|
ReCaptcha
|
|
| warezkiller | Дата: 07 Марта 2009, 00:53 | Сообщение # 1 | ● ● ● ● ● 287 сообщений Статус: Offline | Здрасьте, укозовцы! Очень устал от спама и бессмысленных комментариев у себя на сайте. Нашёл в инете штуку, называется "ReCaptcha", типа защитный код при отправке сообщений. Но никак не смог понять КАК её установить, и встанет ли она на укозе вообще! там есть инструкции по установке на ипб, вбуллетин и прочее. даже ява есть. но ничего не понятно. может кто-то её уже использует и знает как её ставить? или попробуйте сами разобраться плз. а то спам уже просто невыносим! *не сочтите за спам. я правда помощь ищу  | | |
|
| mob_dp | Дата: 07 Марта 2009, 01:06 | Сообщение # 2 | ● ● ● ● ● 4112 сообщений Статус: Offline | warezkiller, на юкозе никак. | | |
|
| warezkiller | Дата: 07 Марта 2009, 01:17 | Сообщение # 3 | ● ● ● ● ● 287 сообщений Статус: Offline | ааа, обидно. а есть какая-то альтернатива? простой $SECURITY_CODE$ нифега не помогает! | | |
|
| mob_dp | Дата: 07 Марта 2009, 01:22 | Сообщение # 4 | ● ● ● ● ● 4112 сообщений Статус: Offline | мин. длина поля, запрет активности без подтв мыла, запрет повтора мыл, запрет ссылок в комментариях и т.п | | |
|
| warezkiller | Дата: 07 Марта 2009, 01:24 | Сообщение # 5 | ● ● ● ● ● 287 сообщений Статус: Offline | mob_dp, да это я сделал.. в форме добавление сообщения для гостей (да и вообще) нет ни поля "сайт" ни поля с бб-кодами! но всёрвно эти дятлы напрямую пишут! мне кажется есть какая-то прога спама для укоза, так как пишут одинаковые посты с разных ип и в разное время в разные новости. | | |
|
| mob_dp | Дата: 07 Марта 2009, 01:27 | Сообщение # 6 | ● ● ● ● ● 4112 сообщений Статус: Offline | warezkiller, прогу искал - не нашел. Вообще все равно можно этих дятлов вырубить, поменять экшн форме, и их запросы улетят в никуда. Потом моно сделать кнопку которая поменяет экшн назад чтоб доавить коммент, вот и все. | | |
|
| warezkiller | Дата: 07 Марта 2009, 01:32 | Сообщение # 7 | ● ● ● ● ● 287 сообщений Статус: Offline | Вообще все равно можно этих дятлов вырубить, поменять экшн форме, и их запросы улетят в никуда. Потом моно сделать кнопку которая поменяет экшн назад чтоб доавить коммент, вот и все. эмм, можно подробней? | | |
|
| Бармалей | Дата: 07 Марта 2009, 05:50 | Сообщение # 8 | ● ● ● ● ● Тиран 7772 сообщения Статус: Offline | Вообще все равно можно этих дятлов вырубить, поменять экшн форме, и их запросы улетят в никуда. Потом моно сделать кнопку которая поменяет экшн назад чтоб доавить коммент, вот и все. А где гарантия что эти дятлы смотрят экшен у формы? Может быть они вообще заходят лишь за сессией, а остальное - напрямую POST'ом? Мб они вообще работают с исходным кодом страницы... Тогда JS никоим образом не поможет (разве что в имитации поддельной формы) А вообще - нужно обращаться к админам юкоза, пускай совершенствуют свою каптчу
 | | |
|
| Lexanom | Дата: 07 Марта 2009, 06:18 | Сообщение # 9 |  ● ● ● ● ● 125 сообщений Статус: Offline | А вообще - нужно обращаться к админам юкоза, пускай совершенствуют свою каптчу целиком и полностью поддерживаю, самого достало... правда у меня все проблемы решаются баном по IP. | | |
|
| mob_dp | Дата: 07 Марта 2009, 11:40 | Сообщение # 10 | ● ● ● ● ● 4112 сообщений Статус: Offline | А вообще - нужно обращаться к админам юкоза, пускай совершенствуют свою каптчу НА ФТП есть тема про спамы, никто там капчу перерабатывать не будет. Одни жалуются что ее надо сделать по проще ибо не видно, а вы говорите надо капчу мощнее | | |
|
| Бармалей | Дата: 07 Марта 2009, 12:16 | Сообщение # 11 | ● ● ● ● ● Тиран 7772 сообщения Статус: Offline | Можно сделать ее цветной, ввести мат. действия (умножение, сложение, вычитание), ввести множество разных шрифтов. Переворачивать картинку на 180 градусов, писать справа налево и т.д.
 | | |
|
| Sierra | Дата: 07 Марта 2009, 12:29 | Сообщение # 12 |  ● ● ● ● ● 106 сообщений Статус: Offline | Выбор каптчи появится с обновлением системы, можно будет вроде выбирать из предложенных вариантов. Андрей писал на ФТП, но не знаю что там будет точно... | | |
|
| warezkiller | Дата: 07 Марта 2009, 12:52 | Сообщение # 13 | ● ● ● ● ● 287 сообщений Статус: Offline | целиком и полностью поддерживаю, самого достало... правда у меня все проблемы решаются баном по IP. всех не забанишь, тем более, что ип у большинства общий НА ФТП есть тема про спамы, никто там капчу перерабатывать не будет. а если создать тему с ясным описанием проблемы, и попросить хотя бы варианты каптчи, то есть кому-то проще, а кому-то сложнее! и вообще, можно ведь там напрямую администрации написать?Можно сделать ее цветной, ввести мат. действия (умножение, сложение, вычитание), ввести множество разных шрифтов. Переворачивать картинку на 180 градусов, писать справа налево и т.д. вот это именно то, что надо!Выбор каптчи появится с обновлением системы, можно будет вроде выбирать из предложенных вариантов. Андрей писал на ФТП, но не знаю что там будет точно... а можешь дать ссылку где именно это писали? | | |
|
| Sierra | Дата: 07 Марта 2009, 13:05 | Сообщение # 14 |  ● ● ● ● ● 106 сообщений Статус: Offline | warezkiller, ну да, щас перерою только весь форум тех. поддержки  | | |
|
| MegaFill | Дата: 07 Марта 2009, 13:07 | Сообщение # 15 |  ● ● ● ● ● 1588 сообщений Статус: Offline | Тут идейка возникла от спам ботов. А что если антиспам картинку выводить скриптом? БОТ скрипт не видит, а человек видит.. Что думаете? | | |
|
| warezkiller | Дата: 07 Марта 2009, 13:12 | Сообщение # 16 | ● ● ● ● ● 287 сообщений Статус: Offline | Sierra, я решил, что ты сам это недавно видел Тут идейка возникла от спам ботов. А что если антиспам картинку выводить скриптом? БОТ скрипт не видит, а человек видит.. Что думаете? интересно, но скорее всего это человек пишет | | |
|
| mob_dp | Дата: 07 Марта 2009, 13:36 | Сообщение # 17 | ● ● ● ● ● 4112 сообщений Статус: Offline | Тут идейка возникла от спам ботов. А что если антиспам картинку выводить скриптом? БОТ скрипт не видит, а человек видит.. Что думаете? Мы думаем что боту больше нефиг делать как твои картинки расматривать, он берет и запросы шлет либо тупо сабмитирует формы. | | |
|
| MegaFill | Дата: 07 Марта 2009, 13:45 | Сообщение # 18 |  ● ● ● ● ● 1588 сообщений Статус: Offline | Мы думаем что боту больше нефиг делать как твои картинки расматривать, он берет и запросы шлет либо тупо сабмитирует формы Чет не понял О_о Помоему у бота стоит распознование капчи. Он бирет эту капчу и "распазнает ее", так если капчу от него спрятать то и не будет спама. Или я чего-то непонимаю? | | |
|
| Бармалей | Дата: 07 Марта 2009, 13:53 | Сообщение # 19 | ● ● ● ● ● Тиран 7772 сообщения Статус: Offline | MegaFill, А что мешает боту дождаться появления каптчи? Или, если нужно, самому ее "построить"?
 | | |
|
| MegaFill | Дата: 07 Марта 2009, 14:01 | Сообщение # 20 |  ● ● ● ● ● 1588 сообщений Статус: Offline | MegaFill, А что мешает боту дождаться появления каптчи? Или, если нужно, самому ее "построить"? Мы помоему говрим о разном... Как бот может узнать правильный ответ на капчу, если он не видит саму капчу? Я и хочу ее(капчу) спрятать от бота. | | |
|