|
Создание доп.опции в настройках
|
|
| SuN4eS | Отредактировал SuN4eS - Пятница, 10 Апреля 2009, 00:28 Дата: 09 Апреля 2009, 23:42 | Сообщение # 1 | ● ● ● ● ● 16 сообщений Статус: Offline | Итак я уже создавал вопрос на форуме юкоза, сейчас там вообще жестоко с ответами стало... у вас на тот момент вообще регистрация была закрыта ), не суть... --- Задача: Создание пользовательской опции в настройках аккаунта каждого пользователя, на включение режима отображения плеера. А именно, условие 1 - код 1(плеер в глобальном блоке на каждой странице), условие 2 - код 2(ссылка на открытие плеера в отдельном окне). Цель: дать возможность выбора пользователям режима отображения плеера, в глобальном блоке либо через ссылку, для отображения его в отдельном окне. Прибегая к необходимости точки отчего можно было бы оттолкнуться решено было использовать один из незанятых операторов, state. Прописав компонент через <select> вышло, что пользователю дается на выбор 2 функции, на выходе же мы получаем результат в виде 1 и 2 соответственно. Проверка на персональной странице показывает, что оператор срабатывает и значение свободно подставляется на выбранное. То есть фактически я получаю необходимые условия 1 и 2, точку опоры. Вторая часть задачи заключается в отображении через глобальный блок. Так как в моем случае глобальный блок является уникальным информационным блоком, и код1 и код2 должны отображаться в нем в зависимости от условия. Теоретически казался вывод через <$if($state_fl$)>условие1<$else$> условие2<$endif$> Проблема заключается в том что глобальный блок не улавливает оператор $STATE_FL$ и ему подобные, сразу срабатывает оператор else, однако в этом случае не выходит решение поставленной цели. Стало ясно, что глобальный блок попросту не может отображать подобные операторы так как они не являются общедоступными. Возникает вопрос, как же вывести оператор, вернее его результат через if, если фактически if не срабатывает, так как результата как такового нет - он попросту не загружается в странице. Один добрый человек предложил обработать через uFlash, однако пропал, впрочем его вариант мне немножко не подходил, я очень надеюсь, что в яве есть такие технологии способные повернуть систему Ucoz, ко мне лицом а не задом ))) | | |
|
| NecroProger | Дата: 09 Апреля 2009, 23:50 | Сообщение # 2 |  ● ● ● ● ● 1024 сообщения Статус: Offline | Во-первых, не пишите так мудрёно. Во-вторых, за название ДжаваСкрита "Явой" я убиваю. В-третьих, из-за Вашей мудрёности я не очень понял цель - Вы не можете получить какое-то поле данных из профиля пользователя в глобальном блоке? | | |
|
| SuN4eS | Отредактировал SuN4eS - Пятница, 10 Апреля 2009, 00:23 Дата: 10 Апреля 2009, 00:11 | Сообщение # 3 | ● ● ● ● ● 16 сообщений Статус: Offline | NecroProger, при всем уважении, человек который говорит о подробно расписаном тех.задании как о "мудрености", не может чем то конкретным удивить в познаниях Javascripts - правильное чтение которого Яваскрипт, где Джава - это всего лишь интерпретация английского языка. А вот лично я убиваю - за ДжаваСкрит... так что если хотите пообщаться на тему словесного отражения, это не тот раздел. И тем не менее... Специально для Вас, цитирую из написанного... Задача: Создание пользовательской опции в настройках аккаунта каждого пользователя, на включение режима отображения плеера. А именно, условие 1 - код 1(плеер в глобальном блоке на каждой странице), условие 2 - код 2(ссылка на открытие плеера в отдельном окне). Цель: дать возможность выбора пользователям режима отображения плеера, в глобальном блоке либо через ссылку, для отображения его в отдельном окне. Сразу и отвечу на вопрос, Не какое нибудь поле, а то, которое у меня свободно, для создания условия через него. Создание новых операторов типа other не помогает, так как они не заносят данные в профиль и собсна не сохраняют их. а мне нужно чтобы эта опция работала постоянно и без сбоев... другими словами, да... все расписано, достаточно просто внимательно прочитать... | | |
|
| Vanofuture | Дата: 10 Апреля 2009, 00:25 | Сообщение # 4 |  ● ● ● ● ● Все админы едят апельсины 1650 сообщений Статус: Offline | SuN4eS, существует вариант с использование технологии ajax, а именно при каждой загрузке страницы будет посылаться запрос в профиль и выяснять настройку. Можно для уменьшения траффика применить ещё кукисы, в этом случае на протяжении всей сессии будет всего лишь один запрос. | | |
|
| mob_dp | Дата: 10 Апреля 2009, 00:28 | Сообщение # 5 | ● ● ● ● ● 4112 сообщений Статус: Offline | SuN4eS, не надо тут умничать. Ява - это вообще отдельный язык, и к javascript никаким боком не относится. SuN4eS, вместо того чтобы всю эту ерунду писать, стоило бы понять, что мы работаем в закрытой cms, и чего нет, того не создать. Вытащить собственными методами данные и создать глобальную переменную - разные вещи, и это нужно понимать. По теме: Если в профиле сохраняется - отлично. Дальше делаем подгрузку кода и сравниваем. Мануалов по подгрузке кода уже десятки, выбирай любой. | | |
|
| NecroProger | Дата: 10 Апреля 2009, 07:17 | Сообщение # 6 |  ● ● ● ● ● 1024 сообщения Статус: Offline | SuN4eS, Я имел ввиду именно Ява - это вообще отдельный язык, и к javascript никаким боком не относится. , произношение меня не волнует. Но не надо обзывать языки так, как они не называются. Именно так и никак иначе. Это обсуждалось с начала времён. | | |
|
| SuN4eS | Дата: 12 Апреля 2009, 13:48 | Сообщение # 7 | ● ● ● ● ● 16 сообщений Статус: Offline | mob_dp, да я вовсе и не старался умничать, всего лишь хотел получить ответ, предупреждая возможные вопросы. Создание переменной, хе, ну это это лишь дополнительный вариант, я понимаю что система закрыта, но может есть обходы, раз уж этого не дано, то я именно и рассматривал уже имеющееся переменные в первом посте. Спасибо за ответы, только теперь если не сложно, ткните меня носом в хоть один мануал по подгрузке кода из профиля? Стандартно подгрузить обычными операторами не выходит, в глобальном блоке нет параметров как $msn$ или $state$ не схватываются. Vanofuture, с аяксом не выходит вытащить данные из профиля. Вполне вероятно, что и не так делаю... | | |
|
| NecroProger | Дата: 12 Апреля 2009, 14:16 | Сообщение # 8 |  ● ● ● ● ● 1024 сообщения Статус: Offline | | | |
|
| SuN4eS | Дата: 13 Апреля 2009, 21:20 | Сообщение # 9 | ● ● ● ● ● 16 сообщений Статус: Offline | Все, спасибо большое )) вроде разобрался... тока чета этот Jq тормозит млин ) для самого плеера выходит не оч шустро... | | |
|
| cucYa | Дата: 13 Апреля 2009, 22:04 | Сообщение # 10 |  ● ● ● ● ● Совращенный мальчик.7317 сообщений Статус: Offline | Как тут многобукаф  | | |
|
| Andre | Дата: 13 Апреля 2009, 23:04 | Сообщение # 11 |  ● ● ● ● ● 1822 сообщения Статус: Offline | используйте юкоз-куки, как написано в статьях. | | |
|
| SuN4eS | Дата: 14 Апреля 2009, 19:38 | Сообщение # 12 | ● ● ● ● ● 16 сообщений Статус: Offline | Andre спасибо за совет, однако куки для меня не подходят, не очень удобно да и сохранение настройки сомнительно... Поэтому куки использовать не хотел, искал именно уже реализованный вариант. cucYa, пасиба, старался ))))))))) Тему мона офф ) | | |
|