|
текст из сообщения форума
|
|
| SyCJIuK | Дата: 10 Апреля 2009, 15:26 | Сообщение # 1 | ● ● ● ● ● 5 сообщений Статус: Offline | Подскажите, плиз, как вытянуть текст из сообщения на форуме для дальнейшего использования в скрипте (например в тексте сообщения с соответствующими разделителями пишешь дни рождения, а скрипт уже сортирует и пишет сколько до ближайшего осталось.. ну и т.д.) По форуму искал, но не нашел... Если плохо искал, то ткните носом, где именно читать! | | |
|
| NecroProger | Дата: 10 Апреля 2009, 15:27 | Сообщение # 2 |  ● ● ● ● ● 1024 сообщения Статус: Offline | SyCJIuK, в виде сообщений форума - вместо $MESSAGE$ Code <span id='mes$ID$'>$MESSAGE$</span> И обращаться по document.getElementById('mes$ID$'); | | |
|
| mob_dp | Дата: 10 Апреля 2009, 20:51 | Сообщение # 3 | ● ● ● ● ● 4112 сообщений Статус: Offline | document.getElementById('mes$ID$'); document.getElementById('mes$ID$').innerHTML | | |
|
| NecroProger | Дата: 10 Апреля 2009, 21:27 | Сообщение # 4 |  ● ● ● ● ● 1024 сообщения Статус: Offline | Если Суслик не идиот и знает основы ДжаваСкриптов, то, думаю, он понял меня. | | |
|
| SyCJIuK | Дата: 17 Апреля 2009, 21:08 | Сообщение # 5 | ● ● ● ● ● 5 сообщений Статус: Offline | Суслик не идиот, Суслик - чайник Напишите, пожалуйста, поподробнее, как это сделать, а именно, каким образом узнать ID этого нужного сообщения. Сам скрипт находится или на созданной странице или в одном из глобальных блоков. Правильно ли я понимаю, что document.getElementById('mes$ID$') в этом скрипте будет выдавать содержимое сообщения с соответствующим ID c форума? | | |
|
| SuN4eS | Дата: 18 Апреля 2009, 21:55 | Сообщение # 6 | ● ● ● ● ● 16 сообщений Статус: Offline | ну как бы да ) сначала ты присваиваешь сообщениям форума id чтобы впоследствии к ним делать обращения через гет. Но таким образом ты можешь вытащить весь текст, а не какой то конкретный кусок )) Если ты хочешь получить сортировку по дням рожденьям, то тебе лучше идти другим путем... | | |
|
| SyCJIuK | Дата: 19 Апреля 2009, 20:41 | Сообщение # 7 | ● ● ● ● ● 5 сообщений Статус: Offline | Так вот самое интересное: каким образом присваивать сообщениям ID? | | |
|
| mob_dp | Дата: 19 Апреля 2009, 20:44 | Сообщение # 8 | ● ● ● ● ● 4112 сообщений Статус: Offline | SyCJIuK, ты че тормозишь? $MESSAGE$ запихни в блок и задай ему id | | |
|
| SyCJIuK | Дата: 21 Апреля 2009, 13:02 | Сообщение # 9 | ● ● ● ● ● 5 сообщений Статус: Offline | блин, ну вот торможу я. Можете написать четко: в такой-то блок вместо того-то вставить это и как именно задать ID. я ж пишу, что чайник я  | | |
|
| cucYa | Дата: 21 Апреля 2009, 13:04 | Сообщение # 10 |  ● ● ● ● ● Совращенный мальчик.7317 сообщений Статус: Offline | Code <span id="msg$ID$">$MESSAGE$</span> | | |
|
| NecroProger | Дата: 21 Апреля 2009, 13:21 | Сообщение # 11 |  ● ● ● ● ● 1024 сообщения Статус: Offline | SyCJIuK, это было во втором посте данной темы.Добавлено (21 Апрель 2009, 13:21) ---------------------------------------------
 | | |
|
| mob_dp | Дата: 21 Апреля 2009, 20:20 | Сообщение # 12 | ● ● ● ● ● 4112 сообщений Статус: Offline | NecroProger, аффтар недогоняет, поэтому уже 3 раза повторили. | | |
|
| SyCJIuK | Дата: 24 Апреля 2009, 10:32 | Сообщение # 13 | ● ● ● ● ● 5 сообщений Статус: Offline | аффтар не догоняет потому, что просил написать подробно, в какое место это все вставлять, ибо чего только уже не пробовал, а вы пишете одну и ту же строку. Я и так понял, что именно ее нужно вставлять, понял какой строкой нужно обращаться к этому сообщению... только не понял, куда именно нужно вставить Code <span id='mes$ID$'>$MESSAGE$</span> и каким образом задается этот самый ID. он присваивается в итоге всем сообщениям форума или только каким-то выбранным? | | |
|
| NecroProger | Дата: 24 Апреля 2009, 15:33 | Сообщение # 14 |  ● ● ● ● ● 1024 сообщения Статус: Offline | SyCJIuK, замените $MESSAGE$ на указанный код!!! Ид у всех сообщений разный, поэтому всё будет работать! | | |
|