Значит вот у меня возникла проблема с этими куками, никогда ими не пользовался, но вот теперь захотелось
Я на странице сайта, еще давно, сделал так что информер разворацивается при нажатии не заголовок страницы. Вот теперь я захотел сделать это для всех частей страницы, для Чата, для меню и тд. Не хочет пользователь видит лишнее нажал на заголовок таблица убралась. Вот как у меня это дело работает.
| Code |
<script language="JavaScript"> var x function obnovlenie(xlayer) { if ( x == 'minus' ) { document.getElementById("inf_blog").innerText="[ + ] Обновление дневника"; xlayer.style.display='none' x = 'plus' } else { document.getElementById("inf_blog").innerText="[ - ] Обновление дневника"; xlayer.style.display='' x = 'minus' } } </script> |
xlayer - id блока который надо скрыть.
Тоесть как видите способ скрывания бональный, через display.
А теперь внимание вопрос. Как записать и затем прочесть информацию из кука о том что пользователь свернул или развернул табличку, грубо говоря чтобы сохранялись настройки страницы.
Все что я знаю о cookie это как их записать.
| Code |
var expdate = new Date(); var var cook_time = expdate.getTime() + (365*24*60*60*1000); expdate.setTime(cook_time); document.cookie = "user_name=Вася; expires=" + expdate.toGMTString() |
Т то после этого кук фаил появился один раз, потом я чтото изменил и все больше кук фаил не появлялся