|
Простая, но работающая анти-спам система на Ваш сайт
|
|
| dim@n | Отредактировал dim@n - Пятница, 12 Июня 2009, 14:07 Дата: 12 Июня 2009, 13:30 | Сообщение # 1 | ● ● ● ● ● 503 сообщения Статус: Offline | Всем доброго времени суток. Хочу поделиться своим решением проблемы со спамом в гостевой книге, да и в комментариях в общем. Сразу говорю, готовое решение предоставлять не буду, люди разумные сами смогут доделать систему напильником, благо много ума для этого не нужно. Способ действенный, и, думаю, будет работать ещё долгое время. Способен: убивать комментарии типа "Спасибо, очень благодарен!" от ботов. Люди же могут добавлять такого вида комментарии без проблем. Не способен: на ручной вид спама, спасает только от ботов. Требования: убитое поле WWW. Принцип работы: Скрываем от людей поле WWW обычным CSS. Боты же, несмотря на стили, будут заполнять это поле. Установка: - Скрываем поле в форме добавления: <tr style="display: none;"><td>$WWW_FL$</td></tr>
- Скрываем комментарии с заполненым полем WWW:
<?if($SITE$ && !$PROFILE_URL$)?> ... <?endif?> Скрипт в работе: http://nashklass.net.ru/gb/ (В качестве наглядности комменты от спамеров не скрывались, в будущем уберу) | | |
|
| VACion | Отредактировал VACion - Пятница, 12 Июня 2009, 14:00 Дата: 12 Июня 2009, 13:45 | Сообщение # 2 |  ● ● ● ● ● 31 сообщение Статус: Offline | dim@n, этот способ не ваш. Он уже предлагался не вами и на ФТП uCoz(мною как _New-Uzer_ и Sholi после перехода на uID) и здесь, на "Хелпере"(похожий способ, правда предложил не я). Побочные эффекты такого способа: 1) если раньше гостям было разрешено указывать URL'ы своих сайтов, то все комментарии и записи, содержащие их адреса, тоже будут скрываться. 2) в базе данных всё-равно остаются записи об этих материалах. Это будет влиять: а) на счётчик комментариев/записей; б) на количество страниц с записями. Записи ботов будут не видны, но считаться будет, что они выведены. Конечно, я не говорю, что раз такой способ уже существует, то вы не могли придумать такой же не читая других, но вот ваши "от dim@n" и "пожалуйста, не убирайте ссылки на этот сайт" при этом, я считаю, неуместны. | | |
|
| dim@n | Дата: 12 Июня 2009, 14:04 | Сообщение # 3 | ● ● ● ● ● 503 сообщения Статус: Offline | VACion, Простой поиск по слову "Спам" по хелперу не дал мне ссылок на такую тему, на офф. сайте не бываю. Рад, что такое решение уже было А последнюю надпись убрал, спасибо. | | |
|
| NecroProger | Дата: 12 Июня 2009, 14:07 | Сообщение # 4 |  ● ● ● ● ● 1024 сообщения Статус: Offline | А что, очень сложно поменять одну строчку в спамботе так, чтобы он её не заполнял?  | | |
|
| dim@n | Дата: 12 Июня 2009, 14:11 | Сообщение # 5 | ● ● ● ● ● 503 сообщения Статус: Offline | NecroProger, display: none можно высунуть в файл стилей, или же скрывать через jS | | |
|
| NecroProger | Дата: 12 Июня 2009, 14:19 | Сообщение # 6 |  ● ● ● ● ● 1024 сообщения Статус: Offline | dim@n, я говорю про программу спама. | | |
|
| dim@n | Дата: 12 Июня 2009, 17:00 | Сообщение # 7 | ● ● ● ● ● 503 сообщения Статус: Offline | NecroProger, Я тоже. Но если же бот не будет заполнять поле WWW, то зачем же он будет нужен? | | |
|
| NecroProger | Дата: 12 Июня 2009, 17:25 | Сообщение # 8 |  ● ● ● ● ● 1024 сообщения Статус: Offline | dim@n, будет вводить его в текст сообщения! | | |
|
| MegaFill | Дата: 12 Июня 2009, 18:29 | Сообщение # 9 |  ● ● ● ● ● 1588 сообщений Статус: Offline | У меня спамеры вообще крутые пошли)) Они настолько про ,что не пихают ссылки даже... Тупо постят тупые ппосты и все)) А что, очень сложно поменять одну строчку в спамботе так, чтобы он её не заполнял? bag Думаешь спамер будет менять эту строчку из-за 1 говносайта с посещамостью 100 хостов вдень?))) | | |
|
| VACion | Отредактировал VACion - Пятница, 12 Июня 2009, 18:49 Дата: 12 Июня 2009, 18:48 | Сообщение # 10 |  ● ● ● ● ● 31 сообщение Статус: Offline | не пихают ссылки даже... Тупо постят тупые ппосты и все)) Да, я уже с такими сталкивался. Не понимаю вообще, чего хотят таким образом сделать. | | |
|
| NecroProger | Дата: 12 Июня 2009, 19:38 | Сообщение # 11 |  ● ● ● ● ● 1024 сообщения Статус: Offline | У меня спамеры вообще крутые пошли)) Они настолько про ,что не пихают ссылки даже... Тупо постят тупые ппосты и все)) Это не спамеры (мой сайт атакавали раз 10-20 так). Это - юные прыщавые кулхацкеры, которые даже Упячку понять не могут. Часто атакуют из-за ссор, из-за не сдачи экзаменов, из-за того, что их бросила любимая и др.. | | |
|
| dim@n | Дата: 12 Июня 2009, 20:09 | Сообщение # 12 | ● ● ● ● ● 503 сообщения Статус: Offline | NecroProger, VACion, MegaFill, Тупые сообщения — для того чтобы не удаляли их пост. (Такие сообщения можете посмотреть в примере). А вот польза от таких сообщений — наращивание ТИЦ и PR от ссылок в поле WWW. Если вводить ссылку в текст сообщения, то становится сразу ясно — это спам. | | |
|
| NecroProger | Дата: 12 Июня 2009, 20:23 | Сообщение # 13 |  ● ● ● ● ● 1024 сообщения Статус: Offline | Тупые сообщения — для того чтобы не удаляли их пост. (Такие сообщения можете посмотреть в примере) Совсем не всегда. Ещё раз повторю: не всегда спамеры зас*рают сайт! | | |
|
| dim@n | Дата: 12 Июня 2009, 23:17 | Сообщение # 14 | ● ● ● ● ● 503 сообщения Статус: Offline | Ещё раз повторю: не всегда спамеры зас*рают сайт! Если не "зас*рают", то что же делают? | | |
|
| NecroProger | Дата: 13 Июня 2009, 02:09 | Сообщение # 15 |  ● ● ● ● ● 1024 сообщения Статус: Offline | dim@n, именно это и делают  | | |
|
| dim@n | Дата: 13 Июня 2009, 17:12 | Сообщение # 16 | ● ● ● ● ● 503 сообщения Статус: Offline | Ещё раз повторю: не всегда спамеры зас*рают сайт! NecroProger, Вы противоречите сами себе. | | |
|
| Vanofuture | Дата: 13 Июня 2009, 17:19 | Сообщение # 17 |  ● ● ● ● ● Все админы едят апельсины 1650 сообщений Статус: Offline | Имхо, бред. Надо не давать ботам постить, а не скрывать их записи. | | |
|
| NecroProger | Дата: 13 Июня 2009, 18:06 | Сообщение # 18 |  ● ● ● ● ● 1024 сообщения Статус: Offline | dim@n, вы просто интонацию не поняли Я имел ввиду, что НЕ ТОЛЬКО СПАММЕРЫ зас*рают сайт, но и ещё кулхацкеры! | | |
|
| Бармалей | Дата: 13 Июня 2009, 18:54 | Сообщение # 19 | ● ● ● ● ● Тиран 7772 сообщения Статус: Offline | Кулхацкеры пишут ботов-спамеров, которые и зас*рают сайт.
 | | |
|
| NecroProger | Дата: 13 Июня 2009, 19:45 | Сообщение # 20 |  ● ● ● ● ● 1024 сообщения Статус: Offline | Бармалей, нет, юные кулхацеры берут, открывают все темы и копипастят. На то они и кул, на то они юные. | | |
|