|
Отправка type=file
|
|
| uNetUser | Дата: 27 Августа 2009, 01:38 | Сообщение # 1 | ● ● ● ● ● 27 сообщений Статус: Offline | Code file = $('#file').val(); $.post('/index/', { file: file });
<input type="file" id="file"> Как правильно оформить и довести до работоспособности сию задумку.  | | |
|
| mob_dp | Дата: 27 Августа 2009, 01:54 | Сообщение # 2 | ● ● ● ● ● 4112 сообщений Статус: Offline | Ответ топик стартеру не дам, задам свой вопрос. Страница добавления материала (модуль не суть важен, но это каталог статей). Есть нарисованая фейковая форма, которая обрабатывается скриптами, и скрипты заполняют настоящую форму (которая скрыта). Необходимо нарисовать еще и фейковый инпут для загрузки файла, но я не знаю как в настоящую форму передать адрес файла, который нужно залить на сервер. Обратиться через value не удалось. | | |
|
| Vanofuture | Отредактировал Vanofuture - Четверг, 27 Августа 2009, 03:33 Дата: 27 Августа 2009, 03:33 | Сообщение # 3 |  ● ● ● ● ● Все админы едят апельсины 1650 сообщений Статус: Offline | Someinfo Во-первых: полный путь к выбранному файлу получить нельзя. Можно получить только название файла и расширение. Во-вторых: такой post-запрос на чистом XMLHttpRequest не сделать, нужно форме задавать target на невидимый фрейм. (если не ясно как делать, можно использовать встроенный в u.js плагин к jQ ajaxForms). В-третьих: такой input можно клонировать, при этом его значение не сбивается. Так можно из input из фейковой формы вставить в настоящую. | | |
|
| uNetUser | Дата: 27 Августа 2009, 09:55 | Сообщение # 4 | ● ● ● ● ● 27 сообщений Статус: Offline | Quote (Vanofuture) можно из input из фейковой формы вставить в настоящую пожалуйста, тут по подробнее  | | |
|
| Gaara | Дата: 27 Августа 2009, 12:17 | Сообщение # 5 |  ● ● ● ● ● 1312 сообщений Статус: Offline | Quote (uNetUser) Quote можно из input из фейковой формы вставить в настоящую пожалуйста, тут по подробнее  это для mob_dp | | |
|
| mob_dp | Дата: 27 Августа 2009, 12:38 | Сообщение # 6 | ● ● ● ● ● 4112 сообщений Статус: Offline | Quote (Vanofuture) В-третьих: такой input можно клонировать, при этом его значение не сбивается. Так можно из input из фейковой формы вставить в настоящую. Quote (uNetUser) пожалуйста, тут по подробнее Тут ребята пишут что не знают... | | |
|
| Gaara | Дата: 27 Августа 2009, 12:44 | Сообщение # 7 |  ● ● ● ● ● 1312 сообщений Статус: Offline | Code <script src="/scripts/jquery-1.2.6.js"></script> <input type="file" id="f"> <input type="button" onclick="$('#x').empty().append($('#f').clone());" value="->"> <span id="x"></span> | | |
|
| Vanofuture | Дата: 27 Августа 2009, 13:16 | Сообщение # 8 |  ● ● ● ● ● Все админы едят апельсины 1650 сообщений Статус: Offline | Quote (mob_dp) Тут ребята пишут что не знают... Тут они хотят получить значение, что нельзя. А при клонировании значение сохраняется, как и другие параметры и атрибуты. | | |
|
| Бармалей | Дата: 27 Августа 2009, 13:56 | Сообщение # 9 | ● ● ● ● ● Тиран 7772 сообщения Статус: Offline | Quote (Vanofuture) Тут они хотят получить значение, что нельзя Ложь false. Получить значение можно. Изменить - нет. В значении будет только имя файла, как и написано на javascript.ru.
 | | |
|
| Vanofuture | Дата: 27 Августа 2009, 14:05 | Сообщение # 10 |  ● ● ● ● ● Все админы едят апельсины 1650 сообщений Статус: Offline | Quote (Бармалей) В значении будет только имя файла, как и написано на javascript.ru. Quote (Vanofuture) Во-первых: полный путь к выбранному файлу получить нельзя. Можно получить только название файла и расширение. | | |
|
| Бармалей | Дата: 27 Августа 2009, 14:12 | Сообщение # 11 | ● ● ● ● ● Тиран 7772 сообщения Статус: Offline | Vanofuture, одно расходится с другимQuote (Vanofuture) получить значение, что нельзя. Quote (Vanofuture) Можно получить только название файла и расширение. Может, пора определиться?
 | | |
|
| Vanofuture | Дата: 27 Августа 2009, 15:08 | Сообщение # 12 |  ● ● ● ● ● Все админы едят апельсины 1650 сообщений Статус: Offline | Бармалей, на javascript.ru хотят получить полный путь к файлу(input value). И это нельзя. Значение != только название файла и расширение Значение == Полный путь + название файла и расширение | | |
|
| Бармалей | Дата: 27 Августа 2009, 16:25 | Сообщение # 13 | ● ● ● ● ● Тиран 7772 сообщения Статус: Offline | Quote (Vanofuture) Значение == Полный путь + название файла и расширение Ложь. Значение - аттрибут value. Никаких exception'ов не будет при попытке чтения.
 | | |
|
| Vanofuture | Дата: 27 Августа 2009, 18:30 | Сообщение # 14 |  ● ● ● ● ● Все админы едят апельсины 1650 сообщений Статус: Offline | Бармалей, fuck, я хз что такое exception, но для меня(Homo sapiens) значение инпута это все симболы что мне видны, а не только атрибут валью.  | | |
|
| Бармалей | Дата: 27 Августа 2009, 18:40 | Сообщение # 15 | ● ● ● ● ● Тиран 7772 сообщения Статус: Offline | Quote (Vanofuture) Бармалей, fuck, я хз что такое exception, но для меня(Homo sapiens) значение инпута это все симболы что мне видны, а не только атрибут валью.  Уважаемых хомосапиенсов прошу поведать, что они тут видят еще, кроме имени файла. Может у Вас 3-хмерное зрение?
 | | |
|
| Vanofuture | Дата: 27 Августа 2009, 19:08 | Сообщение # 16 |  ● ● ● ● ● Все админы едят апельсины 1650 сообщений Статус: Offline | Бармалей, с каких пор юзаем хром? Я знаю только красную букву O и лису которую облили керосином и подожгли, так что уже пол-планеты пробежала  | | |
|