|
деньги для форума
|
|
| GhosT-AMA | Отредактировал GhosT-AMA - Среда, 05 Ноября 2008, 12:01 Дата: 05 Ноября 2008, 12:01 | Сообщение # 1 | ● ● ● ● ● 12 сообщений Статус: Offline | Привет всем вот маленький скриптик для создания денег на форуме Code <script type="text/javascript"> p=<?if($POSTS$)?>$POSTS$ <?else?>0<?endif?> v=p*3 document.writeln("заработано: "+v+" руб.<br>"); </script> а полный размер скрипта выглядет так: взял у вас с http://helper.ucoz.ru непомню где именно в общем вот Code <script type="text/javascript"> //Xrom.net.ru var d; var t; var f; var g; var h; d=<?if($POSTS$)?>$POSTS$ <?else?>0<?endif?> t=<?if($YAHOO$)?>$YAHOO$<?else?>0<?endif?> r=<?if($AOL$)?>$AOL$<?else?>0<?endif?> document.writeln("---------Магазин денег------------<br>"); i=d*3 h=0 h=i-t+r document.writeln("заработано: "+i+" денег<br>"); document.writeln("потрачино: "+t+" денег<br>"); document.writeln("получено: "+r+" денег<br>"); document.writeln("Осталось: "+h+" денег<br>"); document.writeln("-----------------------------<br>"); </script> а помочь можете в этом? как зделать чтоб эти деньги можно было передавать друг другу между пользователями???? плиз кто умный подскажите :'( к примеру: нажать на кнопку в персональной страничке пользователя "передать деньги" вылезит окошко в которм будет отображаться кому передать: (вводить ID пользователя) сколько передать: (кол-во денег) и кнопка "передать" и после этого у пользователя который передает деньги отнимиться сумма которую он передал а у др пользователя просто прибавиться может поля MSN задействовать или чтонить еще????но как? и что прописать?плиз плиз плиз | | |
|
| mob_dp | Дата: 05 Ноября 2008, 12:29 | Сообщение # 2 | ● ● ● ● ● 4112 сообщений Статус: Offline | Лазить на страницу /index/11 с ключами и значением. Будет открываться 2 окна сразу, потом закрываться. Тут нада сплит использовать, а я пока не умею, но смысл я описал. | | |
|
| GhosT-AMA | Дата: 05 Ноября 2008, 12:57 | Сообщение # 3 | ● ● ● ● ● 12 сообщений Статус: Offline | а если я дам сайт где такое есть помочь сможите? | | |
|
| mob_dp | Дата: 05 Ноября 2008, 16:44 | Сообщение # 4 | ● ● ● ● ● 4112 сообщений Статус: Offline | GhosT-AMA, ну давайте сайт, посмотрю... | | |
|
| Lexanom | Отредактировал Lexanom - Четверг, 06 Ноября 2008, 09:43 Дата: 06 Ноября 2008, 09:30 | Сообщение # 5 |  ● ● ● ● ● 125 сообщений Статус: Offline | Меня тоже интересует этот вопрос, сам пытаюсь реализовать не один день. Вот мой скрипт: Code <div id="block20" class="udtb"><div class="udtlb">Капитал:</div> <script type="text/javascript"> var kam; var post; var news; var publ; var file; var phot; kam=<?if($_COM_ENTRIES$)?>$_COM_ENTRIES$<?else?>0<?endif?> post=<?if($_FORUM_ENTRIES$)?>$_FORUM_ENTRIES$<?else?>0<?endif?> n ews=<?if($_NEWS_ENTRIES$)?>$_NEWS_ENTRIES$<?else?>0<?endif?> publ=<?if($_PUBL_ENTRIES$)?>$_PUBL_ENTRIES$<?else?>0<?endif?> file=<? if($_LOAD_ENTRIES$)?>$_LOAD_ENTRIES$<?else?>0<?endif?> phot=<?if($_PHOTO_ENTRIES$)?>$_PHOTO_ENTRIES$<?else?>0<?endif?> kapital=kam /2+post/2+news*3+publ*5+file*2+phot*2 + $_MSN$ document.writeln("<b>"+kapital+"</b> рублей<br>"); </script> </div> Здесь заданна свой сумма для всех добавляемых материалов, и система расходов контролируется при помощи поля $_MSN$, в ней совмещены и потраченные и заработанные деньги. Когда потрачено больше чем заработано, значение $_MSN$ уходит в минус, и деньги начинают отниматься от заработанных за добавленные материалы, до тех пор, пока значение $_MSN$ не превысит общуюю сумму (этого в скрипте еще нет, он на стадии разработки). Можно сделать так, как говорит mob_dp, но ведь в этом случае деньги будут только сниматься у меня (юзера передающего деньги), но не будут прибавляться тому кому я передал. Или я не прав? почему бы не сделать "передачу" на основе ЛС? написать отдельный код для окна с написанием ЛС (создать нвую страницу и вставить туда поля с ID ЛС и кнопку "Отправить", только заголовок сделать фиксированным, задающимся скриптом "Перевод денег на сумму "+many+" рублей", а в поле сообщения вставлять скрытые от юзера скрипт на саму 'many', который влезет на страницу отправителя /index/11, изменит значение денег в поле MSN по принципу "MSN-many" в момент отправки (при нажатии на кнопку). Сообщение отправляется тому пользователю, кому мы совершаем перевод, и указывается вручную. Вот сообщение пришло, а там у пользователя уже стоит новый скрипт (я в джаваскрипте не силен, поэтому опишу словами). Если заголовок письма соответсвует шаблону "Перевод денег на сумму", то в теле сообщения прописывать кнопку "принять", и та цифра, которая указана в переменной many будет зачислена по странице /index/11 в поле МСН, а само сообщение удалено (чтобы пользователь не мог нажимать на кнопку несколько раз, тем самым бесконечное кол-во раз прибавляя себе деньги). Я вот только незнаю, как же все таки организовать зоход скрипта на страницу редактирования данных. | | |
|
| Andre | Дата: 06 Ноября 2008, 13:50 | Сообщение # 6 |  ● ● ● ● ● 1822 сообщения Статус: Offline | Чтобы любой участник мог что-то кому-то передать, а точнее изменить у другого участника какой-либо параметр ему нужно дать соответствующие права, т.е. дать возможность править данные, что не разумно. Все это можно организовать на любом из свободных модулей. Типа организация банковской системы. Одним скриптом здесь не напишешь, это нужна тчательная проработка под каждый модуль и индивидуальный подход. | | |
|
| mob_dp | Дата: 06 Ноября 2008, 13:55 | Сообщение # 7 | ● ● ● ● ● 4112 сообщений Статус: Offline | Lexanom, на тему ЛС - достаточно сложно. Кстати правильно заметили, чтоб отредактировать данные др пользователя - нужен доступ. | | |
|
| Lexanom | Дата: 06 Ноября 2008, 15:00 | Сообщение # 8 |  ● ● ● ● ● 125 сообщений Статус: Offline | Andre Можно хотя бы словесно описать принцип действия этой "банковской системы"? я с трудом себе это представляю. Свободных модулей у меня еще уйма, над скриптами покорплю. Но хотелось бы хотя общее представление иметь. Quote (Andre) нужно дать соответствующие права Хм... А это вообще возможно? и если да, то как? о_О | | |
|
| Gaara | Дата: 06 Ноября 2008, 15:05 | Сообщение # 9 |  ● ● ● ● ● 1312 сообщений Статус: Offline | Пользователи - Группы пользователей но тогда придется дать право всем менять чужие профили, а это не есть хорошо | | |
|
| mob_dp | Дата: 06 Ноября 2008, 15:12 | Сообщение # 10 | ● ● ● ● ● 4112 сообщений Статус: Offline | Убрать модерпанель для всех групп кроме 4... и скрывать содержимое страницы редактирования, и показывать только при введенном ключе | | |
|
| dim@n | Дата: 07 Ноября 2008, 02:11 | Сообщение # 11 | ● ● ● ● ● 503 сообщения Статус: Offline | Тогда найдется кто нибудь шибко умный и будет делать плохие вещи | | |
|
| Lexanom | Дата: 07 Ноября 2008, 10:41 | Сообщение # 12 |  ● ● ● ● ● 125 сообщений Статус: Offline | Ладно, оставим права юзеров в покое - давать им доступ к чужим профилям - глупо, никто так рисковать не станет. Было сказано: что можно для системы расчетов использовать свободный модуль. Вопрос: как??? | | |
|
| mob_dp | Дата: 07 Ноября 2008, 17:22 | Сообщение # 13 | ● ● ● ● ● 4112 сообщений Статус: Offline | Lexanom, не знаю. Дайте мне ссылки на другие примочки с использованием модулей, типо рефералка, стена пользователя... | | |
|
| Lexanom | Дата: 08 Ноября 2008, 11:18 | Сообщение # 14 |  ● ● ● ● ● 125 сообщений Статус: Offline | mob_dp, Мб это: тык? больше пока не нашел, щас за олсити возьмусь, прогонб по разделам. | | |
|
| mob_dp | Дата: 08 Ноября 2008, 13:15 | Сообщение # 15 | ● ● ● ● ● 4112 сообщений Статус: Offline | Lexanom, хитрая штука. Вообще ту тему видел и раньше, но не смотрел принцип работы. Будет примерно: 1) к пользователю таким же способом привязывается материал модуля 2) вначале скриптом считаются его деньги и выводятся в 1 пост 3) в виде материалов будут скрипты с условными операторами, которые будут прибавлять/отнимать суммы 4) на последок итог выведется. Вот только терь придумать как в профиль из фрейма вывести значения из материала... Короче говоря если постараться - то сделать можно. | | |
|
| Lexanom | Дата: 09 Ноября 2008, 13:07 | Сообщение # 16 |  ● ● ● ● ● 125 сообщений Статус: Offline | а как сделать чтобы деньги считывались еще и за добавленные материалы, если скрипт будет расположен не в личном кабинете и в виде материалов модуля? и вообще, вопрос: как вообще можно организовать, чтобы скрипт мог "залезть" на другую страницу, считать нужные данные и поним выводить дальнейшую информаци? | | |
|
| M{a}D | Дата: 09 Ноября 2008, 16:47 | Сообщение # 17 |  ● ● ● ● ● 48 сообщений Статус: Offline | Ещё 1 вопрос, найти просто никак не могу, как допустим все эти очки у юзеров сипралвять? Т.е. я вписал сам скрипт в шаблон, а по идее надо в любую переменную, может кто скажет? | | |
|
| subWIN | Дата: 09 Ноября 2008, 17:30 | Сообщение # 18 | ● ● ● ● ● 931 сообщение Статус: Offline | M{a}D, этими полями яху и аол | | |
|
| mob_dp | Дата: 09 Ноября 2008, 17:48 | Сообщение # 19 | ● ● ● ● ● 4112 сообщений Статус: Offline | Quote (Lexanom) а как сделать чтобы деньги считывались еще и за добавленные материалы onclick="window.open('/index/11?2','','')" Quote (Lexanom) как вообще можно организовать, чтобы скрипт мог "залезть" на другую страницу тянуть iframe'ом | | |
|
| M{a}D | Дата: 10 Ноября 2008, 19:14 | Сообщение # 20 |  ● ● ● ● ● 48 сообщений Статус: Offline | Quote (subWIN) M{a}D, этими полями яху и аол всё разобрался... я прсото немного не тот сркипт юзал =)Добавлено (10 Ноябрь 2008, 19:14) --------------------------------------------- Народ 1 вопрос ещё, как скрыть от редактирования юзерами переменные аол и яндекс? | | |
|