|
Строка ICQ при регистрации
|
|
| ivmas | Дата: 12 Марта 2010, 02:07 | Сообщение # 1 | ● ● ● ● ● 43 сообщения Статус: Offline | Доброго времени суток! У меня на сайте строка ICQ при регистрации, переименована в "телефон". Очень часто пользователи водят, телефоны через пробел или "+", "-". Как сделать, так, что бы в этой строке допускались все подобные знаки! Буду очень признателен за ответ! | | |
|
| Infamous | Дата: 12 Марта 2010, 05:05 | Сообщение # 2 |  ● ● ● ● ● 1670 сообщений Статус: Offline | Никак. Используй другое поле, к примеру, MSN или Yahoo.Добавлено (12 Март 2010, 05:05) --------------------------------------------- Хотя, в принципе, можно, к примеру, вставлять вместо + — 0000, вместо - — 0001, вместо пробела — 0002 (т.е. для обозначения символов использовать комбинацию цифр), а потом при выводе поля 0000 переводить в + и т.д. Но по-моему, легче просто юзать другое поле. | | |
|
| ivmas | Дата: 12 Марта 2010, 12:51 | Сообщение # 3 | ● ● ● ● ● 43 сообщения Статус: Offline | Дело в том, что все поля заняты, до единого, это единственное, которое осталось. А пользователи я не думаю, что будут какието коды писать, больше нету вариантов? | | |
|
| Infamous | Отредактировал Infamous - Пятница, 12 Марта 2010, 13:19 Дата: 12 Марта 2010, 13:10 | Сообщение # 4 |  ● ● ● ● ● 1670 сообщений Статус: Offline | А пользователи я не думаю, что будут какието коды писать Это можно делать за них. Скриптом. Code e = document.getElementById('siF2'); e.onkeypress = e.onblur = function () { a = this.value; a = a.replace('+', '0000'); a = a.replace('-', '0001'); a = a.replace(' ', '0002'); this.value = a; } | | |
|
| ivmas | Дата: 12 Марта 2010, 14:08 | Сообщение # 5 | ● ● ● ● ● 43 сообщения Статус: Offline | Спасибо большое! Дело в том, что в строке isq помещается 16 символов и когда начинаешь писать со всеми знаками, то не помещается, даже треть номера. Возможно ли сделать скрипт который будет просто запрещать все символы кроме цифр?! Спасибо! | | |
|
| Infamous | Отредактировал Infamous - Пятница, 12 Марта 2010, 14:44 Дата: 12 Марта 2010, 14:44 | Сообщение # 6 |  ● ● ● ● ● 1670 сообщений Статус: Offline | Тогда никак не сделаешь. Если использовать более которткие комбинации цифр, то высока вероятность, что при выводе номера будут заменяться не только символы +,- и пробел, но и сами части номера. | | |
|
| ivmas | Дата: 12 Марта 2010, 15:00 | Сообщение # 7 | ● ● ● ● ● 43 сообщения Статус: Offline | Честно говоря не понял, что к чему. Можно ли в той строке запретить все символы, кроме цифр и это решит полностью проблему. В описании сделать Телефон[только цифры, без пробелов]: и тут люди вводят телефон, если у кого то рука тянется нажать проблем или любой другой знак, просто нечего не происходит, они как заблокированы! | | |
|
| MegaFill | Дата: 12 Марта 2010, 15:28 | Сообщение # 8 |  ● ● ● ● ● 1588 сообщений Статус: Offline | ivmas, мб так сделать? Code e = document.getElementById('siF2'); e.onkeypress = e.onblur = function () { a = this.value; a = a.replace('+', ''); a = a.replace('-', ''); a = a.replace(' ', ''); this.value = a; } | | |
|
| mob_dp | Дата: 12 Марта 2010, 15:38 | Сообщение # 9 | ● ● ● ● ● 4112 сообщений Статус: Offline | Никак. Используй другое поле, к примеру, MSN или Yahoo. epic fail Идея + = 0000 - бредовая, а вы ее подхватили. Номера телефонов нужно привести в один формат, допустим: 3096547**** (я не помню как точно нужно звонить в международном формате, я вообще пользуюсь приставкой 810). Так вот, определились с форматом и при вводе режем все что лишнее (плюсы, минусы, восьмерки на первых позициях и т.п.) Добавлено (12 Март 2010, 15:38) --------------------------------------------- Кстати, самый лучший вариант - сделать 3 поля: страна, код оператора, номер. Потом склеивать 3 поля и кидать в поле аськи. | | |
|
| ivmas | Отредактировал ivmas - Пятница, 12 Марта 2010, 16:07 Дата: 12 Марта 2010, 16:48 | Сообщение # 10 | ● ● ● ● ● 43 сообщения Статус: Offline | MegaFill, Спасибо огромное! mob_dp, Спасибо, хотя честно говоря не знаю, как это реализовать! Формат телефонных звонков. +1 (425) 555-0100 Добавлено (12 Март 2010, 16:48) --------------------------------------------- MegaFill, Столкнулся с еще проблемой. Некоторые используют "(" ")". Прошу помочь сделать код, который запретит все, кроме цифр. Так как кто то пытается вести, заметки, когда звонить или показать, что это раб или дом. Очень нужно запретить в этой строке все, кроме цифр! | | |
|
| mob_dp | Дата: 12 Марта 2010, 16:49 | Сообщение # 11 | ● ● ● ● ● 4112 сообщений Статус: Offline | ivmas, отлично, плюс фтопку (при выводе добавим). Делаем 3 текстовых поля, во втором при достижении 3 знаков делаем активным третье, дописываем функцию записи поля аськи: Code <input type="text" id="tel1" onkeyup="setIcq();"> <input type="text" id="tel2" onkeyup="setIcq(); if(this.value.length==3) document.getElementById('tel3').focus()"> <input type="text" id="tel3" onkeyup="setIcq();"> Пишем функцию сбора: Code setIcq = functiob(){ var tel = document.getElementById('tel1').value + document.getElementById('tel2').value + document.getElementById('tel3').value; document.getElementById('someicqid').value = tel; } При желании можно выводить номер не цельным куском, а разбивать его и вставлять нужные части, можно даже не яваскриптом. У первого поля нет перескока, т.к. код страны может быть двузначным. | | |
|
| ivmas | Дата: 12 Марта 2010, 17:18 | Сообщение # 12 | ● ● ● ● ● 43 сообщения Статус: Offline | mob_dp, Спасибо, даже не знаю как благодарить! Спасибо! | | |
|