|
Как оформить условие?
|
|
| Nexonion | Дата: 06 Декабря 2009, 05:42 | Сообщение # 1 | ● ● ● ● ● 32 сообщения Статус: Offline | Мне вот тут понадобилось сделать одно условие, но не хватает знаний. В общем надо сделать проверку div, если оно пустое, то записать в него другой див с текстом. Я тут сам пробовал, но он не работает... Вот то что я напробовал: if(load('#id') = '') {document.getElementById('id').innerHTML+='<div class=cBlock1>Текст</div>')} Близ поправьте мой или напишите свой вариант, главное чтобы работало))) | | |
|
| Infamous | Дата: 06 Декабря 2009, 05:48 | Сообщение # 2 |  ● ● ● ● ● 1670 сообщений Статус: Offline | Code if ($('#id').html().length==0) { $('#id').html('<div class="cBlock1">Текст</div>'); } | | |
|
| Nexonion | Дата: 06 Декабря 2009, 05:53 | Сообщение # 3 | ● ● ● ● ● 32 сообщения Статус: Offline | Infamous, что-то не работает... | | |
|
| Infamous | Отредактировал Infamous - Воскресенье, 06 Декабря 2009, 07:01 Дата: 06 Декабря 2009, 06:54 | Сообщение # 4 |  ● ● ● ● ● 1670 сообщений Статус: Offline | Nexonion, скрипт должен быть прописан после div-а. | | |
|
| Nexonion | Дата: 06 Декабря 2009, 13:27 | Сообщение # 5 | ● ● ● ● ● 32 сообщения Статус: Offline | Infamous, всё равно не работает, уже по разному на подставлял...Добавлено (06 Декабрь 2009, 12:49) --------------------------------------------- Infamous, хотя вот щас несколько раз подряд щелкнув на кнопку вызывающею этот скрипт, понял что он работает, но почему-то спустя доли секунды исчезает... Я честно говоря не знаю почему... Может вот эта функция как-то влияет на выше приведённые скрипт (если что она стоит до ифа): $('#id').load('/адрес страницы #id2'); Добавлено (06 Декабрь 2009, 13:27) --------------------------------------------- Поставил скрипт: if ($('#id').html().length==0) { $('#id').html('<div class="cBlock1">Текст</div>'); } в другое место, так теперь на оборот, еще не выполнился основной скрипт как, этот выводит текст. Тем самым даже когда length не равно нулю, на странице гордо красуется "Текст". Помогите решить проблему мне надо чтобы функция if'a проверялась только после выполнения загрузки моего скрипта. Как это сделать? | | |
|
| Infamous | Отредактировал Infamous - Воскресенье, 06 Декабря 2009, 13:35 Дата: 06 Декабря 2009, 13:34 | Сообщение # 6 |  ● ● ● ● ● 1670 сообщений Статус: Offline | $('#id').load('/адрес страницы #id2'); Насколько я знаю, через length нельзя получить длину содержимого динамически загруженных данных. | | |
|
| Nexonion | Дата: 06 Декабря 2009, 13:37 | Сообщение # 7 | ● ● ● ● ● 32 сообщения Статус: Offline | Infamous, а как тогда быть, может есть еще один вариант кода который будет работать отлажено??? | | |
|
| Infamous | Отредактировал Infamous - Воскресенье, 06 Декабря 2009, 14:09 Дата: 06 Декабря 2009, 14:01 | Сообщение # 8 |  ● ● ● ● ● 1670 сообщений Статус: Offline | Как я понял, тебе надо проверять, равна ли длина содержимого дива на другой странице нулю. Это можно сделать через метод $.get() Code $.get('Адрес страницы', function(len){if($('#idx').html().length==0) $('#idz').html('<div class="cBlock1">Текст</div>'), len}) idx - id элемента на удалённой странице idz - id элемента, куда надо помещать текст, если длина idx = 0 Не совсем уверен, что будет работать. | | |
|
| Nexonion | Отредактировал Nexonion - Воскресенье, 06 Декабря 2009, 14:40 Дата: 06 Декабря 2009, 14:35 | Сообщение # 9 | ● ● ● ● ● 32 сообщения Статус: Offline | Infamous, не совсем так щас объясню чего я хочу и как оно есть) В общем на странице есть материалы и каждый материал определённой группы окружён тегами <div id="idx"></div>. На другой странице надо вывести все материалы определённой группы (до сих пор всё у меня получилось и работает), но если не одного материала не найдено, то есть на данной странице нет ни одного div'a с id=idx, то надо вывести определённое сообщение о том что материалов не найдено и т.п. Вывести всё это в месте с материалами надо к примеру в div'e с id=idz который находится на странице со скриптом. Вот вроде и всё. Раньше я пытался проверить как раз таки div с id=idz на его заполненность, но думаю можно еще проверить на существование id=idx. Надеюсь теперь понятней будет P.S.: Спасибо что пытаешься разобраться и помочь))) | | |
|
| Infamous | Дата: 06 Декабря 2009, 14:52 | Сообщение # 10 |  ● ● ● ● ● 1670 сообщений Статус: Offline | проверить на существование id=idx Code $.get('Адрес страницы', function(len){if($('#idx').length==0) $('#idz').html('<div class="cBlock1">Текст</div>'), len}) Проверяет наличие div-ов с id = idx на удалённой странице. | | |
|
| Бармалей | Дата: 06 Декабря 2009, 16:56 | Сообщение # 11 | ● ● ● ● ● Тиран 7772 сообщения Статус: Offline | $('#id').load('/адрес страницы #id2'); Насколько я знаю, через length нельзя получить длину содержимого динамически загруженных данных. БредКак я понял, тебе надо проверять, равна ли длина содержимого дива на другой странице нулю. Это можно сделать через метод $.get() Code $.get('Адрес страницы', function(len){if($('#idx').html().length==0) $('#idz').html('<div class="cBlock1">Текст</div>'), len}) idx - id элемента на удалённой странице idz - id элемента, куда надо помещать текст, если длина idx = 0 Не совсем уверен, что будет работать. И снова бред.Code $.get('Адрес страницы', function(data){ if($('#idx', data).length) $('#idz').html('<div class="cBlock1">Текст</div>') })
 | | |
|
| Nexonion | Дата: 06 Декабря 2009, 18:02 | Сообщение # 12 | ● ● ● ● ● 32 сообщения Статус: Offline | Infamous, Огромное тебе спасибо!!! И плюс в репу, работает теперь))) Последней вариант работает нормально, как и хотел Бармалей, я не знаю возможно и твой вариант работает, но проверять уже не охота, я нашёл уже рабочий вариант, но всё равно спасибо... (Тока я тут посмотрел оба ваши варианта почти одинаковые, отличаються совсем немногим...) | | |
|
| Infamous | Дата: 06 Декабря 2009, 19:06 | Сообщение # 13 |  ● ● ● ● ● 1670 сообщений Статус: Offline | | | |
|
| Nexonion | Дата: 06 Декабря 2009, 21:00 | Сообщение # 14 | ● ● ● ● ● 32 сообщения Статус: Offline | Подскажите еще пожалуйста как отправить лс сообщение скриптом со значениями: Тема, Текст и Имя получателя. Где-то видел, но не могу ни как найти...  | | |
|
| Бармалей | Дата: 06 Декабря 2009, 21:22 | Сообщение # 15 | ● ● ● ● ● Тиран 7772 сообщения Статус: Offline | Infamous, 1. Можно получить длину любой строки в JS. 2. Code $.get('Адрес страницы', function (len) { if ($('#idx').length == 0) $('#idz').html('<div class="cBlock1">Текст</div>'), // тут ни разу len не используется, зачем он? len // ← а это нафига? }) На удаленной странице ничего не проверяется, #idx ищется на текущей странице.
 | | |
|
| Infamous | Дата: 07 Декабря 2009, 10:52 | Сообщение # 16 |  ● ● ● ● ● 1670 сообщений Статус: Offline | Бармалей, ясно. Но как ни странно, у Nexonion этот код работает. | | |
|