JavaScript
|
|
Dr_KoshMarov | Дата: 05 Октября 2010, 21:00 | Сообщение # 21 |  ● ● ● ● ● 245 сообщений Статус: Offline | Бармалей, я учусь в мат школе, где прога и математика - основа!Добавлено (05 Октябрь 2010, 21:00) --------------------------------------------- Вопрос: эти коды обязательные (всмысле можно заменять их своими, из головы или нет) ? openNewWindow() myWin "newWindow" myWin. и что означает var | | |
|
MegaFill | Дата: 05 Октября 2010, 21:06 | Сообщение # 22 |  ● ● ● ● ● 1588 сообщений Статус: Offline | | | |
|
Dr_KoshMarov | Дата: 05 Октября 2010, 21:09 | Сообщение # 23 |  ● ● ● ● ● 245 сообщений Статус: Offline | MegaFill, в процессе... только Янедкс гугл не люблю  | | |
|
Бармалей | Дата: 05 Октября 2010, 21:10 | Сообщение # 24 | ● ● ● ● ● Тиран 7772 сообщения Статус: Offline | Бармалей, я учусь в мат школе, где прога и математика - основа! И? Учиться *где-то там* и учиться — не одно и то же. Тем паче в школьные годы.
 | | |
|
Dr_KoshMarov | Дата: 05 Октября 2010, 21:24 | Сообщение # 25 |  ● ● ● ● ● 245 сообщений Статус: Offline | Бармалей, ну... я учусь в том смысле, в котором ты имел ввиду выделив слово "учится"  | | |
|
Denisгггг | Дата: 05 Октября 2010, 22:14 | Сообщение # 26 | ● ● ● ● ● 232 сообщения Статус: Offline | MegaFill, Московский приборостроительный техникум  Добавлено (05 Октябрь 2010, 22:09) ---------------------------------------------
Объявление переменнойДобавлено (05 Октябрь 2010, 22:14) ---------------------------------------------
я учусь в мат школе, где прога и математика - основа! А я не учился в мат школе где прога и математика - основа, но всё же пошел в программирование, зная о последствиях таковой работы (Кривая спина, хреновое зрение и еще чото (хотя второе я себе уже заработал ) ), ибо мне это интересно только Янедкс гугл не люблю В Яндексе преобладают русскоязычные страницы... (Ну мне так кажется ) | | |
|
MegaFill | Дата: 05 Октября 2010, 22:27 | Сообщение # 27 |  ● ● ● ● ● 1588 сообщений Статус: Offline | Локальной. Без этого нет смысла юзать вар. MegaFill, Московский приборостроительный техникум Я в Мос. Инст. Электронике и Математики. А я не учился в мат школе где прога и математика - основа И сейчас ебашу кручи тех, кто учился в таких школах. Ну в плане проге. С мат у меня средне.Кривая спина, хреновое зрение Гантельки и по 30-60 мин в день. Ну и монитор нормальный. Итог ~20к и норм все со здоровьем. В Яндексе преобладают русскоязычные страницы... (Ну мне так кажется ) Кэп?) В яндксе преобладают ГС и прочее говно. У гугла фильтрация круче работает, но вот склоение слов хреновое. Так что в гугле лучше искать инфу на русском, если не нахоидшь, то не переходить в яндекс, а искать на английском ) | | |
|
Denisгггг | Дата: 05 Октября 2010, 23:11 | Сообщение # 28 | ● ● ● ● ● 232 сообщения Статус: Offline | Гантельки и по 30-60 мин в день. Ну и монитор нормальный. Итог ~20к и норм все со здоровьем. Ну это само собой С монитором всё ок, но всё равно зренье портится, хотя... в принципе за 2 года проверянья ничего не изменилось  | | |
|
Dr_KoshMarov | Дата: 05 Октября 2010, 23:14 | Сообщение # 29 |  ● ● ● ● ● 245 сообщений Статус: Offline | Что значит var messages = new Array(6) и возможно-ли изменить на свой лад messages и new Array?? | | |
|
Denisгггг | Отредактировал Denisгггг - Вторник, 05 Октября 2010, 23:29 Дата: 05 Октября 2010, 23:20 | Сообщение # 30 | ● ● ● ● ● 232 сообщения Статус: Offline | локальная(если в функции) переменная messages, которая возвращает массив длиной 6 ячеек, все значения в котором изначально undefined Добавлено (05 Октябрь 2010, 23:20) --------------------------------------------- Имя переменной (messages) может быть любым Обращение идет по номеру ячейки: Имя_переменной[номер_ячейки] Например: Code var arr = new Array(7); arr[5] = 'Какой то текст'; /* Помещаем текст в ячейку 5 */ arr[3] = 56; /* Помещаем число в ячейку 3 */ ggg = 87; arr[7] = ggg; /* Помещаем значение переменной ggg в ячейку 7 */ Назввание_массива.length вернет длину массива (Номер последней ячейки с каким-либо значением) Например вернет в нашем случае 7 ( кажется ) Также есть массивы с незаданной изначально длинной Обычно создаются так Code arr = [elem0,elem1,elem2,elem3 ...]; В этом случае длинна массива определяется по индексу (номеру) последней заполненной ячейки | | |
|
Dr_KoshMarov | Дата: 05 Октября 2010, 23:21 | Сообщение # 31 |  ● ● ● ● ● 245 сообщений Статус: Offline | Denisгггг, спасибо. | | |
|
Denisгггг | Дата: 05 Октября 2010, 23:29 | Сообщение # 32 | ● ● ● ● ● 232 сообщения Статус: Offline | Dr_KoshMarov, дополнил сообщение  | | |
|
Dr_KoshMarov | Дата: 05 Октября 2010, 23:33 | Сообщение # 33 |  ● ● ● ● ● 245 сообщений Статус: Offline | Denisгггг, спасибо буду смотреть  | | |
|
MegaFill | Дата: 05 Октября 2010, 23:34 | Сообщение # 34 |  ● ● ● ● ● 1588 сообщений Статус: Offline | Также есть массивы с незаданной изначально длинной А зачем такие массивы нужны? Если считаем неопределенное кол-во раз что-то, то я бы сделал как-то так Code var arr = []; for (i = -1; i <= lalalal; i++) arr[i] = i; | | |
|
Dr_KoshMarov | Дата: 05 Октября 2010, 23:38 | Сообщение # 35 |  ● ● ● ● ● 245 сообщений Статус: Offline | А вот у меня возникла проблема... (это я, в отличии от учебника стал вносить некоторые свои додумки и поправки...): Code <html> <head> <title>Lesson 6</title>
<script type="text/javascript"> // сообщения var text = new Array(4); text[0] = "one"; text[1] = "two"; text[2] = "three"; text[3] = "four"; // номер текущего сообщения var curMessage = 0; // смена сообщений function changeMessages() { window.status = text[curMessage]; sample.innerText = text[curMessage]; curMessage++; if (curMessage == 4) curMessage = 0; } </script>
</head>
<body>
<form> <input type="button" value="Smena" onclick="timerID=setInterval('changeMessages()', 2000)"> </form>
</body> </html> Должна быть смена сообщений в строке состояния. | | |
|
Denisгггг | Дата: 05 Октября 2010, 23:46 | Сообщение # 36 | ● ● ● ● ● 232 сообщения Статус: Offline | MegaFill, ну так я про это и говорю в new Array(7) указывается длина а в [] нет  | | |
|
MegaFill | Дата: 05 Октября 2010, 23:52 | Сообщение # 37 |  ● ● ● ● ● 1588 сообщений Статус: Offline | в new Array(7) указывается длина а в [] нет Я говорю, зачем вообще нужны массивы с заданной длиной? | | |
|
Dr_KoshMarov | Отредактировал Dr_KoshMarov - Вторник, 05 Октября 2010, 23:56 Дата: 05 Октября 2010, 23:56 | Сообщение # 38 |  ● ● ● ● ● 245 сообщений Статус: Offline | и что означает curMessage++; ?? Извените, если много вопросов задаю, просто хочу скорее и точнее обучится js!  | | |
|
Бармалей | Дата: 05 Октября 2010, 23:57 | Сообщение # 39 | ● ● ● ● ● Тиран 7772 сообщения Статус: Offline | Я говорю, зачем вообще нужны массивы с заданной длиной? Например, для этого:Code [js-run]alert(new Array(9).join('x')); и что означает curMessage++; ?? Извените, если много вопросов задаю, просто хочу скорее и точнее обучится js!  javascript.ru
 | | |
|
Dr_KoshMarov | Дата: 06 Октября 2010, 00:01 | Сообщение # 40 |  ● ● ● ● ● 245 сообщений Статус: Offline | Бармалей, я там не смог этого найти... | | |
|