|
Статические и повторяющиеся элементы
|
|
| Rito4ka | Дата: 29 Сентября 2009, 22:19 | Сообщение # 1 |  ● ● ● ● ● 15 сообщений Статус: Offline | Здрасте У меня вопросик. Нужно сделать в CSS два статических элемента и один, между ними, повторяющийся. Например вот так: < - > "<" и ">" статический, "-" повторяющийся. Например по умолчанию это примерно вот так: Code /* General forum Table View */ padding-top: 13px;font-size:10pt;background-image: url('http://мой_сайт/картинка.gif');} Но тут один элемент, а мне надо чтобы вот такой один элемент был по середине, а по бокам два статичных. Надеюсь вы поняли о чём я. Благодарю за внимание  | | |
|
| cucYa | Дата: 29 Сентября 2009, 22:30 | Сообщение # 2 |  ● ● ● ● ● Совращенный мальчик.7317 сообщений Статус: Offline | | | |
|
| mob_dp | Дата: 29 Сентября 2009, 23:43 | Сообщение # 3 | ● ● ● ● ● 4112 сообщений Статус: Offline | cucYa, типо у панелей no-repeat, а у центральной части repeat-y или полный repeat | | |
|
| Rito4ka | Отредактировал Rito4ka - Среда, 30 Сентября 2009, 16:17 Дата: 30 Сентября 2009, 16:16 | Сообщение # 4 |  ● ● ● ● ● 15 сообщений Статус: Offline | Вот на форумах обычно, шапка модуля, на этом форуме она такая: --->  <--- Я же хочу сделать её уголки загнутыми, а для этого нужно два статических уголка по бокам, и повторяющаяся полосочка по середине. | | |
|
| kydapodatsya | Дата: 30 Сентября 2009, 16:34 | Сообщение # 5 |  ● ● ● ● ● Дизайнер 2557 сообщений Статус: Offline | Rito4ka, css | | |
|
| Andre | Дата: 30 Сентября 2009, 16:36 | Сообщение # 6 |  ● ● ● ● ● 1822 сообщения Статус: Offline | Rito4ka, изучай css и в дальнейшем выражайся на языке веб-мастеров, а не детского сада. | | |
|
| Rito4ka | Дата: 30 Сентября 2009, 17:00 | Сообщение # 7 |  ● ● ● ● ● 15 сообщений Статус: Offline | Quote (Andre) Rito4ka, изучай css и в дальнейшем выражайся на языке веб-мастеров, а не детского сада. Эм а зачем такой форум, если на все вопросы можно отвечать "изучайте css/html/php/mycql/pearl etc." Я прошу конкретный код ксс и знаю, что это ксс, вы же видели выше конкретные примеры кода. Если не знаете как такое осуществить, так и говорите, а не посылайте в последние инстанции.. | | |
|
| mob_dp | Дата: 30 Сентября 2009, 17:19 | Сообщение # 8 | ● ● ● ● ● 4112 сообщений Статус: Offline | Quote (Rito4ka) Эм а зачем такой форум для интересных решений. Нас всех уже достало повторять это снова и сноваЮ хоть бы раз очередной нуб глянул хотя бы в заголовок страницы. Конкретно: учить background-repeat | | |
|
| Rito4ka | Отредактировал Rito4ka - Среда, 30 Сентября 2009, 17:41 Дата: 30 Сентября 2009, 17:26 | Сообщение # 9 |  ● ● ● ● ● 15 сообщений Статус: Offline | Quote (Andre) и в дальнейшем выражайся на языке веб-мастеров, а не детского сада. Пыталась "по слогам обьяснить", чтобы было понятнее, даже визуализируя, чтобы полностью исключить недопонимание, но как вижу... не помогло. Давайте поступим вот так: Если после этого останутся вопросы, то я точно ошиблась адресом Quote (mob_dp) для интересных решений. Нас всех уже достало повторять это снова и сноваЮ хоть бы раз очередной нуб глянул хотя бы в заголовок страницы. Форум исключительно интересных решений с названием helper ? Тут, только в этом разделе полно тем, где на конкретные вопросы помогают конкретными решениями. Или подразумевается, что если я задам не интересный вопрос, то решение его искать никто не будет? Ведь оно в следствии не интересного вопроса, будет не интересным!? Адресуйте меня туда где ответят на мои вопросы и тему можно закрывать. И да, к слову, спасибо за оскорбление. Видимо из-за таких вот ситуаций некоторые и предполагают, что на сайтах системы нет толковых людей. | | |
|
| mob_dp | Дата: 30 Сентября 2009, 18:43 | Сообщение # 10 | ● ● ● ● ● 4112 сообщений Статус: Offline | Quote (Rito4ka) Форум исключительно интересных решений с названием helper ? Да. Quote (Rito4ka) Или подразумевается, что если я задам не интересный вопрос, то решение его искать никто не будет? И это тоже. Подразумевается, что тут люди которые прошли этап детского садика, вынули из ротика сисю (не в обиду cuc'у) и вместо проведения ликбеза (ликвидация безграмотности) решают тут куда более интересные задачи. Quote (Rito4ka) Адресуйте меня туда где ответят на мои вопросы и тему можно закрывать. 1. На вопрос я уже ответил, если вынуть сисю изо рта и посмотреть в монитор, то его даже можно увидеть: Quote (mob_dp) background-repeat 2. http://forum.ucoz.ru/ , но там есть свои варвары, которые куда страшнее наших, зато есть детки, которые уже начинают вынимать сисю изо рта и у них уже хватает извилин чтобы открыть гугл, ввести туда мой ответ и получить ссылку ( http://htmlbook.ru/css/background-repeat.html ) поживать ее и положить в ротик. Quote (Rito4ka) Видимо из-за таких вот ситуаций некоторые и предполагают, что на сайтах системы нет толковых людей. Нам должно стать от этого холодно или жарко? Пускай на пастбин посмотрят сначала.Добавлено (30 Сентябрь 2009, 18:43) --------------------------------------------- И кстати, возвращаяся к вопросу: если бы вы обладали знаниями хотя бы на уровне детского садика, то знали бы, что в качестве фона ячейки можно задать либо повторяющийся фон, либо не повторяющийся. В последнем случае свободную область можно залить фоном. А задать 3 разных фона в ячейку не возможно. Отсюда следует, что нужно сделать 3 ячейки из 1, и каждую залить своим фоном. Подсказываю, что достаточно 1 раз прописать стили через ксс и потом делить ячейку на 3 ячейки, задавая классы, а не через параметр style="". Вот делить нужно скриптом, который должен сработать после загрузки объектов, с которыми будет производится работа (если это не очевидно). Для простоты можно выбрать подходящий jq-селектор и перебирать ячейки по классу, содержимое которых при переборке нужно заменять на 3-х колоночную таблицу либо 3 блока (первый вариант считаю удобнее). | | |
|
| kydapodatsya | Дата: 30 Сентября 2009, 18:59 | Сообщение # 11 |  ● ● ● ● ● Дизайнер 2557 сообщений Статус: Offline | Quote (mob_dp) А задать 3 разных фона в ячейку не возможно. Отсюда следует, что нужно сделать 3 ячейки из 1, и каждую залить своим фоном. там есть 3 разных дива изначально  | | |
|
| mob_dp | Дата: 30 Сентября 2009, 21:37 | Сообщение # 12 | ● ● ● ● ● 4112 сообщений Статус: Offline | kydapodatsya, мы про одно и то же говорим? Code <tr> <td class="gTableTop" colspan="7"> <div style="float:right" class="gTopCornerRight"></div> Веб-программирование </td> </tr> | | |
|
| Rito4ka | Отредактировал Rito4ka - Среда, 30 Сентября 2009, 21:46 Дата: 30 Сентября 2009, 21:40 | Сообщение # 13 |  ● ● ● ● ● 15 сообщений Статус: Offline | mob_dp, не слишком ли много упоминаний про дет. сад. Навязчивая идея? Гуглом пользоваться умеем и на этом форуме тема была создана не спроста. Какой смысл культурно и вежливо просить помочь, понятным языком изьясняясь, если к тебе в итоге отношение как к нубам, которые создают темы с заголовками "помогите" и пишут несусветный эмоциональный бред!? Видимо его просто нет. Беру на заметку... Quote (mob_dp) И кстати, возвращаяся к вопросу: если бы вы обладали знаниями хотя бы на уровне детского садика, то знали бы, что в качестве фона ячейки можно задать либо повторяющийся фон, либо не повторяющийся. В последнем случае свободную область можно залить фоном. А задать 3 разных фона в ячейку не возможно. Отсюда следует, что нужно сделать 3 ячейки из 1, и каждую залить своим фоном. Подсказываю, что достаточно 1 раз прописать стили через ксс и потом делить ячейку на 3 ячейки, задавая классы, а не через параметр style="". Вот делить нужно скриптом, который должен сработать после загрузки объектов, с которыми будет производится работа (если это не очевидно). Для простоты можно выбрать подходящий jq-селектор и перебирать ячейки по классу, содержимое которых при переборке нужно заменять на 3-х колоночную таблицу либо 3 блока (первый вариант считаю удобнее). И чтобы это написать нужно было чего-то выждать? Действительно потратили время на ликбез, чтобы спустя почти сутки заговорить по сути. Как в той поговорке, нечего на зеркало пенять... Попробовали такой вот вариант, но работает не так как надо: Code padding-top: 13px; font-size:10pt; background-image: url('http://123.gif') no-repeat; background-image: url('http://111.gif') repeat-x; background-image: url('http://123.gif') no-repeat; } Да и по ссылке что ты дал, понятно лишь за что отвечает тот или иной репит. А алгоритм прописывания кода для достижения моей цели, как и изначально, всё ещё не ясен. То о чём я говорю реализовано на megasoft 3dn ru фон заголовков новостей имеет именно такой вид который мне нужен. Порывшись в цсс не получилось найти конкретно нужное, т.к. отделить связь одного от другого так же не вышло. | | |
|
| cucYa | Дата: 30 Сентября 2009, 21:51 | Сообщение # 14 |  ● ● ● ● ● Совращенный мальчик.7317 сообщений Статус: Offline | Quote (Rito4ka) Попробовали такой вот вариант, но работает не так как надо: Ещё бы, вы прочитайте хотя бы, что вам люди пишут, если не хотите учить CSS.Quote (mob_dp) А задать 3 разных фона в ячейку не возможно. Отсюда следует, что нужно сделать 3 ячейки из 1, и каждую залить своим фоном. | | |
|
| mob_dp | Дата: 30 Сентября 2009, 21:52 | Сообщение # 15 | ● ● ● ● ● 4112 сообщений Статус: Offline | Quote (Rito4ka) как к нубам а кем Вы вообще себя позиционируете? Quote (Rito4ka) Действительно потратили время на ликбез, чтобы спустя почти сутки заговорить по сути. Да, я вообще то рассчитывал что Вы пойдете искать что такое repeat и no-repeat вместо того чтобы жаловаться нам же какие мы все тут плохие и не помогаем. Quote (Rito4ka) но работает не так как надо он и не должен работать Quote (Rito4ka) алгоритм прописывания кода для достижения моей цели Quote (mob_dp) нужно сделать 3 ячейки из 1, и каждую залить своим фоном Quote (mob_dp) Вот делить нужно скриптом, который должен сработать после загрузки объектов Quote (mob_dp) Для простоты можно выбрать подходящий jq-селектор и перебирать ячейки по классу, содержимое которых при переборке нужно заменять на 3-х колоночную таблицу Вот только если Вы не знаете самых элементарных основ CSS, то у Вас нет никаких шансов знать хотя бы что-то по JQ. И вместо того, чтобы пойти в гугл и поискать что такое "jq-селектор" Вы начали писать мне злобный ответ, и только сейчас, может быть, из-за интереса решили все-таки поискать. | | |
|
| Rito4ka | Дата: 30 Сентября 2009, 22:12 | Сообщение # 16 |  ● ● ● ● ● 15 сообщений Статус: Offline | Quote (mob_dp) И вместо того, чтобы пойти в гугл и поискать что такое "jq-селектор" Вы начали писать мне злобный ответ, и только сейчас, может быть, из-за интереса решили все-таки поискать. На сколько я знаю, задав значения классам (присвоив параметры переменным) их нужно потом прописать в коде хтмл. Но на форуме юкоза не предусмотрена манипуляция в хтмл с классом .gTableTop он там даже никак не отображается. В общем есть два варианта исхода этой темы, тем кто соображает к цсс додумать как это сделать, либо пытаться научить цсс того кто об этом спрашивает. Хотя можно продолжать проявлять огромную смекалку в цсс, показывая на фоне других на сколько всё для вас просто и легко. Давайте врачи начнут обьяснять человеку какие бактерии в какие сроки и в какой мере разрушают его имунную систему, давать возможность пациенту додумать самому какое лекарство себе прописать, вместо того чтобы на конкретные симптомы дать конкретный препарат. Короче говоря, если бы вопрос стоял по другому и я бы просила поверхностно обьяснить с чем мне иметь дело, то ваши ответы были бы очень в тему. Но т.к. вопрос был о том, чтобы дополнить код в первом посте, чтобы добиться необходимого результата, то следовательно было бы правильным сделать именно так... или не сделать. Но никак не обсуждением на сколько знаете цсс вы и на сколько не знаю его я. | | |
|
| mob_dp | Дата: 30 Сентября 2009, 23:12 | Сообщение # 17 | ● ● ● ● ● 4112 сообщений Статус: Offline | Quote (Rito4ka) На сколько я знаю, задав значения классам (присвоив параметры переменным) их нужно потом прописать в коде хтмл. Ура, на 16 посте у нас уже пошел конструктивный разговор, который впервые не отбивание напрочь желание помочь или написать готовый код. Почти верно, за исключением того, что обычно при верстке сначала создается объект с классом, а потом для него пишется стиль, но это уже формальности. Quote (Rito4ka) В общем есть два варианта исхода этой темы, тем кто соображает к цсс додумать как это сделать, либо пытаться научить цсс того кто об этом спрашивает. Хотя можно продолжать проявлять огромную смекалку в цсс, показывая на фоне других на сколько всё для вас просто и легко. Тут на самом деле варианты другие: - Либо вы думаете, что мы зная css храним от вас великий секрет, который позволяет решить вашу проблему одной строчкой
- Либо вы думаете, что мы тут все волшебники и напишем строчку в css, которая является абсолютно абсурдной и противоречивой, но тем не менее должна привести к нужному результату.
И тут опять пошел оффтоп: Quote (Rito4ka) Давайте врачи начнут обьяснять человеку какие бактерии в какие сроки и в какой мере разрушают его имунную систему, давать возможность пациенту додумать самому какое лекарство себе прописать, вместо того чтобы на конкретные симптомы дать конкретный препарат. да будет вам известно, что в данной ситуации и вы и я - врачи. А пациенты сидят дома, тыкают мышкой и мычат если им что-то не нравится или наоборот тянут улыбку до ушей. Quote (Rito4ka) Но т.к. вопрос был о том, чтобы дополнить код в первом посте, чтобы добиться необходимого результата, то следовательно было бы правильным сделать именно так Вы у нас новенькая, ну извините что мы вам не принесли письмо на пергаменте перемотанное красной ленточкой, в котором было бы написано, что мы тут коды на блюдечке в голубой каёмочке зачастую не приносим, и если вас такой сервис не устраивает, то прошу пройти сюда. Quote (Rito4ka) Но никак не обсуждением на сколько знаете цсс вы и на сколько не знаю его я. Речь изначально шла о том, что ваш дошкольный период люди отбывают с html-редакторами, онлайн справочниками, или даже с учебниками, попутно общаясь на фтп, а не щимятся сразу в 11 класс средней школы (т.е. сюда). И до сих пор не понятно, почему вы так открыто игнорируете все мои предложения, в которых идет речь за разбивку ячейки на 3 блока и свято верите что решение вашей проблемы примерно такое: Code .class{parametr: value;} | | |
|
| Rito4ka | Дата: 01 Октября 2009, 03:59 | Сообщение # 18 |  ● ● ● ● ● 15 сообщений Статус: Offline | Вы пытаетесь говорить со мной так, как если бы я знала цсс от и до, а т.к. я не соответствую, пытаюсь просить помощи у тех кто соизволил сие мастерство освоить. Так вы согласитесь с тем, что не можете дать то, что мне необходимо или продолжите обсуждать мои недостатки? Кстати шутка по поводу этого форума будет ещё часто посещать умы нашего персонала на работе. Форум где на конкретный вопрос отвечают учите css :DD И где скорее разведут демагогию, чем дадут конкретное решение конкретного вопроса)). Приходите в поликлинику, надеюсь вы ко мне не попадёте иначе заговорю на том же языке что и вы со мной)). И повторю суть вопроса: Так вы согласитесь с тем, что не можете дать то, что мне необходимо или продолжите обсуждать мои недостатки? (Добавлю) продолжите отправлять учить цсс, мозговать ваши умозаключения, садиться в уголку на размышления того, что этот форум не предназначен для помощи тем кто в этом нуждается... Одним словом капец  | | |
|
| Кронд | Отредактировал Кронд - Четверг, 01 Октября 2009, 12:00 Дата: 01 Октября 2009, 12:06 | Сообщение # 19 | ● ● ● ● ● 329 сообщений Статус: Offline | ОМГ... Джентельмены, однако =) Rito4ka, проблему можно решить двумя путями, простым и непростым. Простой: использовать border-radius. Плюс - лёгкость в установке, минус - IE и Opera такой трюк не поймут, и будут отображать как обычно. Code .gTableTop { /* для Firefox */ -moz-border-radius-topleft: 15px; -moz-border-radius-topright: 15px;
/* для Chrome & Safari */ -webkit-border-radius-topleft: 15px; -webkit-border-radius-topright: 15px; } Сложный: писать скрипт и разбираться-таки с background-repeat'ами. Code <style type="text/css"> .gTableTop-left {background:transparent url(/адрес/картинки/для/левой/стороны) top no-repeat; } .gTableTop {background:transparent url(/адрес/картинки/для/центра) top repeat-x; } .gTableTop-right{background:transparent url(/адрес/картинки/для/правой/стороны) top no-repeat; } </style> Code <script type="text/javascript"> $('.gTableTop').prepend('<td class="gTableTop-left"></td>'); $('.gTableTop').attr("colspan" : "3"); $('.gTableTop').append('<td class="gTableTop-right"></td>'); </script> За ректальную тонзиллэктомию не пинать =) Проверь у себя. Добавлено (01 Октябрь 2009, 12:06) ---------------------------------------------
Quote (Кронд) Сложный: писать скрипт и разбираться-таки с background-repeat'ами. Хотя после того, как я сделал это за тебя, он нифига не сложный  | | |
|
| mob_dp | Дата: 01 Октября 2009, 14:54 | Сообщение # 20 | ● ● ● ● ● 4112 сообщений Статус: Offline | Quote (Rito4ka) Так вы согласитесь с тем, что не можете дать то, что мне необходимо или продолжите обсуждать мои недостатки? Я бы продолжил "обсуждать ваши недостатки?". Quote (Rito4ka) Кстати шутка по поводу этого форума будет ещё часто посещать умы нашего персонала на работе. Умы вашего персонала должны думать как лечить людей, а не заниматься созданием сайтов, в которых вы нихрена не понимаете, и с таким стремлением врядли вообще поймете. Кронд, 3 ошибки в скрипте. Code <script type="text/javascript"> $('.gTableTop').parent().prepend('<td class="gTableTop-left"></td>'); $('.gTableTop').attr("colspan","3"); $('.gTableTop').parent().append('<td class="gTableTop-right"></td>'); </script> Выглядит хреново, кстати | | |
|