|
Хочу сделать рефферальную систему
|
|
| pspandsmarts | Дата: 21 Августа 2006, 19:54 | Сообщение # 1 |  ● ● ● ● ● Группа: Клиент 38 сообщений Статус: Offline | Я хочу сделать рефферальную систему поскольку мой сайт совсем пустой( в этом скорее моя вина но я стараюсь).Я хочу чтобы человек давал реф ссылку типа pspandsmarts.net/ref=ник или чтото типа того и пользователь засчитывался пользователю приведшему рефа.Если это слишком сложно то можно попробовать сделать так: я уже поменял ненужное поле в регистрации AOL на вопрос: кто привел: и можно ли сделать чтобы человек заходил по ссылке типа pspandsmarts.net/ref=ник и тогда при регистрации производилось автозаполнение поля кто привел.Это минимум который я бы хотел. | | |
|
| Andre | Дата: 22 Августа 2006, 00:47 | Сообщение # 2 |  ● ● ● ● ● 1822 сообщения Статус: Offline | Вопрос: Вы сами будите раздавать ссылки своим участникам с их именами? Дело в том, что с английскими никами все будет Ок, а вот с русскими и всякими там символами прийдется парится. Если облегчить задачу и давать номера? Я прочитал вашу тему на тех-поддержки и попробую сделать. Не люблю я эти куки... | | |
|
| pspandsmarts | Дата: 22 Августа 2006, 16:55 | Сообщение # 3 |  ● ● ● ● ● Группа: Клиент 38 сообщений Статус: Offline | Да сделайте мне пожалуйста тогда цифры.И скоко мне примерно ждать придется? | | |
|
| Andre | Дата: 23 Августа 2006, 00:01 | Сообщение # 4 |  ● ● ● ● ● 1822 сообщения Статус: Offline | | Quote (pspandsmarts) | | И скоко мне примерно ждать придется? | А вот это я точно не знаю. У меня и своих хлопот хватает, быстро пишу, только то что или уже написано или быстро реализуемо. Данная задача не из простых, тем более что скрипт требует проверки и тестирования. Если найдешь место где тебе сделают быстро, то обратись лучше туда или научись делать сам, технологию могу описать. | | |
|
| Andre | Дата: 25 Октября 2006, 22:16 | Сообщение # 5 |  ● ● ● ● ● 1822 сообщения Статус: Offline | Вижу, что это уже многих интересует... Я могу разработать что-то подобное, только прийдется пожертвовать одним полем в регистрации и одним сервисом (если требуется подсчет привлеченных от определенного пользователя к примеру для выплат по банерам)... так система связана с раскруткой и возможным заработком стоимость работ $10. Если отпишутся более 3 желающих купить - то займусь разработкой. | | |
|
| mtvru | Дата: 25 Октября 2006, 22:39 | Сообщение # 6 |  ● ● ● ● ● Группа: Клиент 68 сообщений Статус: Offline | Andre, Согласен. Хотя это и может быть связано с заработком, мне это нужно лишь для внутреннего пользования. Какие сроки? Если устроят сроки подробно опишу желаемое. | | |
|
| Andre | Дата: 25 Октября 2006, 23:57 | Сообщение # 7 |  ● ● ● ● ● 1822 сообщения Статус: Offline | | Quote (mtvru) | | мне это нужно лишь для внутреннего пользования | понятное дело, что вы для своего сайта это делаете . Если участники будут размещать свои реферальные ссылки на других сайтах - это уже называется раскруткой. | Quote (mtvru) | | Какие сроки? | без понятия. Все зависит от моего настроения . | Quote (mtvru) | | подробно опишу желаемое | сразу пиши пожелания, чтобы я смог пойти правильным направлением и сообщить о возможности реализации | | |
|
| mtvru | Дата: 26 Октября 2006, 02:56 | Сообщение # 8 |  ● ● ● ● ● Группа: Клиент 68 сообщений Статус: Offline | Ну ещё раз (подробно): 1. Зарегистрированный участник выбирает из списка пользователей (выпадающее меню), того, кто его привел. Или нажимает кнопку "Я сам пришёл". прим. если регистрируемый зашёл по реф.ссылке - эти поля ему недоступны. 2. Пользователь, который привёл нового, получает +1 рефер.балл. 3. Создается таблица "Рейтинг Рекрутеров"(отдельная страница). В ней отображаются Ник и кол-во рекрутов. Соответственно начиная от лидера вниз. 4. Лидеру автоматически присваивается титул "Лучший рекрутер". 5. В общей таблице пользователей ещё один столбец с кол-вом рекрутов. 6. Ну и соответственно для пользователя, если он захочет послать кому-то реф.ссылку генератор этой ссылки (с его ID), например кнопка в персональном разделе. Вот так в идеале Жду Вашего ответа, о возможности/невозможности реализации этого на платформе Ucoz. Добавлено (26 Октябрь 2006, 02:53) --------------------------------------------- Ах, да, забыл, ... Дабы не было накруток нужно как то учитывать активность новых пользователей, например по рангу, и если активность перешла например во второй ранг, т.е. это не труп, а реальный чел., то + 5 рефер.баллов Рекрутеру. Добавлено (26 Октябрь 2006, 02:56) --------------------------------------------- PS | Quote | | Если отпишутся более 3 желающих купить - то займусь разработкой. | Если нет - готов обсудить персональный заказ  | | |
|
| Andre | Дата: 26 Октября 2006, 10:05 | Сообщение # 9 |  ● ● ● ● ● 1822 сообщения Статус: Offline | 1. Никакого списка не будет. это лишнее. 4. Автоматического присвоения титулов не будет, права только у админа на вход в админку.| Quote (mtvru) | | Дабы не было накруток нужно как то учитывать активность новых пользователей, например по рангу, и если активность перешла например во второй ранг, т.е. это не труп, а реальный чел., то + 5 рефер.баллов Рекрутеру. | могу сделать прибавление только после регистрации, отсчитывать ранги проблемно. | | |
|
| mtvru | Дата: 26 Октября 2006, 10:16 | Сообщение # 10 |  ● ● ● ● ● Группа: Клиент 68 сообщений Статус: Offline | | Quote | 1. Никакого списка не будет. это лишнее. | А как только по реф.ссылке? | Quote | | могу сделать прибавление только после регистрации, отсчитывать ранги проблемно. | Насколько проблемно? | | |
|
| Andre | Дата: 26 Октября 2006, 10:21 | Сообщение # 11 |  ● ● ● ● ● 1822 сообщения Статус: Offline | желающий участник регит себе реф-ссылку, которую где-то там размещает. Гость зашедший по этой ссылке даст очко этому участнику. | | |
|
| Andre | Дата: 26 Октября 2006, 10:22 | Сообщение # 12 |  ● ● ● ● ● 1822 сообщения Статус: Offline | | Quote (mtvru) | | Насколько проблемно? | даже и рассматривать не буду. Проблемно нетолько сделать, но и потом гостям регится. | | |
|
| mtvru | Дата: 26 Октября 2006, 10:32 | Сообщение # 13 |  ● ● ● ● ● Группа: Клиент 68 сообщений Статус: Offline | Ясно. а например извещение о повышении репутации пользователя можно сделать? Чтобы вручную прибавлять баллы? | | |
|
| Andre | Дата: 27 Октября 2006, 14:23 | Сообщение # 14 |  ● ● ● ● ● 1822 сообщения Статус: Offline | | Quote (mtvru) | | например извещение о повышении репутации пользователя можно сделать? | можно, но это будет стоить одной почтовой формы... думаю шкурка выделки не будет стоить, есть и другая возможность получать уведомления (какая не скажу), но не все на это согласятся... Будет доступна страница, где будет перечислены все участники с кол-вом их реффералов. В профиле реферала будет ник участника, который его приглавил, в профиле самого участника будет ссылка на страницу, где будет указано кол-во реффералов. Как я понял это нужно всего одному человеку... так что разработка откладывается. | | |
|
| Andre | Дата: 07 Ноября 2006, 00:45 | Сообщение # 15 |  ● ● ● ● ● 1822 сообщения Статус: Offline | Так, я уже сегодня целый день пропахал над созданием рефферальной системы. У меня вопрос к знающим: как называть человека который приглашает зайти на сайт и как назвать приглашенного и зашедшего? Как называется ссылка по которой приглашают (я назвал рефферальной)? | | |
|
| ataman | Дата: 27 Ноября 2006, 15:25 | Сообщение # 16 |  ● ● ● ● ● Группа: Клиент 44 сообщения Статус: Offline | Andre, за сколько можешь создать такую систему на движке asp ? вот клиент - http://cityfilm.ru/ | | |
|
| Andre | Дата: 27 Ноября 2006, 16:08 | Сообщение # 17 |  ● ● ● ● ● 1822 сообщения Статус: Offline | | Quote (ataman) | | за сколько можешь создать такую систему на движке asp ? | я не знаком с этим движком | | |
|
| lora | Дата: 13 Апреля 2007, 18:48 | Сообщение # 18 |  ● ● ● ● ● 2 сообщения Статус: Offline | Andre , Можно мне такую реферальную систему на сайт vashidengi.ucoz.ru? У меня уже давно спрашивают о такой возможности посетители сайта  | | |
|
| kydapodatsya | Дата: 13 Апреля 2007, 18:51 | Сообщение # 19 |  ● ● ● ● ● Дизайнер 2557 сообщений Статус: Offline | lora, делайте платный заказ и получите | | |
|