|
Отправка/чтение лс в ajax-окне
|
|
| Fegor | Дата: 28 Декабря 2009, 22:05 | Сообщение # 1 |  ● ● ● ● ● 9 сообщений Статус: Offline | Долго думал, как сделать, чтобы в Ajax окне отображались не только принятые и отправленные ЛС, но и отправлять их можно было также из этого окна (не понятно, почему бы uCoz-разработчикам не сделать так по дефолту). Это великолепно реализовано здесь на Хелпере (нажмите сверху "Новых сообщений: 0" и увидите), но я сделал по другому. Итак, решил поделится с вами: 1. Создаем и кидаем в корень сайта файл LS.HTML с таким содержимым: Code <iframe src="/index/14" frameborder="0" scrolling="auto" width="100%" height="360px"> Извините, Ваш браузер не поддерживает технологию фреймов. Чтобы отправить/прочитать личные сообщения обычным способом нажмите <a href="/index/14">сюда</a>. </iframe> 2. В нужное место на сайте вставляем: Code <a href="javascript://" onclick="new _uWnd('PMmy','Личные сообщения',760,320,{autosize:1,popup:0,modal:0,waitimages:1,header:1,shadow:1,autosizeonimage:1},{url:'http://[color=#3c26bd]ВАШ_САЙТ[/color]/LS.HTML',xml:false});return false;">Личные сообщения<?if($UNREAD_PM$)?> (<b>$UNREAD_PM$</b>)<?endif?></a> ------------------------------ Теперь о Хелпер'овской реализации. Бармалей, cucYa, Andre - к вам вопрос. Пытался сделать как у вас. То есть с помощью: Code <a href="http://САЙТ/index/14" onclick="new _uWnd('AJAXLayer',' ',720,200,{autosize:1},{url:'http://САЙТ/index/14',type:'get',dataType:'text',xml:0,success:uz.helper.callback.ajaxWindows}); return false;" title="Прочитать сообщения">Личные сообщения</a> Естественно не получилось, загвоздка в success:uz.helper.callback.ajaxWindows. Многое перепробовал, но увы безуспешно. Что можно сделать, чтобы работало со стандартным u.js? Заранее огромное спасибо за ответ. | | |
|
| bb@code | Дата: 28 Декабря 2009, 23:36 | Сообщение # 2 | ● ● ● ● ● 106 сообщений Статус: Offline | Quote success:uz.helper.callback.ajaxWindows это функция написанная для хелпера (наверное) и никто тебе ее не даст. | | |
|
| cucYa | Дата: 29 Декабря 2009, 00:07 | Сообщение # 3 |  ● ● ● ● ● Совращенный мальчик.7317 сообщений Статус: Offline | Есть же статья о создании AJAX-окон. | | |
|
| mob_dp | Дата: 29 Декабря 2009, 01:32 | Сообщение # 4 | ● ● ● ● ● 4112 сообщений Статус: Offline | ппц, вас что в детстве пугали ремнем при использовании относительных а не абсолютных ссылок?uz.helper.callback.ajaxWindows ну посмотри что там за функция и себе вставь... | | |
|
| Fegor | Отредактировал Fegor - Вторник, 29 Декабря 2009, 10:47 Дата: 29 Декабря 2009, 10:47 | Сообщение # 5 |  ● ● ● ● ● 9 сообщений Статус: Offline | Quote (mob_dp) Quote (Fegor) http://ВАШ_САЙТ/LS.HTML ппц, вас что в детстве пугали ремнем при использовании относительных а не абсолютных ссылок? Делалось на скорую руку, так что... Кому нужно, сам поправит под себя... Добавлено (29 Декабрь 2009, 10:47) --------------------------------------------- Есть же статья о создании AJAX-окон. Ну и что? Смотрел я эту статью... Оно то изначально как сделано - в ajax-окне отображаются только отправленные и полученные ЛС, а надо еще чтобы отправка была в этом же окне... Для этого и функция здесь эта стоит - uz.helper.callback.ajaxWindows. Только как ее из вашего u.helper.js достать я не знаю... Может поможешь? | | |
|
| Namaste4815 | Дата: 29 Декабря 2009, 11:44 | Сообщение # 6 |  ● ● ● ● ● 41 сообщение Статус: Offline | Fegor, За РИП тут могут забанить. | | |
|
| Fegor | Дата: 29 Декабря 2009, 13:49 | Сообщение # 7 |  ● ● ● ● ● 9 сообщений Статус: Offline | Fegor, За РИП тут могут забанить. Какой РИП? Я у кого-то что то краду? P.S. И вообще название Helper подразумевает какую-то помощь... Или я не прав? Добавлено (29 Декабрь 2009, 13:49) --------------------------------------------- Нашел еще решение: В нужное место на сайте: Code <script type="text/javascript" src="/openLayerA.js"></script> <a href="javascript:openLayerA('ls','/index/14','Личные сообщения','800','500','no'); ">ЛС</a> Скрипт openLayerA.js берем здесь и загружаем в корень. Но все-же это не то... Не так как здесь... | | |
|
| bb@code | Отредактировал bb@code - Вторник, 29 Декабря 2009, 15:21 Дата: 29 Декабря 2009, 15:19 | Сообщение # 8 | ● ● ● ● ● 106 сообщений Статус: Offline | Ну и что? Смотрел я эту статью... А ты постарайся не просто посмотреть, а вникнуть. Там абсолютно все расписано. Для нубов. Если мало, то почитай статьи в uCoz Manual. Там есть статейка, уж там даже нубу грех не разобраться. | | |
|
| Fegor | Дата: 29 Декабря 2009, 15:40 | Сообщение # 9 |  ● ● ● ● ● 9 сообщений Статус: Offline | Ну и что? Смотрел я эту статью... А ты постарайся не просто посмотреть, а вникнуть. Там абсолютно все расписано. Для нубов. Если мало, то почитай статьи в uCoz Manual. Там есть статейка, уж там даже нубу грех не разобраться. Слушай, а тебе поумничать что-ли хочется? Я что, непонятно объясняю? Просто ajax-окно то я вывести могу... ЛС по дефолту в таком окне открываются, а вот отправка открывается в обычном новом окне без всякого оформления... Ты название темы читал? | | |
|
| mob_dp | Дата: 29 Декабря 2009, 22:44 | Сообщение # 10 | ● ● ● ● ● 4112 сообщений Статус: Offline | еще чтобы отправка была в этом же окне я бы запустил в _uWnd фрейм на /index/14 и не парился со всякими хитрыми колбеками. | | |
|
| kanat07 | Отредактировал kanat07 - Среда, 30 Декабря 2009, 04:28 Дата: 30 Декабря 2009, 04:23 | Сообщение # 11 |  ● ● ● ● ● 735 сообщений Статус: Offline | <a href="javascript://" onclick="new _uWnd('snd msg','fuck','600','500','{autosize:1}',{url:'/index/14',xml:false}); return false;">link</a> | | |
|
| Fegor | Дата: 30 Декабря 2009, 10:07 | Сообщение # 12 |  ● ● ● ● ● 9 сообщений Статус: Offline | <a href="javascript://" onclick="new _uWnd('snd msg','fuck','600','500','{autosize:1}',{url:'/index/14',xml:false}); return false;">link</a> Оно так по дефолту, что Америку открыл? Надо чтобы и отправка в этом-же окне была. | | |
|
| Бармалей | Дата: 30 Декабря 2009, 22:30 | Сообщение # 13 | ● ● ● ● ● Тиран 7772 сообщения Статус: Offline | название Helper подразумевает какую-то помощь... Или я не прав? А название Apple подразумевает какие-то яблоки... Или я неправ?
 | | |
|
| }{0тт@бь)ч | Дата: 31 Декабря 2009, 00:01 | Сообщение # 14 | ● ● ● ● ● 1089 сообщений Статус: Offline | P.S. И вообще название Helper подразумевает какую-то помощь... Или я не прав? Название Microsoft подразумевает что-то мелкое и мягкое... Или я не прав? А Windows Live - так это вообще какие-то живые окна... Или я не прав? | | |
|
| Fegor | Отредактировал Fegor - Четверг, 31 Декабря 2009, 13:11 Дата: 31 Декабря 2009, 13:05 | Сообщение # 15 |  ● ● ● ● ● 9 сообщений Статус: Offline | название Helper подразумевает какую-то помощь... Или я не прав? А название Apple подразумевает какие-то яблоки... Или я неправ? P.S. И вообще название Helper подразумевает какую-то помощь... Или я не прав? Название Microsoft подразумевает что-то мелкое и мягкое... Или я не прав? А Windows Live - так это вообще какие-то живые окна... Или я не прав? Вот только умничать не надо. Если сказать нечего, разумнее промолчать. | | |
|
| almlex | Отредактировал almlex - Четверг, 31 Декабря 2009, 20:43 Дата: 31 Декабря 2009, 20:41 | Сообщение # 16 | ● ● ● ● ● 19 сообщений Статус: Offline | Quote название Helper подразумевает какую-то помощь... Или я не прав? А название Apple подразумевает какие-то яблоки... Или я неправ? Quote P.S. И вообще название Helper подразумевает какую-то помощь... Или я не прав? Название Microsoft подразумевает что-то мелкое и мягкое... Или я не прав? А Windows Live - так это вообще какие-то живые окна... Или я не прав? Вот только умничать не надо. Если сказать нечего, разумнее промолчать. Тебе просто мягко намекают, что здесь помогать никто не обязан, здесь дают советы, а не выдерают свой код и дают тебе его просто потому что ты считаешь себя пупом земли. | | |
|
| Fegor | Дата: 31 Декабря 2009, 21:11 | Сообщение # 17 |  ● ● ● ● ● 9 сообщений Статус: Offline | ...ты считаешь себя пупом земли. Кто себя считает пупом земли? Я вежливо и корректно спросил : Quote Что можно сделать, чтобы работало со стандартным u.js? Заранее огромное спасибо за ответ. Это мне тут все хамят. | | |
|
| almlex | Дата: 31 Декабря 2009, 21:27 | Сообщение # 18 | ● ● ● ● ● 19 сообщений Статус: Offline | Ну и что? Смотрел я эту статью... Оно то изначально как сделано - в ajax-окне отображаются только отправленные и полученные ЛС, а надо еще чтобы отправка была в этом же окне... Для этого и функция здесь эта стоит - uz.helper.callback.ajaxWindows. Только как ее из вашего u.helper.js достать я не знаю... Ангел, да. Попросил отдать скрипт за просто так, только потому что не можешь достать или написать сам и ещё не хамишь Слушай, а тебе поумничать что-ли хочется? И вообще название Helper подразумевает какую-то помощь... Или я не прав? Оно так по дефолту, что Америку открыл? | | |
|
| }{0тт@бь)ч | Дата: 01 Января 2010, 17:09 | Сообщение # 19 | ● ● ● ● ● 1089 сообщений Статус: Offline | Только как ее из вашего u.helper.js достать я не знаю... лень ввести javascript:alert(uz.helper.callback.ajaxWindows) и посмотреть, как тут устроено? | | |
|
| seregawaw8526 | Отредактировал seregawaw8526 - Понедельник, 29 Марта 2010, 04:10 Дата: 29 Марта 2010, 02:02 | Сообщение # 20 |  ● ● ● ● ● 1 сообщение Статус: Offline | Модуль персональная страница пользователя: Code <script type="text/javascript" src="/openLayerA.js"></script> <a href="javascript:openLayerA('ls','$_PM_SEND_URL$','Личные сообщения','800','500','no'); ">ЛС</a>
Скрипт openLayerA.js берем здесь и загружаем в корень. вместо "/index/14" поставил "$_PM_SEND_URL$" все работает Остальные страницы сайта: Code <a href="javascript://" onclick="new _uWnd('PMmy','Личные сообщения',760,320,{autosize:1,popup:0,modal:0,waitimages:1,header:1,shadow:1,autosizeonimage:1},{url:'http://site.com/LS.HTML',xml:false});return false;">Мои ЛС (<strong>$UNREAD_PM$</strong>)</a> не забудь сменить путь "http://site.com" на свой О создании Ajax окошек здесь Загружаем в корень сайта "LS.HTML" Code <iframe src="/index/14" frameborder="0" scrolling="auto" width="100%" height="360px"> Извините, Ваш браузер не поддерживает технологию фреймов. Чтобы отправить/прочитать личные сообщения обычным способом нажмите <a href="/index/14">сюда</a>. </iframe> ЗЫ: Вместо "ЛС" можно выводить "Профиль пользователя" или другую информацию. | | |
|