|
необычная форма для ЛС
|
|
| Homan_ | Дата: 22 Октября 2009, 23:49 | Сообщение # 1 | ● ● ● ● ● 11 сообщений Статус: Offline | полистал форум, такой темы вроде бы ещё не было... вобщем хотелось бы на своём сайте сделать следующее нестандартное решение: пользователь жмёт кое-какую кнопочку - открывается страничка, которая представляет собой переделанную форму "отправить ЛС" на страничке 8 форм по одной строчке каждая, юзер заполняет все и жмёт "отправить" и эти данные приходят мне (админу) в ЛС (все 8 в одном) в любом различаемом виде... ну или куда-нить в другое место отправляются, где я смог бы с ними ознакомиться... вообще - реально ли такое сделать?  | | |
|
| mob_dp | Отредактировал mob_dp - Пятница, 23 Октября 2009, 00:07 Дата: 23 Октября 2009, 00:06 | Сообщение # 2 | ● ● ● ● ● 4112 сообщений Статус: Offline | Ну нарисуй форму, при постинге из инпутов собери строку (в произвольном виде) и запости с нужными переменными. Просто названия и значения переменных соблюдай (всмысле они должны быть такими, какие на странице отправки лс). | | |
|
| Homan_ | Дата: 23 Октября 2009, 00:12 | Сообщение # 3 | ● ● ● ● ● 11 сообщений Статус: Offline | пасиба что отозвался но всё не так просто (либо я не могу правильно Вашу мысль прочитать) если смотреть исходный код страницы отправки ЛС, то там видны только инпуты с именами PMtoUser, PMSubject и собна Message... воть) как заставить все данные из 8 моих форм выползать в Message? | | |
|
| cucYa | Отредактировал cucYa - Пятница, 23 Октября 2009, 00:55 Дата: 23 Октября 2009, 00:46 | Сообщение # 4 |  ● ● ● ● ● Совращенный мальчик.7317 сообщений Статус: Offline | Зачем 8 форм? Сделай 1 форму, а в ней 8 полей с именами text_mess1 - text_mess8. Code var mess = []; // Сюда собирается текст из всех 8 полей $('textarea[name^="text_mess"]').each(function(){mess.push(this.value)}); Собранный текст - [var]mess.join('\n')[/var] | | |
|
| Andre | Дата: 23 Октября 2009, 00:49 | Сообщение # 5 |  ● ● ● ● ● 1822 сообщения Статус: Offline | Homan_, как тебе написали так и делай. Можно и через аякс вызвать страницу отправки сообщения на собственноручную страницу с собственной формой, так как там помимо перечисленных полей есть еще и скрытые. Смысл от этого не меняется, в любом случаи все собственные инпуты засовывать в одно поле сообщения. | | |
|
| cucYa | Дата: 23 Октября 2009, 01:00 | Сообщение # 6 |  ● ● ● ● ● Совращенный мальчик.7317 сообщений Статус: Offline | | | |
|
| Homan_ | Дата: 23 Октября 2009, 01:27 | Сообщение # 7 | ● ● ● ● ● 11 сообщений Статус: Offline | ага, с примером стало попроще разбираться... пока что не получается (думаю почему?), сейчас ещё покопаюсь, о результатах сообщуДобавлено (23 Октябрь 2009, 01:27) --------------------------------------------- сорри за глупый вопрос, но я уже потерялся... куда вставлять этот фрагмент: "mess.join('\n')"? | | |
|
| cucYa | Дата: 23 Октября 2009, 01:38 | Сообщение # 8 |  ● ● ● ● ● Совращенный мальчик.7317 сообщений Статус: Offline | Homan_, а куда вам нужно? Как вы отправляете данные? Если через POST, то Code message: getAllText('text_mess') | | |
|
| Homan_ | Дата: 23 Октября 2009, 16:28 | Сообщение # 9 | ● ● ● ● ● 11 сообщений Статус: Offline | если честна - я сдаюсь... надо было на первом курсе внимательнее изучать яваскрипт вобщем, как ни старался, ни крутил - не хочет работать то что я хочу от этой странички... http://bel-kuzmichi.ucoz.ru/make_new.htm посмотрите плиз кому не влома, мож найдёте где мы не правы... | | |
|
| cucYa | Отредактировал cucYa - Пятница, 23 Октября 2009, 16:44 Дата: 23 Октября 2009, 16:43 | Сообщение # 10 |  ● ● ● ● ● Совращенный мальчик.7317 сообщений Статус: Offline | Homan_, функция getAllText не закрыта }. В onsubmit формы прописано text_mess, а имена у полей message. | | |
|
| Homan_ | Дата: 23 Октября 2009, 19:04 | Сообщение # 11 | ● ● ● ● ● 11 сообщений Статус: Offline | cucYa, спасиб, и правда нелепые ошибки... по ночам я туговато соображаю) поправил, вот что теперь вижу при нажатии кнопки "отправить": Code <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> - <ajax> - <cmd t="eMessage" p="innerHTML"> - <![CDATA[ <font color="red" class="errorText">Не указан текст сообщения</font><hr> ]]> </cmd> - <cmd p="js"> - <![CDATA[ document.getElementById('sbm').disabled=false; ]]> </cmd> </ajax> это должно в красивом всплывающем сообщении появляться, но дело не в этом) очевидно, одной кнопки мало. необходимо забабахать две кнопки, первая выполняла бы скрипт отправки данных с полей в форму, а вторая уже непосредственно отправляла бы сообщение куды надо... или есть шаманский способ на кнопку завязать две функции? или я вообще не там роюсь? ) | | |
|
| cucYa | Дата: 23 Октября 2009, 19:37 | Сообщение # 12 |  ● ● ● ● ● Совращенный мальчик.7317 сообщений Статус: Offline | Homan_, используйте POST. Гораздо удобней. Code $.post('/index/',{ s: 'Логин получателя', subject: 'Тема ЛС', message: getAllText('message'), a: 18 }, function(data){ alert('Отправлено!'); }); | | |
|
| Homan_ | Дата: 24 Октября 2009, 00:36 | Сообщение # 13 | ● ● ● ● ● 11 сообщений Статус: Offline | | | |
|
| cucYa | Дата: 24 Октября 2009, 00:39 | Сообщение # 14 |  ● ● ● ● ● Совращенный мальчик.7317 сообщений Статус: Offline | Homan_, проверьте ЛС у себя на сайте. | | |
|
| Homan_ | Дата: 24 Октября 2009, 00:48 | Сообщение # 15 | ● ● ● ● ● 11 сообщений Статус: Offline | там пусто  | | |
|
| cucYa | Дата: 24 Октября 2009, 01:13 | Сообщение # 16 |  ● ● ● ● ● Совращенный мальчик.7317 сообщений Статус: Offline | Homan_, ну как бы вы сами себе не можете ЛС отправить, зайдите с другого аккаунта. | | |
|
| Homan_ | Дата: 24 Октября 2009, 01:17 | Сообщение # 17 | ● ● ● ● ● 11 сообщений Статус: Offline | пробовал) сча ещё на всякий попробую... не, пусто... | | |
|
| cucYa | Дата: 24 Октября 2009, 01:57 | Сообщение # 18 |  ● ● ● ● ● Совращенный мальчик.7317 сообщений Статус: Offline | Homan_, капча присутствует? | | |
|
| Homan_ | Дата: 24 Октября 2009, 02:06 | Сообщение # 19 | ● ● ● ● ● 11 сообщений Статус: Offline | что есть "капча"? стучусь в асю... | | |
|
| kydapodatsya | Дата: 24 Октября 2009, 09:08 | Сообщение # 20 |  ● ● ● ● ● Дизайнер 2557 сообщений Статус: Offline | Quote (Homan_) что есть "капча"? секретный код | | |
|