Хороший поиск
|
|
Jedyy | Отредактировал Jedyy - Вторник, 09 Октября 2007, 14:50 Дата: 09 Октября 2007, 14:36 | Сообщение # 1 |  ● ● ● ● ● 7 сообщений Статус: Offline | Недавно начал пользоваться юкозом, решил создать сайт про игры, но поскольку игр очень много, то нужно сделать хороший поиск, например такой как здесь:http://www.playground.ru/gallery/age_of_empires_3, но у меня чёто не выходит, помогите, пожалста.. | | |
|
Арогорн | Дата: 09 Октября 2007, 18:28 | Сообщение # 2 |  ● ● ● ● ● 419 сообщений Статус: Offline | Jedyy, "хороший поиск" - это когда результаты поиска выдаются сразу по всем разделам сайта? | | |
|
Jedyy | Дата: 09 Октября 2007, 18:40 | Сообщение # 3 |  ● ● ● ● ● 7 сообщений Статус: Offline | Арогорн, да, и чтобы по определённым параметрам можно было искать, например коды, трейнеры, и т.д. | | |
|
Andre | Дата: 09 Октября 2007, 20:55 | Сообщение # 4 |  ● ● ● ● ● 1822 сообщения Статус: Offline | используй фильтры | | |
|
Jedyy | Дата: 09 Октября 2007, 21:03 | Сообщение # 5 |  ● ● ● ● ● 7 сообщений Статус: Offline | Andre, спс, а как сделать поиск по всему сайту? | | |
|
Flame | Дата: 09 Октября 2007, 22:53 | Сообщение # 6 |  ● ● ● ● ● Первый Помощник UcoZ-Helper`a 593 сообщения Статус: Offline | Можно использовать услугу поиска по своему сайту от других поисковых систем (они выдадут код формы поиска). | | |
|
Thantifaxath | Отредактировал Thantifaxath - Вторник, 09 Октября 2007, 23:20 Дата: 09 Октября 2007, 23:19 | Сообщение # 7 |  ● ● ● ● ● 319 сообщений Статус: Offline | Jedyy, на основе моего опыта могу сказать, что "хорошего поиска" средствами Юкоза добиться нереально. Можно с самого начала всю основную информацию по материалу запихивать в само название, потом с помощью скрипта ее извлекать оттуда, сортировать и выводить в готовом виде. Но согласись - это еще тот геморрой. Да и к тому же, я не знаю, какая там максимальная длина в заголовке, может просто не хватить места. Почему Юкоз не может сделать нормальный поиск? Вопрос уже давно стоит открытым. Меня из-за этого забанили на форуме техподдержки. Quote (Andre) используй фильтры Фильтры - это замечательно. Но по-нормальному их можно использовать только в "Доске объявлений". Во всех других модулях фильтры - это бред, потому что их нельзя использовать на главных страницах модулей. К тому же еще одно НО! При поиске по фильтрам выдается 40 последних записей. Почему 40? "А вам больше и не надо" - скажут тебе, если спросишь у Юкоза... У меня за 135 дней работы сайта уже больше 1000 записей в модуле Доска Объявлений. При поиске по фильтрам должно выдаваться уже больше 100 материалов... Такие вот дела. | | |
|
Арогорн | Дата: 10 Октября 2007, 08:53 | Сообщение # 8 |  ● ● ● ● ● 419 сообщений Статус: Offline | Quote (Thantifaxath) Почему Юкоз не может сделать нормальный поиск? если не сделали, значит на это есть причины :\ | | |
|
Thantifaxath | Дата: 10 Октября 2007, 12:22 | Сообщение # 9 |  ● ● ● ● ● 319 сообщений Статус: Offline | Quote (Арогорн) если не сделали, значит на это есть причины :\ Причина только в том, что этого не хотят - я уверен. Чего стоило включить в поиск выборочные поля? Да ничего, все это элементарно делается через PHP...Добавлено (2007-10-10, 12:22) --------------------------------------------- Поиск - это ключевая проблема на моем сайте, ведь именно хороший поиск - основа качественного сайта. Особенно, когда много материалов или когда пользователю просто НЕОБХОДИМА сортировка их для дальнейшей работы. Но как мне "объяснили" на форуме техподдержки - "У вас не те задачи и не те цели!". Это мне сказали после минутного просмотра сайта... В-общем, ноу комментс... Больная эта тема для меня... | | |
|
Арогорн | Дата: 10 Октября 2007, 13:47 | Сообщение # 10 |  ● ● ● ● ● 419 сообщений Статус: Offline | Quote (Thantifaxath) Чего стоило включить в поиск выборочные поля? не нравится Юкоз? уматывай  | | |
|
Thantifaxath | Дата: 10 Октября 2007, 13:53 | Сообщение # 11 |  ● ● ● ● ● 319 сообщений Статус: Offline | Quote (Арогорн) не нравится Юкоз? уматывай Во-во, типичный их ответ  | | |
|
Jedyy | Дата: 10 Октября 2007, 23:28 | Сообщение # 12 |  ● ● ● ● ● 7 сообщений Статус: Offline | Flame, лан, попробую как ты говоришь. | | |
|
TARANTYL | Дата: 10 Октября 2007, 23:50 | Сообщение # 13 |  ● ● ● ● ● 683 сообщения Статус: Offline | Jedyy, попробуй использовать PHP (шутка) Quote (Jedyy) Flame, лан, попробую как ты говоришь. Не перестарайся  | | |
|
Арогорн | Дата: 11 Октября 2007, 13:06 | Сообщение # 14 |  ● ● ● ● ● 419 сообщений Статус: Offline | Вообщето можно сделать "хороший поиск", но он будет не самый хороший Code <form method="post" style="margin:0px" action="http://coolteenage.ru/"> <table border="0" cellspacing="1" class="searchTable"> <tr><td class="searchTd1"> <input type="text" name="query" maxlength="30" size="20" class="queryField" /> </td></tr> <tr><td align="center" class="searchTd2"> <input type="submit" class="searchSbmFl" value="« Найти »" /></td></tr> </table ><input type="hidden" name="a" value="2" /></form> action="http://coolteenage.ru/" - здесь адрес сайта, надо просто скриптом вставлять после слеша название модуля, в котором нужно искать. Тоесть делаем выпадающее меню - чтоб выглядело цивелизовано, где при выберание определенного пункта ставится после слеша название модуля. И если поразмыслить можно наверное сделать и так, чтоб искалось все одновременно во всех модулях и чтоб выводилось все на одной страничке | | |
|
Jedyy | Дата: 11 Октября 2007, 20:30 | Сообщение # 15 |  ● ● ● ● ● 7 сообщений Статус: Offline | Арогорн, хмм..попробуем | | |
|
Thantifaxath | Дата: 11 Октября 2007, 20:33 | Сообщение # 16 |  ● ● ● ● ● 319 сообщений Статус: Offline | Арогорн, Это все понятно, у меня так же, только это все равно - фигня  | | |
|
Арогорн | Дата: 11 Октября 2007, 21:18 | Сообщение # 17 |  ● ● ● ● ● 419 сообщений Статус: Offline | Quote (Thantifaxath) это все равно - фигня Quote (Арогорн) но он будет не самый хороший зачем повторять мои слова?  | | |
|