|
Несколько вопросов на тему "Как реализовать"
|
|
| ShampooJJ | Отредактировал ShampooJJ - Четверг, 14 Мая 2009, 20:27 Дата: 14 Мая 2009, 01:48 | Сообщение # 1 | ● ● ● ● ● 33 сообщения Статус: Offline | Здравствуйте все! Прошу помощи у Вас, всемогущих гуру! Как сделать, чтобы при клике на объект (скажем слово "блаблабла"), автоматически осуществлялся поиск по фотоальбому на предмет этого слова? Вот есть у меня поиск этот: Code <form onsubmit="this.sfSbm.disabled=true" method="post" action="/photo/"> <input type="text" name="query" maxlength="30" size="50" class="queryField"> <input type="submit" class="searchSbmFl" name="sfSbm" value="Поиск" /> <input type="hidden" name="a" value="20" /> </form> Вот чтобы он и включался что-ли... Очень прошу не игнорить и ответить на все вопросы, не кривя лица От ваших ответов будет многое зависеть! Заблаговременно низкий поклон и просто "Спасибо"! | | |
|
| NecroProger | Дата: 14 Мая 2009, 09:26 | Сообщение # 2 |  ● ● ● ● ● 1024 сообщения Статус: Offline | Quote (ShampooJJ [url=http://helper.ucoz.ru/forum/26-5165-63178-16-1242251305) →[/url]]а) Дано значение: "1234567890" (выводимое $кодом$) как сделать, чтобы было так: "1234567890"? <?substr('1234567890',6)?> Это на uCoz-кодах. | | |
|
| ShampooJJ | Дата: 14 Мая 2009, 12:52 | Сообщение # 3 | ● ● ● ● ● 33 сообщения Статус: Offline | NecroProger, вот спасибо тебе добрый человек за часть счастья  | | |
|
| mob_dp | Дата: 14 Мая 2009, 13:18 | Сообщение # 4 | ● ● ● ● ● 4112 сообщений Статус: Offline | ShampooJJ, 2. Я знаю, что в теге Code <a href="javascript://" onclick="_entrRem('dib24','http://сайт.ru/index/92-7-24-243604124442151443536','http://s28.ucoz.net','Вы подтверждаете удаление?');return false;"> есть картинка, у которой назвачен id. Делается все так: Code <form onsubmit="this.sfSbm.disabled=true" method="post" action="/photo/" name="qsearch"> <input type="text" name="query" maxlength="30" size="50" class="queryField"> <input type="submit" class="searchSbmFl" name="sfSbm" value="Поиск" /> <input type="hidden" name="a" value="20" /> </form>
<a href="javascript://" id="mylink">Удалить</a>
document.getElementById('mylink').onclick = document.getElementById('id картинки').parentNode.onclick; 3. Code <a href="javascript://" onclick="document.qsearch.query.value = 'блаблабла'; document.qsearch.submit();">блаблабла</a> | | |
|
| ShampooJJ | Отредактировал ShampooJJ - Четверг, 14 Мая 2009, 20:45 Дата: 14 Мая 2009, 23:40 | Сообщение # 5 | ● ● ● ● ● 33 сообщения Статус: Offline | Всё, со всем разобрался! Спасибо всем! Вот такой ещё вопросик будет: Не могу никак устроить проверку на ноль... <?if(substr($PHOTO_NAME$)>1)?>цифры<?else?>буквы<?endif?> Это работает! Но не работает что-то типа Code <?if(substr($PHOTO_NAME$)>0)?>цифры<?else?>буквы<?endif?> или <?if(substr($PHOTO_NAME$)=>0)?>цифры<?else?>буквы<?endif?> или <?i f(substr($PHOTO_NAME$)>=0)?>цифры<?else?>буквы<?endif?> или <?if(substr($PHOTO_NAME$)=0 or substr($PHOTO_NAME$)>1)?>цифры<?else?>буквы<?endif?> или <?if(substr($PHOTO_NAME$)=0 || substr($PHOTO_NAME$)>1)?>цифры<?else?>буквы<?endif?> При последних двух вариантах - считает, что все буквы равны нулю... тоесть надо, чтобы ЕСЛИ значение было равно 0 или выше, то было одно, ИНАЧЕ если значение не является цифрой и соответственно не похоже не на ноль и ни на какую другую цифру, то было другое.. Добавлено (14 Май 2009, 23:40) --------------------------------------------- Ладно, тогда такой вопрос: Как устроить проверку на количество символов? Тоесть: ЕСЛИ в $КОДЕ$ 5 символов, то сделать то-то<?else?>то-то.. | | |
|
| NecroProger | Дата: 14 Мая 2009, 23:54 | Сообщение # 6 |  ● ● ● ● ● 1024 сообщения Статус: Offline | Quote (ShampooJJ [url=http://helper.ucoz.ru/forum/26-5165-63237-16-1242330057) →[/url]]Ладно, тогда такой вопрос: Юкоз кодами - никак. | | |
|
| Vanofuture | Дата: 15 Мая 2009, 01:03 | Сообщение # 7 |  ● ● ● ● ● Все админы едят апельсины 1650 сообщений Статус: Offline | Как устроить проверку на количество символов? Code <?if(substr($КОД$,0,5)=$КОД$)?>...<?else?>...<?endif?> Не проверял. | | |
|
| ShampooJJ | Дата: 15 Мая 2009, 02:18 | Сообщение # 8 | ● ● ● ● ● 33 сообщения Статус: Offline | Ребята, вот код перенаправления куда надо после добавления материала. (спёрто с Allcity) Code <script type="text/javascript"> function redirLayer(){ redir = $('.myWinCont a').attr('href'); if(redir!=undefined){ window.location.href='/'; clearInterval(int);}} int=setInterval(function(){redirLayer()},10); </script> Подскажите, 1. Как в нём поставить задержку, чтобы секунды через 2 начинал редиректить 2. Как скрыть строку "Перейти на страницу материала" во всплывающем аякс-кне? Тоесть чтобы юзер после добавления материала видел только "Материал добавлен".. 2.PS: А было бы вообще замечательно, выключить это аякс окно и при добавлении материала чтоб всплывало на пару секунд простое обычное человеческое окно с моей надписью, потом редирект. 2.PPS: Ну или тогда уж на аяксовском окне написать свой текст. Ребята, прошувас помогите! Это последние шаги мои спусти почти год... Без этого закончить не могу. | | |
|
| nеmo | Дата: 15 Мая 2009, 02:20 | Сообщение # 9 |  ● ● ● ● ● 4 сообщения Статус: Offline | ShampooJJ, омг опиши подробней что ты задумал и что за скрипт, интересно | | |
|
| NecroProger | Отредактировал NecroProger - Пятница, 15 Мая 2009, 07:53 Дата: 15 Мая 2009, 07:52 | Сообщение # 10 |  ● ● ● ● ● 1024 сообщения Статус: Offline | Ребята, вот код перенаправления куда надо после добавления материала. (спёрто с Allcity) Скрипт плохой. Унылый. Лучше прописать в параметрах _uWnd функцию, обрабатывающую приём данных, а не каждые десять милисекунд проверять, загрузились ли данные. 1. Как в нём поставить задержку, чтобы секунды через 2 начинал редиректить Способом, указанным выше, это сделать просто. 2. Как скрыть строку "Перейти на страницу материала" во всплывающем аякс-кне? Тоесть чтобы юзер после добавления материала видел только "Материал добавлен".. Я делал это JS. Тогда просто берём первый элемент из массива тегов a (getElementsByTagName('a')), скрываем его. 2.PPS: Ну или тогда уж на аяксовском окне написать свой текст. Code _uWnd.getbyname('имяокошка-посмотритевисходнике').content('Текст'); | | |
|
| ShampooJJ | Отредактировал ShampooJJ - Суббота, 16 Мая 2009, 12:44 Дата: 15 Мая 2009, 13:05 | Сообщение # 11 | ● ● ● ● ● 33 сообщения Статус: Offline | Народ, СРОЧНО нужен метод проверки на количество символов в $КОДЕ$, условным оператором! Мне известны два способа - у обоих КРУПНЫЕ недостатки: Способ 1. Code <?if(substr($PHOTO_NAME$,0,5)=$PHOTO_NAME$)?> 5 СИМВОЛОВ <?else?> НЕ 5 СИМВОЛОВ <?endif?> Допустим, что $PHOTO_NAME$ = 123 Тогда он напишет - 5 СИМВОЛОВ! А если символов больше пяти, тогда всё нормально пишет - НЕ 5 СИМВОЛОВ.. Проблема в том, что он не правильно реагирует на меньшее количество символов. Способ 2. Code <?if(substr($PHOTO_NAME$,4,1))?> 5 СИМВОЛОВ <?else?> НЕ 5 СИМВОЛОВ <?endif?> Допустим, что $PHOTO_NAME$ = 1234567890 То в этом случае он находит первые пять символов и на этом останавливается, гордо выдав - 5 СИМВОЛОВ Проблема в том, что он не правильно реагирует на большее количество символов. Нужен третий способ, не болеющий этими всеми косяками. Желательно НЕ скрипт. а всё-же укозом... Спасайте! | | |
|
| NecroProger | Отредактировал NecroProger - Суббота, 16 Мая 2009, 20:57 Дата: 16 Мая 2009, 20:56 | Сообщение # 12 |  ● ● ● ● ● 1024 сообщения Статус: Offline | Желательно НЕ скрипт. а всё-же укозом... Юкозом не пройдёт. А вот скриптом: Code <script> if('$PHOTO_NAME$'.length==5){//действия } </script> P. S. Такой код плохо реагирует на кавычки. | | |
|
| ShampooJJ | Дата: 16 Мая 2009, 21:57 | Сообщение # 13 | ● ● ● ● ● 33 сообщения Статус: Offline | NecroProger, спасибо большое! P. S. Такой код плохо реагирует на кавычки. Это скрипт этот плохо реагирует? На какие кавычки, например? А как правильно делать-то? Мне нужно укозовское условие вставить в условие проверки количества символов.. Что я делаю не так? Code <script> if('$PHOTO_NAME$'.length==5){ <?if(substr($PHOTO_NAME$,0,1)>0 or substr($PHOTO_NAME$,0,1)='0')?>АЙС<?endif?> else НЕ АЙС } </script> Добавлено (16 Май 2009, 21:57) ---------------------------------------------
_uWnd.getbyname('имяокошка-посмотритевисходнике').content('Текст'); Я посмотрел _uWnd , и там все не так хорошо. name и title у него - вещи разные, и то и другое приходит с сервера и может меняться в зависимости от результата. Плюс к тому name еще и трудно увидеть, а .getbyname ищет именно по нему. Так кто подскажет этот самый name? Нужны имена двух окон - Которое говорит, что материал добавлен и Которое говорит, что размер скриншота превышен. | | |
|
| NecroProger | Дата: 16 Мая 2009, 22:35 | Сообщение # 14 |  ● ● ● ● ● 1024 сообщения Статус: Offline | и то и другое приходит с сервера и может меняться в зависимости от результата title может измениться, а name - нет. Это скрипт этот плохо реагирует? На какие кавычки, например? Мой скрипт плохо реагирует на одинарные кавычки, тобишь апострафы.Добавлено (16 Май 2009, 22:35) ---------------------------------------------
1. <script> 2. if('$PHOTO_NAME$'.length==5){ 3. <?if(substr($PHOTO_NAME$,0,1)>0 or substr($PHOTO_NAME$,0,1)='0')?>АЙС<?endif?> 4. else 5. НЕ АЙС 6. } 7. </script> Как можно писать слова в скрипте?  | | |
|
| MegaFill | Дата: 16 Мая 2009, 23:00 | Сообщение # 15 |  ● ● ● ● ● 1588 сообщений Статус: Offline | NecroProger, тут человек путает юкозовские коды и js... | | |
|
| ShampooJJ | Дата: 16 Мая 2009, 23:12 | Сообщение # 16 | ● ● ● ● ● 33 сообщения Статус: Offline | NecroProger, благодарю за помощь! С меня ещё один плюс, как только можно станет =) Только вот не подскажешь имена окошек, пожалуйста? При добавлении материала в модуле "доска объявлений".. | | |
|
| NecroProger | Дата: 16 Мая 2009, 23:51 | Сообщение # 17 |  ● ● ● ● ● 1024 сообщения Статус: Offline | При добавлении материала в модуле "доска объявлений".. | | |
|
| ShampooJJ | Дата: 17 Мая 2009, 01:32 | Сообщение # 18 | ● ● ● ● ● 33 сообщения Статус: Offline | NecroProger, благодарю тебя! | | |
|
| Бармалей | Дата: 17 Мая 2009, 05:55 | Сообщение # 19 | ● ● ● ● ● Тиран 7772 сообщения Статус: Offline | Quote Желательно НЕ скрипт. а всё-же укозом... Юкозом не пройдёт. А вот скриптом: Code <script> if('$PHOTO_NAME$'.length==5){//действия } </script> P. S. Такой код плохо реагирует на кавычки. К счастью у юкоза все кавычки переводятся в HTML сущности (за исключением HTML кода)
 | | |
|
| ShampooJJ | Дата: 23 Мая 2009, 16:38 | Сообщение # 20 | ● ● ● ● ● 33 сообщения Статус: Offline | Ребята, подскажите, где взять скрипт "графических хинтов" что-ли..? Вобщем надо, чтоб когда наводишь на ссылку - появлялась мини-картинка возле курсора...Добавлено (23 Май 2009, 16:30) --------------------------------------------- Ещё вопрос знатокам: Как объявить переменную для условных операторов Юкоза? (Не скриптовых!) Добавлено (23 Май 2009, 16:38) --------------------------------------------- Насчёт переменной у меня такой расклад.. Есть блок условий типа: Code <if(ЁП ВАХТАНГ)> <if(бла-бла-бла)> <if(ещё одно условие)> Все условия выполнены! <?endif?> <?endif?> <?endif?>
<if(ПРОСТО ВАХТАНГ)> <if(бла-бла-бла)> <if(ещё одно условие)> Все условия выполнены! <?endif?> <?endif?> <?endif?> Как вы поняли, при выполнении всех условий будет надпись "все условия выполнены!" Но если хоть одно условие не выполнено, то просто НИЧЕГО не произойдёт. Так вот я хочу объявить переменную всем условиям, чтобы сделать типа того: Code <ПЕРЕМЕННАЯ> <if(ЁП ВАХТАНГ)> <if(бла-бла-бла)> <if(ещё одно условие)> Все условия выполнены! <?endif?> <?endif?> <?endif?>
<if(ПРОСТО ВАХТАНГ)> <if(бла-бла-бла)> <if(ещё одно условие)> Все условия выполнены! <?endif?> <?endif?> <?endif?> </ПЕРЕМЕННАЯ>
<if(ПЕРЕМЕННАЯ)=''>Не выполнено какое-то из условий!<?endif?> Вот как это реализовать, только не прописывая каждому условию <?else?>Не выполнено какое-то из условий!? | | |
|