идем дальше, если нет - выходим пэрентнодами на область/таблицу материала и скрываем ее. Второй вариант: Вместо параметра при запросе, тупо сверяем длину поисковой фразы. Дальше по первому способу. Написать это все пока что наверно не смогу, да и мб у кого то будут лучшие идеи... | | |
|
Alternativa | Дата: 15 Января 2009, 22:22 | Сообщение # 6 | ● ● ● ● ● 42 сообщения Статус: Offline | а если тупо поиском по модулю попользоваться? ну там типо если жмёшь на "А" то поле поиска по модулю заполняется буквой "А".... меня в гуру записали? о_О Ну вообще у меня есть одна идея: </p> Имитируем стандартный поиск, т.е. вводим чтото типа "А" в форму поиска и сабмитируем форму. Еще надо бы при сабмитировании передать какой-то параметр, потом его проверить. Собственно если обнаруживаем параметр в запросе поиска - перебираем выданные заголовки материалов на первую букву. Если первая буква соответствует запросу, идем дальше, если нет - выходим пэрентнодами на область/таблицу материала и скрываем ее. </p> Второй вариант: Вместо параметра при запросе, тупо сверяем длину поисковой фразы. Дальше по первому способу. </p> Написать это все пока что наверно не смогу, да и мб у кого то будут лучшие идеи...</p> Ни черта не понял) | | |
|
Андрюха | Дата: 15 Января 2009, 22:49 | Сообщение # 7 | ● ● ● ● ● 98 сообщений Статус: Offline | Symbian9x, не добавлЯется в поле... | | |
|
Symbian9x | Дата: 15 Января 2009, 22:56 | Сообщение # 8 | ● ● ● ● ● 269 сообщений Статус: Offline | у меня мозги закипели error;check | | |
|
Андрюха | Дата: 15 Января 2009, 22:58 | Сообщение # 9 | ● ● ● ● ● 98 сообщений Статус: Offline | а у меня то как... я весь гугл прочесал, ниче не нашел | | |
|
Symbian9x | Дата: 15 Января 2009, 23:00 | Сообщение # 10 | ● ● ● ● ● 269 сообщений Статус: Offline | | | |
|
Андрюха | Дата: 15 Января 2009, 23:02 | Сообщение # 11 | ● ● ● ● ● 98 сообщений Статус: Offline | жгу_нипадецки а по сабжу хотелось бы по больше | | |
|
Alternativa | Дата: 15 Января 2009, 23:14 | Сообщение # 12 | ● ● ● ● ● 42 сообщения Статус: Offline | Alternativa, <a href="javascript://" onclick="SearchForm.query.value='А';SearchForm.submit()">А</a> Во...то что я имел в виду))) А работает? | | |
|
Symbian9x | Дата: 15 Января 2009, 23:30 | Сообщение # 13 | ● ● ● ● ● 269 сообщений Статус: Offline | Alternativa, не знаю не проверял | | |
|
Бармалей | Дата: 16 Января 2009, 06:05 | Сообщение # 14 | ● ● ● ● ● Тиран 7772 сообщения Статус: Offline | <a href="javascript://" onclick="SearchForm.query.value='А';SearchForm.submit()">А</a> Тогда новость с заголовком "Баран" тоже покажется
| | |
|
Symbian9x | Дата: 16 Января 2009, 10:38 | Сообщение # 15 | ● ● ● ● ● 269 сообщений Статус: Offline | Бармалей, ну тогда что ты предлогаешь? | | |
|
Андрюха | Дата: 16 Января 2009, 13:51 | Сообщение # 16 | ● ● ● ● ● 98 сообщений Статус: Offline | Symbian9x, ничего не предлагает | | |
|
Symbian9x | Дата: 16 Января 2009, 13:56 | Сообщение # 17 | ● ● ● ● ● 269 сообщений Статус: Offline | у меня есть идея, но у меня зуб болит писать | | |
|
Андрюха | Дата: 16 Января 2009, 14:04 | Сообщение # 18 | ● ● ● ● ● 98 сообщений Статус: Offline | Symbian9x, жжош? | | |
|
Symbian9x | Дата: 16 Января 2009, 14:20 | Сообщение # 19 | ● ● ● ● ● 269 сообщений Статус: Offline | Андрюха, нет | | |
|
kydapodatsya | Дата: 16 Января 2009, 15:57 | Сообщение # 20 | ● ● ● ● ● Дизайнер 2557 сообщений Статус: Offline | если не ошибаюсь можно при помощи всемогучего jQ реализовать | | |
|